2017-09-04 11:17:03
Кубок U-21

Как молодые игроки поднимают "Нафтан" со дна

Как молодые игроки поднимают "Нафтан" со днаВ Новополоцке становится интересно.

Итоги 20-го тура чемпионата страны для белорусов до 21 года. На поле выходили 25 игроков данной возрастной категории.

Роман Козел (Крумкачы), Захар Волков, Александр Чиж, Кирилл Печенин, Алексей Колесник (все — Нафтан), Александр Павловец (Торпедо-БелАЗ), Александр Джигеро, Дмитрий Антилевский (оба — Днепр), Егор Хвалько, Владислав Климович (оба — Неман), Дмитрий Бессмертный, Валерий Громыко, Евгений Шевченко, Иван Бахар (все — Минск), Денис Щербицкий, Евгений Березкин (оба — БАТЭ), Виталий Лисакович (Шахтер), Ярослав Яроцкий (Динамо Минск), Михаил Шибун, Егор Алексеенко (оба — Городея), Павел Павлюченко, Павел Седько (оба — Динамо Брест), Максим Павловец, Глеб Шевченко, Артем Петренко (все — Славия).

11 футболистов провели полные матчи: Козел, З.Волков, А.Чиж, Печенин, Джигеро, Хвалько, В.Климович, Щербицкий, Павлюченко, М.Павловец, Г.Шевченко.

Наиболее радикально обновившийся и омолодившийся "Нафтан" во втором круге предоставляет больше всех игрового времени молодым белорусам. И вы знаете, дело пошло — 4 набранных очка после 5 игр, против 5 пунктов за весь первый круг.

При этом в новополоцком клубе в три раза урезали зарплатный фонд. Комментарий тренера "Нафтана" Олега Сидоренкова — хороший повод задуматься наставникам других клубов высшей лиги:

Команда омолодилась. У нас четыре кандидата в молодежную сборную. Сейчас вызваны в нее трое. Они сегодня были на поле. Ребята прекрасно понимают, что сегодня они в "Нафтане", но это хороший плацдарм. Это все-таки высшая лига — постоянные матчи с хорошими соперниками. Вижу у ребят желание развиваться в футболе. А мне, поверьте, есть с чем сравнивать. Женя Березкин у нас долго был. А сейчас в команде есть люди, которые по отношению на него чем-то похожи. Это приятно. Ведь тренеру вообще нет смысла работать, если ты не будешь видеть рядом тех, у кого искра и огонь в глазах. В этом плане — много приятного. И в тренировочном процессе, и в быту. Видно, для чего люди летом пришли к нам в команду. Я вообще считаю, что мы должны были еще зимой начинать так комплектоваться и по этому пути идти. Надо было подойти к этому с холодной головой — сейчас было бы намного легче, в этом я абсолютно уверен.

В игре с "Крумкачамi" оба мяча "Нафтана" на счету белорусов до 21 года. Форвард Алексей Колесник в своем дебютном матче высшей лиги забил быстрый гол и через несколько минут оступился, получив травму. Защитник Кирилл Печенин прострелил с левого фланга и мяч юркнул в ворота, так никого толком и не коснувшись.


Стоит отметить и "Городею", где незаметно для всех начинают думать о дне завтрашнем. Мы уже упоминали о первом своем воспитаннике "сахарников" пару туров назад.

В игре против минского "Динамо" дебютировал еще один: нападающий Егор Алексеенко в возрасте 18-ти лет 9-ти месяцев и 27-ми дней стал самым молодым игроком "Городеи", сыгравшим в высшей лиге. Контракт с форвардом заключен до конца 2021 года.

Не пройдем мимо дебюта вратаря Павла Павлюченко. Летом он перебрался из "Днепра" в "Динамо-Брест" и впервые защищал ворота основной команды на таком уровне.

Есть еще один молодой дебютант и у Юрия Пунтуса — первый матч 17-летнего форварда Артема Петренко пришелся аккурат на игру против брестчан.

Чемпионат Беларуси по футболу. Кубок U-21



Комментарии (0)