2017-09-08 12:15:09
Официальный блог БГК им. А.П. Мешкова

ZUBR CUP. Версия 2.0

ZUBR CUP. Версия 2.0Пока БГК имени Мешкова вдали от дома бороздит просторы СЕХА-лиги, его домашняя арена продолжает жить гандболом. 7 сентября в пресс-центре Дворца спорта "Виктория" прошла презентация второго сезона детско-юношеской гандбольной лиги "ZUBR CUP". Старт набирающего популярность турнира не за горами.

Историю 8-летнего Ромки довелось рассказать в итоговом материале о прошлом сезоне мешковцев, самом успешном в биографии клуба. Мальчик впервые оказался в "Виктории" во время "финала четырех" СЕХА-лиги и бесповоротно увлекся популярной игрой:

Однажды папа пошел на гандбол и взял меня с собой. Мне понравилось. Гандбол очень азартная и увлекательная игра. Теперь мы приходим на все матчи. Еще здесь очень шумно болеют. Я попросил папу купить мне майку, бейсболку и шарфик БГК. Сейчас я занимаюсь дзюдо, но гандбол интереснее. Хочу записаться в секцию и играть, как Любо Вукич.


Вольница летних каникул не внесла корректив в намерения мальчика. Во время недавнего "Кубка Белгазпромбанка" он получил в подарок от родителей реплику новой майки БГК и познакомился с замечательным брестским тренером Леонидом Вашкевичем. Впереди первая тренировка. А через пару лет, при должных усердии и целеустремленности, юный гандболист может осуществить вторую часть мечты и почувствовать себя Любо Вукичем. Ведь теперь у Ромки и нескольких сотен его сверстников есть "ZUBR CUP".

Александр Мешков

Во время августовского общения с журналистами председатель попечительского совета и учредитель БГК Александр Мешков озвучил одну из ветвей клубной философии:

Мы должны быть настроены на позитив. И принимать решения, которые идут на пользу гандболу. Одно из них – создание детской гандбольной лиги под патронажем БГК. Около года назад на исполкоме федерации тренеры просили об этом. Мы взяли паузу, присмотрелись и поняли: если не мы – то никто. Прошел первый пробный сезон "Зубра". Будет продолжение. Создано соответствующее юридическое лицо, назначен генеральный директор лиги, обеспечено финансирование. Прекрасно понимаем, что мы в ответе за развитие гандбола в Беларуси.

Прологом анонсированного продолжения стала презентация второго сезона. Собравшимся был представлен новый директорат Лиги во главе с Николаем Бойко. Ученик Анатолия Мешкова отметил растущую популярность проекта. Свидетельство тому – рост количества участников лиги. В первом сезоне их было 16, теперь – 44. В поход за призами отправятся представители всех регионов страны: от Бреста до Орши, от Новополоцка до Гомеля.


Второй сезон "ZUBR CUP" пройдет в трех возрастных группах. Сыграют мальчишки 2002-2003, 2004-2005 и 2006-2007 годов рождения. Как и в прошлом сезоне, большую часть расходов взяла на себя Лига. Участникам нужно лишь приехать и сыграть, не заботясь о проживании и питании. Турнир пройдет в несколько этапов на протяжении всего гандбольного сезона. А финальные матчи запланированы на май 2018 года и станут одной из составляющих традиционного турнира памяти Анатолия Петровича Мешкова.

По традиции матчи брестских туров турнира будут привязаны к гандбольным топ-событиям в "Виктории". Игры первого этапа в Бресте и в Малорите пройдут с 15 по 17 сентября. Как раз 16 числа БГК имени Мешкова стартует в Лиге чемпионов домашним поединком с польским "Виве". Естественно, для всех ребят зарезервированы места на трибунах, чтобы они могли окунуться в атмосферу гандбольного праздника!




Комментарии (0)