Календарь событий

21 марта 2017

Илья Ивашко проведет матч 1/16 финала теннисного турнира в Гуаньчжоу. Александр Саснович в рамках квалификации теннисного турнира в Майами сыграет с Магдой Линетт.
  • 09:00 Теннис. Турнир в Гуаньчжоу (Китай, 50 000 долларов). 1/16 финала. Илья Ивашко (Беларусь) — Юичи Сугита (Япония)
    Гуаньчжоу (Китай).
  • 17:00 Теннис. Турнир в Майами (7 000 000 долларов). Кв., 2-й круг. Александра Саснович (Беларусь) — Магда Линетт (Польша)
    Майами (США).

    • В этот день...

      • Женская сборная Беларуси по гандболу во второй раз пробилась в финальную часть чемпионата мира, 1999 г.
        Проиграв в испанском Овьедо хозяйкам площадки с разницей в три мяча (26:29), сборная Беларуси обеспечила необходимый результат и завоевала первое место в 5-й отборочной группе. Тремя днями ранее на своей площадке в Гомеле белоруски выиграли у испанок со счетом 25:22. Победитель турнира определился по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей в матчах с аутсайдером группы сборной Бельгии. Она оказалась лучше у нашей команды.
      • Мужская сборная по биатлону выиграла хрустальный кубок сезона в эстафете, 2003 г.
        Успех пришел одновременно с бронзовыми медалями чемпионата мира в Ханты-Мансийске. За команду в последнем старте сезона бежали: Алексей Айдаров, Владимир Драчев, Руслан Валлиулин и Олег Рыженков. В итоговом положении Кубка мира белорусские биатлонисты финишировали первыми.

      Родился 21 марта:

      • Айртон Сенна, 1960 г.
        Гонщик Формулы-1. Трехкратный чемпион мира (1988, 1990 и 1991). Родился в Сан-Паулу, Бразилия. По итогам уникального опроса, проведенного британским еженедельником "Autosport" среди бывших и действующих участников чемпионата Формулы-1, Сенна был признан лучшим гонщиком в истории Формулы-1. Всего за десять лет выступлений он выиграл более 40 гонок и установил рекорд по числу поул-позиций. Он получил от прессы прозвище "Волшебник". Наиболее яркая страница биографии Сенны — его соперничество с другим великим гонщиком, Аленом Простом, в конце 1980-х — начале 1990-х. Сенна погиб в 1994 году в аварии на Гран-при Сан-Марино в Имоле. Завоевав звание чемпионов мира по футболу в 1994 году, бразильская сборная развернула на поле плакат, посвящающий этот титул Айртону Сенне. В 2000 году в Бразилии был проведен социологический опрос, в котором бразильским гражданам предлагали назвать лучшего бразильца за всю историю страны. Результаты опроса показали, что самым великим из бразильцев считается Айртон Сенна, несмотря на то, что к тому времени было известно немало выдающихся бразильцев (например, Пеле).