2017-09-11 11:23:21
Дайджест

Ходасевич vs. АБФФ, Мацкевич и Канашиц vs. Лаптев в радиоэфире

Ходасевич vs. АБФФ, Мацкевич и Канашиц vs. Лаптев в радиоэфиреКомментаторы "Беларусь 5" Сергей Мацкевич и Николай Ходасевич в эфире передачи "Свободный удар" на радио "Минская волна" обсудили последние события из мира белорусского футбола, а также не постеснялись покритиковать его героев.

Сергей Мацкевич о Денисе Лаптеве.

А кто собирается защищать Лаптева? Марек Зуб? Какое он имеет отношение к сборной Беларуси? Мне кажется, ему абсолютно все равно, как она сыграла. Он говорит: "Денис Лаптев — игрок солигорского "Шахтера". Он в клубе все докажет своей игрой". Им все равно. Высказался вот Юрий Вергейчик? Я что-то не слышал, чтобы он сказал, мол, Лаптев красавец, молодец, будем футболиста защищать, раз он так сделал. Не было такой реакции. Я здесь однозначно на стороне тех людей, которые говорят, что сборная — это сборная. Если ты из клуба приезжаешь в сборную и такие вещи себе позволяешь, ну как минимум в клубе должны отреагировать. Как минимум. Это мое мнение, я вот как-то так воспитан.

Не может человек выходить в следующей же игре, тем более он ничего не показал в матче чемпионата страны с "Крумкачамі" — мяч отскакивал, не мог принять его. Он что, Роналду, Месси? Хацкевич, Белькевич, Глеб Александр? Позволять себе такие вещи. И его защищают... Звезда! Денис Лаптев! Я в шоке от того, какая реакция последовала от главного тренера "Шахтера", от гендиректора. Объяснение у меня одно: им все равно, за какую сборную выступает Денис Лаптев.

Николай Ходасевич о белорусских футбольных руководителях.

В прессе было много высказываний относительно того, как жить дальше, как все плохо. Читаешь пятничный "Прессбол", и там выступают все: Анатолий Капский, Юрий Чиж, Юрий Вергейчик... В других интервью эмоционально высказываются Тумилович, Кутузов... Да, такая у журналистов профессия — задавать вопросы. Особенно тем менеджерам, которые управляют белорусским футболом, сидят в исполкоме АБФФ — Капскому, Вергейчику, Чижу, Деменцевичу из Борисова. Вот ведь какая удивительная вещь: они теперь говорят о том, что все плохо, хотя сами год за годом, каждые полгода или год принимали на исполкоме решения лесом рук! Это ведь какая-то комичная история получается!

...Когда назначался Игорь Криушенко на пост главного тренера сборной Беларуси, это утверждал не господин Сергей Румас, не господин Сергей Сафарьян, а исполком АБФФ, куда входят многие люди, которые голосовали или воздерживались. И когда осенью нет результата, все говорят: "Вот какая-то ерунда получилась. Может, Игорь Николаевич не готов тренировать национальную сборную..."




Комментарии (1)

protopop47 12 Сен 2017 15:42
у победы много отцов...
У поражения - одна мать...
ПОСЛЕ ДРАКИ КУЛАКАМИ НЕ МАШУТ....