2017-06-19 10:56:47
Кубок U-21

Румбутису не оставляют выбора

Румбутису не оставляют выбораВ данном посте подводим итоги сразу двух туров турнира, между которыми состоялся сбор и официальный матч нашей молодежной сборной. Возможно в связи с этим, наигрыш кандидатов в дружину Румбутиса был весьма скромен на данном отрезке.

Всего 15 белорусов до 21 года сыграли в 11-м туре высшей лиги. При этом полные матчи провели лишь шестеро.


Поднакопив сил на скамейках запасных, наши молодые футболисты смогли одолеть в стартовом матче отборочной группы сверстников из Сан-Марино. Победа скромная и с запашком симуляции, но 3 очка в копилке, а это позволят сохранять в сердцах болельщиков главное — надежду.


Картина в 12-м туре была немногим радостнее — 17 белорусов до 21 года выходили на поле: Захар Волков (Нафтан), Александр Павловец (Торпедо-БелАЗ), Владислав Борисенко, Максим Павловец (оба — Славия), Денис Щербицкий, Евгений Березкин, Владислав Мухамедов, Александр Джигеро (все — БАТЭ), Евгений Шевченко, Дмитрий Бессмертный, Никита Николаевич, Иван Бахар, Антон Новик (все — Минск), Егор Хвалько, Владислав Климович (оба — Неман), Виталий Лисакович (Шахтер), Дмитрий Антилевский (Днепр).

Все 90 минут провели 7 футболистов — Щербицкий, Березкин, А. Павловец, Борисенко, Бессмертный, Шевченко, Хвалько.

Голом отметился Дмитрий Бессмертный. Причем, забил он с передачи юного дебютанта Новика.


В целом, из 17 заигранных в туре молодых футболистов, сразу 11 приходятся на тройку лидеров. В основных составах 13 остальных клубов высшей лиги на поле выходили лишь 3 белоруса до 21 года. У Людаса Румбутиса действительно весьма скудный выбор кадров в молодежную сборную.


Дебютировали в чемпионате: Владислав Мухамедов (БАТЭ), Николай Николаевич, Антон Новик (оба — Минск).



Комментарии (0)