Скрипт регистрации КТ. Технические и организационные вопросы

FAQ, вопросы и ответы, регистрация, правила, совет "ПБ-Лиги"

Модераторы: Михась, Duke, Compasses, PBLiga developers

Ответить
Yazynin
Руководство ПБ-Лиги
Сообщения: 7325
Зарегистрирован: 26 мар 2003 14:38
Откуда: Флориана (Мальта)
Контактная информация:

Скрипт регистрации КТ. Технические и организационные вопросы

Сообщение Yazynin » 18 апр 2005 11:17

И так, данный раздел предназначен для разъяснения всех моментов по регистрации КТ. Все сообщения не по теме будут безжалостно удаляться а за особо злостные сообщенния не по теме могут выписывать штрафы, вплоть до отказа в праве на организацию КТ.

И так вот главная страница работы с КТ Неофициальные турниры - ·Заявки на Комтурниры

Хотелось бы отметить, что после одобрения КТ организатор не может изменить распределение призового фонда, а вот ограничения на участие в КТ он может править с целью попытки набрать участников.

Так как конкуренция за участников КТ предстоит жесткая, то те заявки на КТ, которые к исходу 1 недели (то есть к 24.04.2005) не наберут 8 участников, будут удалены.

Обший срок регстрации в КТ - 2 недели.

Yazynin
Руководство ПБ-Лиги
Сообщения: 7325
Зарегистрирован: 26 мар 2003 14:38
Откуда: Флориана (Мальта)
Контактная информация:

Сообщение Yazynin » 18 апр 2005 15:06

Дополнительно сообщаю, что в этот раз организатор КТ должен участвовать в своем КТ.
Последний раз редактировалось Yazynin 18 апр 2005 17:00, всего редактировалось 2 раза.

Boris78
Магистр форумных наук
Сообщения: 5006
Зарегистрирован: 29 мар 2003 21:05
Контактная информация:

Сообщение Boris78 » 18 апр 2005 15:09

Похоже, что без багов в скрипте все-таки не обошлось, по крайней мере, я очень надеюсь, что это не соответствующее решение руководства насчет проведения КТ :)

Речь идет о принудительном внесении организатора турнира в свой КТ.

Если это не случайность, то, уверен, это решение абсолютно нецелесообразно и даже в какой-то мере пагубно (на своем примере для наглядности):

1) Самое важное: в турнире участие не принимаю специально и уже традиционно третий турнир, считаю, что так справедливо по отношению ко всем остальным участникам и практически не будет повода для подозрения в нечестной игре. И в данном турнире соответственно я не буду выступать как заинтересованное лицо, а только как организатор. По идее, так должен поступать каждый организатор КТ - это является признаком хорошего тона, fair-play и т.д. И политика руководства, скорее должна быть направлено именно на это.

2) Турнир предназначен для команд среднего достатка и средней силы. И призовой фонд и все остальное направлено на это. Моя команда все-таки не совсем вписывается в этот контингент, и я крайне не хотел бы участвовать в таком турнире, потому что шанс выиграть его потенциально высокий, а это всегда вызывает определенные отрицательные эмоции у участников: организатор-победитель (психологический момент). И так по многим организаторам и турнирам.

3) В правилах никогда это не обговаривалось, более того - всегда было нормой, поэтому сейчас данное решение тем более непонятно.

4) На данный момент у многих записаны все 16 участников, исключая самих организаторов. А сами организаторы записаны в другие турниры. Это вызовет ненужную перекройку, и кого-то придется принудительно удалять, что также не вызовет положительных эмоций.

Если это - баг, тем лучше.. Тогда все остальное можно не читать :))
Если наоборот - просьба здраво оценить ситуацию.

Boris78
Магистр форумных наук
Сообщения: 5006
Зарегистрирован: 29 мар 2003 21:05
Контактная информация:

Сообщение Boris78 » 18 апр 2005 15:26

Yazynin,
Дополнительно сообщаю, что в этот раз оргнаизатор КТ должен участвовать в своем КТ.
все, увидел сообщение.
Вопрос: зачем?

Многие устраивали КТ сугубо исходя из того, что они участвовать в турнире не будут по вполне объяснимым причинам. Новые условия полностью нарушают все планы организаторов, многие сразу попадают в незавидное положение: турнир "не своего" статуса и оказываются заинтересованными лицами в своем же турнире, в котором они напрямую влияют на жеребьевку и решают все спорные вопросы.
Такие решения должны приниматься заранее, теперь это решение ставит в тупик многих организаторов. Предлагаю, перенести это решение, по крайней мере, на след. сезон.

И опять же не понимаю, почему меня насильно привязывают в турнир, в котором я абсолютно не хочу участвовать прежде всего из-за сохранения "чистого" имени, и чтобы даже мало-мальского повода для подозрений не было. Ведь это же основы психологии: ну, не желательно организатору быть участником. Организатор должен быть лицом беспристрастным и справедливым. А как он может таким быть, если он сам участвует в турнире? Нонсенс..

Надеюсь, вопрос все-таки будет улажен.

Maksik
Соискатель ученой степени
Сообщения: 2948
Зарегистрирован: 31 мар 2003 15:37
Откуда: оттуда (с) id 345

Сообщение Maksik » 18 апр 2005 15:34

Согласен, у меня такая же ситуация, когда набрано 16 человек. Далее, при попытке внести изменения в еще не одобренный турнир выдает следующее:

SUM=8000 POST=8000 ktlr1064: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'payment = 500,p1=2400,p2=2000,p3=1300.... и т.д. Прошу тогда турнир удалить и дать мне возможность подать заявку снова с исправлениями по призовым.

Yazynin
Руководство ПБ-Лиги
Сообщения: 7325
Зарегистрирован: 26 мар 2003 14:38
Откуда: Флориана (Мальта)
Контактная информация:

Сообщение Yazynin » 18 апр 2005 15:47

Редактирвоание данных КТ исправлено. Вроде бы можно пользоваться.

Yazynin
Руководство ПБ-Лиги
Сообщения: 7325
Зарегистрирован: 26 мар 2003 14:38
Откуда: Флориана (Мальта)
Контактная информация:

Сообщение Yazynin » 18 апр 2005 15:51

Boris78 писал(а):И опять же не понимаю, почему меня насильно привязывают в турнир, в котором я абсолютно не хочу участвовать прежде всего из-за сохранения "чистого" имени, и чтобы даже мало-мальского повода для подозрений не было. Ведь это же основы психологии: ну, не желательно организатору быть участником.
Не хочешь участвовать - не организуй турнир. :)

А абсолютно бескорыстные турниры проходят на базе товарищеских игр, а вовсе не КТ.
Последний раз редактировалось Yazynin 18 апр 2005 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Thunderbolt
Руководство ПБ-Лиги
Сообщения: 6866
Зарегистрирован: 25 июн 2003 16:42
Откуда: Кишинёв, id=812
Контактная информация:

Сообщение Thunderbolt » 18 апр 2005 15:51

Boris78, честно говоря, не вижу никаких возможностей для организатора как-либо влиять на ход турнира, кроме жеребьевки групп, принципы которой достаточно объявить заранее. Интересно, какие турниры ИРЛ проводятся без участия организатора?

Thunderbolt
Руководство ПБ-Лиги
Сообщения: 6866
Зарегистрирован: 25 июн 2003 16:42
Откуда: Кишинёв, id=812
Контактная информация:

Сообщение Thunderbolt » 18 апр 2005 15:57

Boris78, выход из ситуации может быть следующий - ты можешь просто передать полномочия на организацию турнира одному из участников. Вместе с необходимостью вносить матчи в расписание и с получением 10% отчислений от дохода со зрителей

Boris78
Магистр форумных наук
Сообщения: 5006
Зарегистрирован: 29 мар 2003 21:05
Контактная информация:

Сообщение Boris78 » 18 апр 2005 16:36

А абсолютно бескорыстные турниры проходят на базе товарищеских игр, а вовсе не КТ.
а почему бы и КТ не провести бескорыстно? Что мешает?

Thunderbolt,
Boris78, честно говоря, не вижу никаких возможностей для организатора как-либо влиять на ход турнира, кроме жеребьевки групп, принципы которой достаточно объявить заранее.
Это прежде всего, и некоторые жеребьевки были проведены с некоторыми сомнениями и недовольством участников, сам читал ряд топиков.
Кроме того, в прошлом турнире был один неприятный инциндент с одним из организаторов турнира, Макс не даст соврать - как президенту пришлось отстаивать позиции команды своего чемпионата. В нем сомнений в нечистоплотности организатора не было, хотя из-за его ошибки прошла команда своей страны (повторное удаление и внесение матчей, на которые менедежер с чистой совестью отправил состав). Такая же "случайная" ошибка может произойти со стороны организатора-участника.

Понимаю, на 99,9% нечистоплотность организатора исключена. Но не это важно - главное психология. Если организатор даже случайно попадает в легкую группу, попадает на легкого соперника в играх плэй-офф или выигрывает турнир, 100% будет ряд менеджеров, у которых останутся неприятные ощущения или осадок от этого факта. Т.е. нужно исходить их того, что заинтересованность формально есть - значит могут быть и пускай неподозрения, но в голове останется какая-то неприязнь в определенных случаях, в которых организатор ни при каких обстоятельствах не хотел никого обманывать.
Интересно, какие турниры ИРЛ проводятся без участия организатора?
В данном случае реальные турниры и виртуальные не совсем одно и тоже. Поэтому только исходить из этого не следует. У нас несколько иной принцип организации турнира и кроме того, призовой фонд присутствует всегда.

Вот ответьте на вопрос: смысл насильно притягивать организатора в турнир? Я так и не нашел ответа на этот вопрос. А доводов против - предостаточно.
Неучастие организатора разве не fair-play?? Так к чему мы стремимся?

Yazynin,
Не хочешь участвовать - не организуй турнир. :)
Этот вариант самый простой, но это не подход. И тем более не таким образом должна выглядить политика руководства.
выход из ситуации может быть следующий - ты можешь просто передать полномочия на организацию турнира одному из участников.
извините, Владимир, Дмитрий. Но вот это смахивает на: не согласен - лучше уйди :)
Давайте более конструктивно разговаривать :) Я не пытаюсь наехать, я лишь хочу, чтобы было принято разумное и правильное решение..

Я третий турнир провожу, до этого все было так как я и предполагал - турнир всегда проходил без малейших подозрений (доводы, что так было и в турнирах с участием организатора принимаю). Я беспристрастно комментировал результаты матчей, давал соответствующие прогнозы и анонсы, обзоры матчей. Жеребьевка была тоже беспристрастной.

Ладно, решите так - пускай.. Но не делайте этого сейчас. Сейчас мне надо удалять одного из участников, а это может быть с его стороны уже обида. Ведь он уже настроился на участие в этом турнире, изучал соперников, готовился. Представьте себя на его месте. И таких человек будет много по всем турнирам ..

Скрипт запущен, понимаю, это дает проблемы с возвратом организатора, но ведь не неразрешимые.

Yazynin
Руководство ПБ-Лиги
Сообщения: 7325
Зарегистрирован: 26 мар 2003 14:38
Откуда: Флориана (Мальта)
Контактная информация:

Сообщение Yazynin » 18 апр 2005 16:48

Boris78,
В данном случае позиция руководства сознательная, а следовательно он не будет изменена
Boris78, выход из ситуации может быть следующий - ты можешь просто передать полномочия на организацию турнира одному из участников. Вместе с необходимостью вносить матчи в расписание и с получением 10% отчислений от дохода со зрителей

Boris78
Магистр форумных наук
Сообщения: 5006
Зарегистрирован: 29 мар 2003 21:05
Контактная информация:

Сообщение Boris78 » 18 апр 2005 16:59

Yazynin, ясно. Жаль, очень жаль.. Но позиции всегда лучше разъяснять.
А за сам скрипт вам, конечно, спасибо - удобно.

Thunderbolt
Руководство ПБ-Лиги
Сообщения: 6866
Зарегистрирован: 25 июн 2003 16:42
Откуда: Кишинёв, id=812
Контактная информация:

Сообщение Thunderbolt » 18 апр 2005 17:01

Boris78, участие в турнире подразумевает некоторый риск потери взноса. Если организатор не принимает участие в турнире, он получает чистую прибыль без всяких рисков. Повторюсь, ты можешь передать полномочия на внесения матчей другому менеджеру и точно так же продолжать писать обзоры, анонсы, проводить жеребьевку и т.д. и т.п. Будет только три отличия: физически распределять команды по группам, вносить матчи в расписание и получать 10% от матчей будет другой менеджер

Dr. Format
Бакалавр форумных наук
Сообщения: 4195
Зарегистрирован: 03 апр 2003 14:24
Откуда: Батыс (Уральск, Казахстан). Президент Казахской федерации футбола

Сообщение Dr. Format » 18 апр 2005 17:18

Ну вот и баг нашёл - Почему есть ограничение в символах на название турнира???

Я хочу зарегить турнир (традиционный) "Кубок Президента Казахской Федерации Футбола-4". Но система его не понимает и обрезает последних 1,5 слова. Хотя раньшн вполне нормально администрация добавляла название. Как быть??

Yazynin
Руководство ПБ-Лиги
Сообщения: 7325
Зарегистрирован: 26 мар 2003 14:38
Откуда: Флориана (Мальта)
Контактная информация:

Сообщение Yazynin » 18 апр 2005 17:18

Boris78 писал(а):А за сам скрипт вам, конечно, спасибо - удобно.
на самом деле скрипт удобен в первую очередь руководству, а у же во вторую менеджерам :)

BlackHorror
Магистр форумных наук
Сообщения: 5512
Зарегистрирован: 15 апр 2005 10:14
Откуда: Москва/Жодино (Сандерленд-Англия id=995)
Контактная информация:

Кубок Аутсайдеров

Сообщение BlackHorror » 18 апр 2005 17:23

У меня вопрос к руководству лиги.
Мой клуб - Сандерленд, занял 16 место в лиге, но при регистрации в Кубке Аутсайдеров, с меня снялось 200 тлр.?
Ведь было заявлено, что при участии клубов до 14 места, с них не будут браться взносы, прошу разъяснения.
Спасибо.

Dr. Format
Бакалавр форумных наук
Сообщения: 4195
Зарегистрирован: 03 апр 2003 14:24
Откуда: Батыс (Уральск, Казахстан). Президент Казахской федерации футбола

Сообщение Dr. Format » 18 апр 2005 17:24

Yazynin, Обратите внимание на мою предыдущую мессагу пожалуйста.

Yarrou
Лучший прогнозист WC-2006
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 26 окт 2004 09:51
Откуда: Публикум (Словения). Москва (Россия).
Контактная информация:

Сообщение Yarrou » 18 апр 2005 18:50

У меня организационный вопрос:
когда будут сниматься деньги (взнос) с участников КТ (при регистрации заявки, при запуске КТ, по ходу КТ, после КТ)? А то у меня в КТ многие не хотят сейчас регится, опасаясь (закономерно), что с них сейчас деньги снимут, а на ближайший трансфер не хватит...

Boris78
Магистр форумных наук
Сообщения: 5006
Зарегистрирован: 29 мар 2003 21:05
Контактная информация:

Сообщение Boris78 » 18 апр 2005 19:03

Thunderbolt,
участие в турнире подразумевает некоторый риск потери взноса. Если организатор не принимает участие в турнире, он получает чистую прибыль без всяких рисков.
Есть другой выход - обязать организатора участвовать в любом КТ :)

Я тут подумал, резон в этом всем, конечно, тоже есть. Например, организатор с стадионом 25000, заявляется на КТ со стадионом 70000. А так у него больший смысл увеличивать свой стадион. Зато еще один, отчасти, минус - организатор теперь будет подстраивать турнир под свои возможности. Вплоть до призовых и условий участия команд. В общем, практика покажет, удачное это решение или нет.
Жаль, что так поздно было это решение принято, неудобно перед участниками, которых приходится исключать..
точно так же продолжать писать обзоры, анонсы, проводить жеребьевку
и получать 10% от матчей будет другой менеджер
но ведь и заработать хочется :) Не все же на добровольно-общественных началах :)

Yazynin,
на самом деле скрипт удобен в первую очередь руководству, а у же во вторую менеджерам :)
эх, опять менеджеры на втором плане :)

nikolai
Воинствующий прозаик
Сообщения: 1250
Зарегистрирован: 25 мар 2003 16:19
Откуда: Камен Инград (Хорватия), Minneapolis, Minnesota
Контактная информация:

Сообщение nikolai » 18 апр 2005 19:11

полностью солидарен с Борисом по вопросу
в этот раз организатор КТ должен участвовать в своем КТ.
я так понимаю, ответа на вопрос об обоснованности неучастия манагера в собственном турнире я не дождусь. Язынин, думаю, вам с Тандерболтом надо сесть и подумать о причинах, мотивирующих такую позицию руководства, а также написать о них в рассылке или в форуме, потому как доводы Бориса куда сильнее.
Boris78,
В данном случае позиция руководства сознательная, а следовательно он не будет изменена
сознательную позицию можно конкретизировать?

отдавать права на проведение КТ кому-то другому я не хочу, слишком много нервов и усилий было потрачено на организацию и набор необходимих 16-ти. ваше решение НЕОБОСНОВАНО, потому высказываю мнение о некомпетентности руководства.

объясните позицию, пожалуйста, либо отмените это положение. раньше можно было , а теперь нет?

nikolai
Воинствующий прозаик
Сообщения: 1250
Зарегистрирован: 25 мар 2003 16:19
Откуда: Камен Инград (Хорватия), Minneapolis, Minnesota
Контактная информация:

Сообщение nikolai » 18 апр 2005 19:15

Boris78, участие в турнире подразумевает некоторый риск потери взноса. Если организатор не принимает участие в турнире, он получает чистую прибыль без всяких рисков.
Thunderbolt, и тут считаем чужие деньги, ладно государство чинит препятствия в зарабатывании денег, но в виртуальном манагере-то чего? зачем тогда 10%-ая компенсация вовсе нужна? а?

Yarrou
Лучший прогнозист WC-2006
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 26 окт 2004 09:51
Откуда: Публикум (Словения). Москва (Россия).
Контактная информация:

Сообщение Yarrou » 18 апр 2005 19:21

Я, пожалуй, встану на сторону руководства:
представьте себе в реале, что команнда организует турнир (какой-нибудь турнир четырёх), а сама в это время играет где-то ещё....
а руководству, конечно, стоило бы на это нововведение раньше указать.

nikolai
Воинствующий прозаик
Сообщения: 1250
Зарегистрирован: 25 мар 2003 16:19
Откуда: Камен Инград (Хорватия), Minneapolis, Minnesota
Контактная информация:

Сообщение nikolai » 18 апр 2005 19:24

Jhonny, v reale komandi na prizovoi fond ne skidivayutsa :-)

vitako
Публицист
Сообщения: 1635
Зарегистрирован: 19 фев 2004 23:12

Сообщение vitako » 18 апр 2005 19:39

Thunderbolt, Yazynin, вот вам ситуация
я организую турнир VIKING CUP
я НЕ НАЧИНАЛ набор участников до ОФИЦИАЛЬНОГО ОБЪЯВЛЕНИЯ УСЛОВИЙ КТ НА ЭТОТ СЕЗОН
в сообщении о нюансах КТ в этом сезоне не было НИ СЛОВА ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ УЧАСТИИ ОРГАНИЗАТОРА
В СООТВЕТСТВИИ С ПРАВИЛАМИ еще на прошлой недели был набран полный комплект участников
Думаю все прекрасно понимают: изменение правил игры в процессе игры ( в данном случае после окончания набора участников) недопустимо
КАК ВЫХОД - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УЧАСТИЕ ОРГАНИЗАТОРА В ТЕХ КТ ГДЕ СОСТАВ ЕЩЕ НЕ НАБРАН
Последний раз редактировалось vitako 19 апр 2005 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Marandr
модератор
Сообщения: 9725
Зарегистрирован: 30 июн 2003 00:01
Откуда: Минск, ...
Контактная информация:

Сообщение Marandr » 18 апр 2005 20:03

Yazynin, Дима, при отправки заявки на КТ Золотая Лоза-3, произошёл сбой, неправильно типа призовой фонд, выше взносов, но при повторной отправке (ничего не правил, т.к. было всё правильно) всё прошло, но вместо названия КТ Золотая Лоза-3 осталось просто КТ.

P.S. У меня тоже были 16 набранных участников, а сам хотел померяться животами с Сошо и Флорианой, но видно не судьба.

Ответить