2013-09-19 21:33:40
Чемпионат Беларуси

Герой тура. Игорь Брикун: сколько надо

Герой тура. Игорь Брикун: сколько надоГостевая виктория “Немана” над “Шахтером” (2:0) ознаменовалась первым в сезоне “сухарем” Игоря БРИКУНА. Железно первый номер гродненской дружины в прошлом чемпионате нынче делит последний рубеж с командированным из “Динамо” Яном Шелепневым. О конкуренции и не только мы поговорили на следующий после победы день.



— Интересная игра. Если в обороне у “Шахтера” вроде сохранился костяк, то в нападении много молодежи. Опыта ей, конечно, недостает, но парни бегут, стараются, борются. Мы вышли, в первом периоде дважды забросили, а потом что-то не заладилось. Может, расслабились немного. Но три очка заработали.

— Поединок в Солигорске стал для команды четвертым гостевым кряду. Это наложило отпечаток?
— Не сказал бы. Особых проблем не возникало. Была одна сложная игра с “Юностью”, а в остальных — сколько сил надо было, столько и затратили.

— Вам матч доставил некоторые трудности?
— Пару моментов было. Однажды втроем остались, потом еще несколько неприятных отрезков — пришлось немного поработать. Плюс, повторюсь, пацаны шебуршат, шороху наводят. Только у них проблемы на завершающих стадиях атак.

— По какому принципу меняетесь с Яном Шелепневым?
— Как решит тренер.

— Каково ваше отношение к тому, что “Неман” — фарм-клуб “Динамо”?
— Прежде с этим не сталкивался — никогда в фарм-клубах не играл. Считай, новый опыт.

— Но приезд Шелепнева обрадовал или огорчил?
— Здоровая конкуренция... Сейчас три вратаря — и нужно работать еще больше. Это плюс.

— Тем не менее многим вратарям проще, когда они железно первые номера. В прошлом сезоне и у вас такая ситуация была.
— Ну, раз сложилась иная — будем конкурировать. Конечно, хорошо, когда много играешь, но придется делиться и доказывать.

— Пока дуэль идет между вами и Шелепневым. Максим Саманьков не сильно пригорюнился?
— Нормально все, работает, не киснет. Тренер сказал, что у всех будет шанс. Поэтому раньше времени руки опускать нельзя.

— В прошлом сезоне “Неман” славился атмосферой в команде. Новички, спущенные из минского “Динамо”, не нарушили гармонию?
— Не знаю, как они себя чувствуют, но со стороны вижу, что проблем никаких. Костяк в Гродно сохранился, поэтому атмосфера осталась прежней. Ребят мы принимаем хорошо. Цель у всех одна — новички это понимают. Работаем на благо команды, сообща. И нет такого, что хоккеисты основной команды пытаются тянуть одеяло на себя. Как это иногда бывает: опустили в “фарм” — значит, надо набрать побольше очков и скорее слинять оттуда обратно.

— Ваш прошлогодний конкурент Сергей Горелов, перейдя в “Лиду”, выдал феерический старт. Что мешало ему раскрыться в Гродно?
— Надо понимать, что в разных командах разные задачи. Одно дело, когда приходится играть за первое место, а другое — когда желательно победить, чтобы попасть в пятерку. Хотя здесь наверняка много факторов, поэтому точно сказать нельзя. Может, загадка где-то в психологии, может, не хватало практики. Надо спросить у Сергея.

— В обеих победных домашних встречах ворота “Немана” защищал Шелепнев. Соответственно мы пока не знаем, будут ли в этом сезоне послематчевые танцы…
— Ха, посмотрим, все впереди!

— “Gangnam Style” или что-то новое?
— Может, что и придумаем.



Комментарии (0)