Дебют Кутузова в основе Милана

Национальный чемпионат, Кубок страны, еврокубки

Модераторы: Сергей Кайко, grizli, Михась, Артем Фандо, Filin

Сообщение В. Борухан » 12 май 2002 04:23

Несколько часов назад стал свидетелем футбольного матча между сборной Эквадора и Миланом, в котором впервые в стартовом составе у миланцев вышел Виталий Кутузов. Матч транслировался по итальянскому спутниковому каналу, поэтому аудитория в Беларуси у него была небольшая. В связи с этим предлагаю небольшой обзор игры.

Эквадор - Милан - 2:1.
0:1 - Амброзини, 23; 1:1 - Дельгадо, 42-г; 2:1 - Карлос Тенарио, 79.
МИЛАН: Фиори; Тонетто; Паганин (Савиньо, 46); Дайна; Каладзе; Брокки (Орландини, 58); Ба (Де Ашентис, 46); Амброзини (к) (Контиккьо, 59); Сержиньо (Дзаули, 46); Хосе Мари (Убнер, 46); КУТУЗОВ.

1-й тайм проходил полностью под диктовку Милана. В самом начале классная трехходовка красно-черных завершилась ударом Сержиньо с почти нулевого угла мимо ворот. Затем Кутузов, получив в 5 метрах от чужой штрафной собрал на себя двух защитников и откинул мяч на Хосе Мари, перед которым был только вратарь эквадорцев, но испанец попал в штангу. Очередная многоходовка Милана, в результате которой Хосе Мари оказался в 10 метрах от ворот соперника и предпочел сделать удар-прострел, хотя на дальней штанге один у пустого угла находился Кутузов. Этот удар-прострел пытался эффектно пяткой замкнуть Сержиньо, но не попал по мячу, и тот прошел в полуметре от ворот. Через несколько минут Хосе Мари сместился с мячом в центр и отдал суперклассную проникающую передачу на Кутузова, который оказался один на один с вратарем, но не смог его перекинуть.
Наконец преймущество Милана трансформировалось в гол. Кутузов у углового флага собрал троих эквадорцев, откинул мяч чуть назад на Сержиньо. Тот в одно касание отлично подал в центр штрафной на Хосе Мари, который головой продлил этот кросс на Амброзини, и Массимо с лету вколотил мяч в ближний угол - красивенный гол!
Ожили эквадорцы. Сначала, по-моему, Гомес опасно пробил с дальней дистанции, а чуть позже Дельгадо не реализовал выход один на один, попав в ногу Фиори. Игра уравнялась ненадолго. Вскоре Хосе Мари умудряется сначала потерять мяч в чужой штрафной, затем его перехватить, отдать чуть назад на полукруг штрафной на Кутузова. Виталик, показалось, чуть промедлил и собрал троих защитников, но затем дриблингом избавился от опеки и выкатил мяч на угол штрафной на Ба, который без лишних касаний навесил его на дальний угол вратарской на врывавшегося Сержиньо, который непонятным образом промахнулся с 7 метров головой.
Тут комментаторы начали восхищаться Взаимодействием Кутузова и Хосе Мари, которое действительно впечатляло, а затем познакомили зрителей с легионером Милана из Беларуси.
Как по заказу Кутузов получает мяч в середине чужой половины, проходит с ним около 10 метров и мягко выкатывает на полукруг штрафной Сержиньо, перед которым только, но бразилец не сближается и бьет - мимо.
При этом подавляющем преймуществе Милан пропускает нелогичный гол. Удар одного из эквадорцев с угла штрафной принимает на себя защита Милана (которой, кстати, неплохо руководил Каладзе), мяч взмывает над линией вратарской, и Дельгадо головой забивает между ног спешащего перекрыть ближний угол Фиори - 1:1. Конец 1-го тайма.

Во 2-й половине самым интересным событием стало появление в составе Милана ряда новичков. На замены вышли небезызвестные Убнер (Пьяченца, лучший бомбардир только закончившегося чемпионата), Дзаули (Болонья), Орландини (Аталанта), Контиккьо (Лечче).
Новый состав Милана не сыгран, поэтому командной игры стало все меньше. Кутузов не совсем понял, как надо играть вместе с забивным Убнером, и начал грешить дриблингом. В итоге за тайм он при этом потерял мяч 5 раз, а точные передачи удавались только назад. Хотя в середине тайма его активность была вознаграждена, и его великолепным диагональным пасом за спины защитников из глубины поля на метров 40 на линии штрафной ближе к углу нашел Де Ашентис. Виталик плохо принял мяч грудью, и тот не в темп отскочил чуть в сторону, а не на верный выход один в один. Пришлось бить, т.к. подоспел защитник, - 2 метра мимо ворот. Видимо, этот момент его немного расстроил, и он стал значительно пассивнее и практически перестал встречаться с мячом. Показалось, что потерял уверенность.
В целом во 2-й половине Милан себя ничем не проявил, кроме 2-х опасных ударов головой Каладзе после розыгрыша стандартов. Новички не совсем знали, что делать, вчерашние миланские запасные к этому моменту явно размякли и подустали на ярком солнце. А под конец и вовсе отдали перспективу Эквадору, который выпустил ряд своих основных игроков к 61 минуте. Все это закончилось на 79 минуте победной атакой хозяев. Нападающие дважды били по воротом Фиори в упор: сначала с 18 метров, потом с близкого расстояния. Последний удар вратарь парировал в падении к лицевой линии, где его добивали эквадорцы в пустые ворота, а последним на линии ворот его добил Карлос Тенарио. Милан не отыгрался, потому что соперник был и посвежее, а им самим не хватало как раз свежести мысли. Занавес.

Виталий Кутузов (комментатор весь 1-й тайм называл его Валерием) отыграл неплохой для себя матч, за который заслужил 5,5 по 10-бальной шкале в основном за острые действия в 1-м тайме.
В. Борухан
 

Сообщение SVIN » 12 май 2002 17:06

Спасибо. Интересно почитать, и написано очень толково:))
SVIN
Соискатель ученой степени
 
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 19 апр 2002 00:18
Откуда: Минск

Сообщение Andrej » 12 май 2002 20:57

Soglasen.
Predlagaju sdelat takije obzory tradicijej.
Andrej
Сам себе философ
 
Сообщения: 3227
Зарегистрирован: 21 апр 2002 16:34
Откуда: Краков

Сообщение Виктор Борухан » 14 май 2002 04:57

Ребята, напишите, кто из футболистов вас еще интересует поподробнее. К примеру, кроме Кутузова, в течении сезона Бундеслиги мог подробно рассказывать о выступлениях Глеба. Вижу Онопко и Черышева во 2-й испанской лиге. Буду рад поделиться увиденным и впредь. Спасибо за лестные отзывы.
Виктор Борухан
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 май 2002 04:06
Откуда: г. Брест

Сообщение Commander » 14 май 2002 15:26

Интересный отчет. Лично мне интересно читать отчеты о белорусах: Глеб, Кутузов, Гуренко. А вот россияне из второй испанской как-то не очень
Commander
Воинствующий прозаик
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 19 апр 2002 12:15
Откуда: Минск, Аталанта

Сообщение Женя Задиран » 14 май 2002 16:36

Супер! И про россиян из Испании тоже будет интересно почитать, особенно про Черышева, о котором я думаю никто из нас и не знает.
Женя Задиран
 

Сообщение kl » 16 май 2002 11:22

Отчёт классный! Меня интересуют больше белорусы, а из россиян только Мостовой, но про него вроде хватает информации.
kl
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 18 апр 2002 00:01
Откуда: Минск

Сообщение Andrej » 16 май 2002 23:27

2 Виктор Борухан:
Kak naschet takogo zhe otcheta posle 1 i 2 tajma matcha s Rossijej?
Budu ochen priznatelen, da i ne tolko ja, dumaju.
Andrej
Сам себе философ
 
Сообщения: 3227
Зарегистрирован: 21 апр 2002 16:34
Откуда: Краков

Сообщение van der Saapr » 21 май 2002 21:03

MFKILLER писал(а):Супер! И про россиян из Испании тоже будет интересно почитать, особенно про Черышева, о котором я думаю никто из нас и не знает.

Попрошу не обобщать!!!
van der Saapr
Экс-Данишевский
 
Сообщения: 35885
Зарегистрирован: 17 апр 2002 12:45
Откуда: Альфа-Центавра... Всем - ЕБДА!


Вернуться в Белорусский футбол

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10