Блоги

Демон внутриИдем по миру с Кастусем:
Демон внутри
Футбол. Чемпионат Беларуси. 1:0Цифра дня. Инфографика Александра АФАНАСЕНКО:
Футбол. Чемпионат Беларуси. 1:0
Минск — Рига — Париж — Порту — Париж — Рига — МинскКлуб путешественников Сергея СИНКЕВИЧА:
Минск — Рига — Париж — Порту — Париж — Рига — Минск
ПрорывИнтеллектуальные игры Дмитрия НОВИЦКОГО:
Прорыв
О ближайшем будущемБелый цирк с Юрием ДАНИЛОЧКИНЫМ:
О ближайшем будущем

Все блоги

Фильтр новостей

Показывать новости
Количество на странице
Сортировка
Сортировка
"БЕЛАРУСБАНК" — 24-Й ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ ПО ФУТБОЛУ"БЕЛАРУСБАНК" — 24-Й ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ ПО ФУТБОЛУ
КомандаИО
Группа А
1. БАТЭ (Борисов)2861
2. Динамо (Минск)2860
3. Шахтер (Солигорск)2844
4. Нафтан (Новополоцк)2841
5. Торпедо-БелАЗ (Жодино)2840
6. ФК Гомель2835
Группа Б
7. ФК Минск2840
8. Слуцк2836
9. Неман (Гродно)2833
10. Белшина (Бобруйск)2828
11. Динамо (Брест)2825
12. Днепр (Могилев)2817
ПБ-ТОТОПБ-ТОТО
УчастникО
1. бажен76165
2. DMITRUK83161
3. кралнап159
4. drozdik_31159
5. naftanovec-2012159
6. vasy19670157
7. DIMA_K156
8. Кум156
9. vavey156
10. DiMaNeman 75154


Наши партнеры

Белорусская федерация футбола Федерация хоккея Республики Беларусь

Livescore

Handball club BGK Meschkova
2012-09-18 21:33:55
Рубрика : Хоккей / Чемпионат Беларуси

Ромашка локаута: приедет — не приедет. Михаил Грабовский: хочу домой, но...

Ромашка локаута: приедет — не приедет. Михаил Грабовский: хочу домой,  но...Кроме шуток: где-то даже понимаю коллег из российского “Спорт-экспресса”. В нашем журналистском деле с мучительным зудом, подталкивающим выдать информацию “в эфир” как можно быстрее, подчас трудно бороться. Очень часто нелегко дождаться не то что официального заявления (значит, уже опоздал), а, по крайней мере, более или менее твердого подтверждения информации по неофициальным каналам, лучше — нескольким.


Мешает червь сомнения: “А вдруг опередят?”. Вот и с вышедшим в понедельник около полуночи сообщением “СЭ” о том, что переход Михаила Грабовского на время локаута в минское “Динамо” — дело решенное, тоже слегка поторопились. “А что ты скажешь, если он все-таки перейдет?” — могут меня сейчас подкузьмить. Скажу, что плакать точно не стану, а даже совсем наоборот. А еще — что сыграла одна из вероятностей, тем более подкрепленная мощным допфактором — родина-то одна. Но вероятностей, по состоянию на вчерашний вечер, все еще оставалось больше одной.

Агент: не спешите

Ведающий по долгу службы трудоустройством игрока его агент Гари ГРИНСТИН во вторничном утреннем разговоре пояснил следующее.
— Мы действительно сейчас постоянно поддерживаем связь с Игорем Матушкиным (спортивный директор “Динамо”. — “ПБ”.), у нас идет нормальный переговорный процесс. Игорь, знаю, общается и с Михаилом. Но говорить о том, что вопрос решен на сто процентов, пока преждевременно.

— В чем загвоздка?
— Поверьте, не в деньгах. Ясно, что Миша — игрок топового уровня, работа которого заслуживает соответствующего вознаграждения. И все же есть ряд других немаловажных факторов. Во-первых, он человек семейный, а семья уже большая, и Грабовский явно не захочет с ней расставаться.

— Но в таком случае Минск видится идеальным вариантом...
— Возможно. Тем более все знают, как Миша любит родину и как белорусские болельщики — его. Но есть и иные причины. Например — страховка. Она у него на солидную сумму. Иначе и быть не может, учитывая его контракт с “Торонто”.

— Думаете, “Динамо” не потянет?
— Мы обсуждали вопрос с клубом, он предложил свое видение решения проблемы. И мы с Михаилом посчитали его приемлемым. Деталей, извините, не имею права разглашать.

— Так за чем же дело встало?
— Повторяю, все нужно тщательно продумать, вопрос не пустяковый.

— Продумать именно с Минском?
— Михаилом продолжают интересоваться ряд других топовых клубов как из КХЛ, так и из Западной Европы. Причем об их заинтересованности было заявлено раньше, минчане вышли на связь лишь несколько дней назад.

— С другими, надо думать, переговоры уже и продвинулись дальше?
— Мы имели право начинать переговоры только после официального объявления лигой локаута.

— Когда намерены определиться?
— Принципиальное решение думаем принять к концу этой — началу следующей недели. Причем оно может быть как об окончательном выборе клуба, так и о том, что необходимо с месяц подождать, наблюдая за развитием событий вокруг локаута. Не переживайте, кондиции Грабовский не растеряет. С июля он с Николаем Кулеминым работают в организуемых мною кэмпах и сейчас пребывают в прекрасной форме.

Игрок: откуда они это взяли?

То, что услугами универсала Грабовского не побрезгует ни один топ-клуб КХЛ — не новость. Да и не только “топ”: с надеждой увидеть в своих рядах МиГ-84 до сих пор не расстался и астанинский “Барыс”. Он-то как раз входит в когорту клубов, заявивших о заинтересованности не одну неделю тому и успевших проработать варианты на высшем клубном уровне. И временный переезд Грабовского в Казахстан не будет таким уж алогичным, если вспомнить, что туда уже прибыл бывший одноклубник по “Торонто” Николай Антропов, с которым Миша к тому же в свое время даже поиграл бок о бок в одном звене. Но главное, у руля “барсов” сейчас пара заслуженных тренеров Беларуси — Владимир Крикунов и Иван Кривоносов, под опекой которых Майкл некогда мужал в составе нижнекамского “Нефтехимика”, а позже и московского “Динамо”.
Впрочем, к чему предположения, лучше все услышать из первых уст. Вчера вечером мы сумели выйти на связь и с самим Михаилом ГРАБОВСКИМ.

— Так, а интервью-то мне можно давать?

— Не понял…
— Ну вы же не разговариваете с минским “Динамо”.

— Ха, так это не мы с ним, а оно с нами. И то не игроки, а руководство. Да и контракт ты явно еще не подписал.
— Да ладно, я же шучу!

— Значит, 1:0 в твою пользу. Но теперь давай серьезно: насколько понимаю, наши российские коллеги рановато отправили тебя в минское “Динамо”?
— Да ну, там вообще какой-то смешной журналист написал. Не о чем говорить.

— Но дыма без огня не бывает, откуда-то ведь он это взял?
— Откуда — понятия не имею. “Спорт-экспресс” любит такие приколы — Малкина он уже раз десять в ЦСКА отправлял.

— Тогда проясни истинное положение вещей.
— Оно пока неопределенное. Имеется только желание играть и наличие предложений. Но как все сложится — неизвестно. Мой агент этим сейчас вплотную занимается, но я как минимум еще неделю из Торонто никуда не сорвусь, буду здесь тренироваться.

— Но личные-то пожелания присутствуют?
— Было искреннее желание играть в “Юности”. Но, ты же понимаешь, она все-таки в ВХЛ. Михаил Захаров в разговоре действительно сказал, что мне лучше податься в КХЛ. И потом многое зависит от пожеланий семьи. Мне-то, конечно, удобно было бы в Минске. А еще удобнее — чтобы локаут поскорее завершился. Вот честно: до ужаса надоело собирать-разбирать вещи. Все лето в отпуске этим занимались, повторять не хочется.

— А что скажешь о казахстанском варианте? Крикунов с Кривоносовым, знаю, встретили бы тебя как родного.
— И это может быть. Вообще примерно определил, что если уж придется куда-то перебираться, то поеду в команду, с которой чем-то связан, будь то родина, тренеры или что-то еще. Вопрос финансов, конечно, тоже рассматривается, карьера хоккеиста не такая долгая. И все же не затмевает все остальное. Плюс там должно быть комфортно семье. Пока у меня три таких варианта.

— Явно в той или иной мере соответствуют требованиям два — Минск и Астана. Что третье?
— Давай не спешить, ладно?.. На родине, конечно, хочется поиграть — здесь родные, друзья, наши болельщики, в команде проблем с адаптацией не возникло бы.

— Ни одного минуса?
— Ха, один есть — придется выселять Платта (канадец арендует минскую квартиру Грабовского. — “ПБ”.).

— Опять юморишь, хорошо, что такое настроение. И все же еще немного о серьезном: Гринстин вскользь упомянул и о вариантах в Западной Европе…
— Думал над этим и даже продолжаю. Все-таки нет дальних утомительных перелетов, а уровень в той же Швейцарии ожидается неплохой. Но вряд ли что-то получится. Уже хотя бы потому, что там ведь тоже есть лимит на иностранцев. А недостатка в НХЛовцах, желающих предложить свои услуги на время локаута, точно не будет.

— Сейчас никто не знает, сколько локаут продлится — может, месяц, а может, весь сезон. Во втором случае завоевание олимпийской путевки хоть немного утешит?
— Это был бы идеальный вариант, который меня, безусловно, обрадовал бы. Хотя как обрадовал… Получится же, что сезон в НХЛ окажется проваленным, положительных эмоций это точно не добавит. В общем, классическая палка о двух концах. Но все равно на Олимпиаду очень хочется. Я же до сих пор ни на одну так и не попал, а карьеры уже осталось не так и много. По крайней мере в том смысле, что Игры только раз в четыре года, вряд ли еще много шансов представится...

Таким образом, набравшая много тысяч “кликов” вчерашняя полуночная сенсация оказалась несостоятельной. Во всяком случае — пока. А вероятность пополнения динамовских рядов белорусской НХЛовской диаспорой все еще выражается не более чем известной формулой “пятьдесят на пятьдесят”. То есть или пополнятся, или не пополнятся. Но всем составом трио (двусторонний контракт так и не дебютировавшего пока в НХЛ Коробова здесь не учитываем) не наденет майку “зубров” определенно — Костицын-старший уже отрезанный ломоть. В интервью официальному сайту челябинского “Трактора”, под знамена которого он на днях стал, Андрей, признаться, удивил известием, что минский клуб даже не намекал на заинтересованность в его услугах: “Представители минского “Динамо” не выходили на меня. Конечно, в Минске я играл бы дома и был бы на виду у тренера сборной. Но тот вариант, который предложил “Трактор”, устроил больше. Поэтому я здесь”.
Правда, пусть и в запоздалой, но заинтересованности в Грабовском сомневаться теперь не приходится. Равно как знаю, что не так давно “зубры” вышли на связь и с Сергеем Костицыным. Впрочем, младший из братьев тоже не спешит отвечать согласием, рассматривая и другие варианты КХЛовской перекантовки на время локаута. В “Динамо” же пока, точно известно, будет перекантовываться голкипер сборной Финляндии. Последнее — пока не в плане критики, а в плане констатации. Опирающейся на заявления “все для сборной”, прозвучавшие на пресс-конференции рабочей группы по подготовке к олимпийской квалификации. Хотя на всякий случай Шелепневу посочувствую заранее…


Вячеслав ФЕДОРЕНКОВ

Комментарии (1)

Gipsy 19 Сен 2012 20:36
со старшим встречались после матча со Слованом, на сайте БФХ была новость, нефиг нести про то что "Динамо не выходило на связь, но в Тракторе предолжили больше", смешно же звучит))) а по поводу Шелепнева: чего ему сочувствовать, его место в составе никуда от него не денется из-за нововведений по заявке, а вот Хаугену посочувствовать можно, думаю не надо обьяснять почему

ни одна статья где хоть как-то упоминается Динамо не обходится без намеренного искажения фактов либо навязывания собственного мнения, которое не имеет ничего общего с действительностью (про Шелепнева), тут вам и зарплатная ведомсть увеличилась, когда она уменьшилась, и Белгазету не аккредитовали, когда на самом деле аккредитовали, прессбол в своем стиле
онлайн займ на карту
www.webmoney.ru
    RATING ALL.BY