2016-11-29 14:55:07
Южик в тумане

Кто извинится перед болельщиками "Крумкачоў"?

Кто извинится перед болельщиками "Крумкачоў"?На матче "Минск" — "Крумкачы" болельщики "воронов" смогли попасть на трибуны только к середине первого тайма.




Вины самих болельщиков в этом нет. Согласно договоренности с "Минском", им был выделен 1-й сектор, куда они купили билеты по 3 рубля и спокойно разместились на трибуне, дожидаясь начала матча.

"Минск" — "Крумкачы"
Фото: Анна Занкович

Но после того, как уже прозвучал гимн и судья приготовился дать стартовый свисток, вдруг следует ультиматум от ОМОНа: "Или сворачивайте флаги или переходите на противоположную трибуну. Ваши флаги мешают смотреть матч другим болельщикам".

"Минск" — "Крумкачы"
Фото: Анна Занкович

С этого момента начинаются одни вопросы. Если 1-й сектор был выделен для "воронов", то почему на него попали какие-то другие болельщики? Если флаги кому-то мешают, то почему не пересадить этих людей на лучшие места на полупустой центральный сектор?

"Минск" — "Крумкачы"
Фото: Анна Занкович.

Проблема могла быть решена за 5 минут, но был выбран самый сложный путь, что говорит о том, что причина выселения никакого отношения к флагам не имеет. Скорее всего, кому-то не понравилось, что на главной трибуне болельщиков гостей собралось куда больше, чем поклонников хозяев. Флаги выступили лишь в качестве благовидного предлога, не оставляющего выбора. Изначально было понятно, что никто их сворачивать не будет.

И когда футболисты вовсю гоняли мяч, болельщики "Крумкачоў", развернув полотнища, отправились на ноябрьскую "демонстрацию" вокруг стадиона. Под четким присмотром милиции. Для полноты картины не хватало только гвоздичек в петлицах и транспаранта "Решения XXVII съезда КПСС — в жизнь!".

"Минск" — "Крумкачы"

"Минск" — "Крумкачы"

Но обойти стадион — это полдела. Пришлось проходить повторно досмотр, а после досмотра дожидаться разрешения пройти наконец на трибуну. Кстати, опять же непонятно, зачем еще раз досматривать людей, если они шли под не дремлющим оком милиции? В итоге матч большинство болельщиков "Крумкачоў" посмотрели, начиная с 20-й минуты.

"Минск" — "Крумкачы"

"Минск" — "Крумкачы"

"Минск" — "Крумкачы"

"Минск" — "Крумкачы"

И никто перед ними до сих пор не извинился и... не вернул деньги. Дело в том, что билеты на сектор, куда их вынудили перейти, стоят 2 рубля. "Гони рубль, родственник!"



Фото: Анна Занкович




Комментарии (3)

Khimik-SKA 29 Ноя 2016 16:29
Шунто должен

Цитата:
"В итоге матч большинство болельщиков "Крумкачоў" посмотрели, начиная с 20-й минуты."


И ничего не потеряли. Более того, лучше бы сразу домой пошли. Ну или в бар смотреть нормальные чемпионаты.
newbee 29 Ноя 2016 15:37
Лишить ФК Минск трех очков в следующем сезоне.
nekuriashka 29 Ноя 2016 15:29
Это еще не сказано, что руководство фк "Минск" в перерыве не разрешало людям выйти в кафе, чтобы чаем согреться.
Представитель клуба побежал к руководству после долгих пререканий между болельщиками Крумкачоу и ОМОНом.