Эх, нам бы другого президента БФФ! Но Прессбол молчит...

Национальный чемпионат, Кубок страны, еврокубки

Модераторы: Сергей Кайко, Filin, grizli, Михась, Артем Фандо

Сообщение Валерий Градович » 21 июл 2002 10:00

Для того, чтобы наш футбол стал сильнее, нам нужен новый президент БФФ. Потому как действующий в основном занимается лишь организацией всяких благотворительных матчей среди пенсионеров. Когда же дело заходит о его прямой, и не самой сложной, обязанности организовать товарищеский матч для нашей сборной, то все его организаторские способности куда-то испаряются. Меня бесит, что все сборные играю между собой, а сборная Беларуси – сама с собой.
Но больше я не буду говорить о сборной, потому как для этого есть другой раздел. Но вот помечтать о том, чтобы первым лицом в белорусском футболе был человек достойный, все равно хочется. Таким человеком не должен быть ни далекий от футбола партаппаратчик, ни легенда белорусского футбола, далекая от всего остального, кроме футбола. Таким человеком должен быть менеджер, способный, как принято говорить, «решать вопросы».
В настоящий момент в Беларуси лишь в единственном клубе имеется классный менеджмент. Речь идет о «БАТЭ». Давайте отметим примеры успешных действий руководства борисовского клуба.
1. Естественно, первое, что бросается в глаза – это исходящие трансферы БАТЭ. Казавшаяся ошибка с продажей Рындюка дала возможность появления в Борисове новой звезды Виталия Кутузова. Продажи Кутузова в «Милан» и Глеба в «Штутгарт», согласитесь, уже не ошибки, а наоборот, удачные сделки, которые принесли пользу и БАТЭ, и сборной, и самим футболистам. Обратите внимание на то, что Капского сегодня уже знают как руководители «Милана», так и руководители «Штутгарта» (так что в случае чего, то в Европе у нас есть у кого заручиться если не поддержкой, то хотя бы рекомендацией),.чего не скажешь о нынешнем президенте БФФ.
2. Входящие трансферы БАТЭ не менее хороши. Подписание «атаковцев», Скрипченко, Чумаченко в разные годы в одно мгновение превращали БАТЭ в фаворитов Чемпионата Беларуси.
3. За все время с момента прихода в БАТЭ Анатолия Капского в клубе ни разу не сменился главный тренер. Причем даже когда команда, имея большой перевес по составу и по вложенным в нее средствам, не выигрывает золото, руководство не рубит сгоряча тренерские головы. Хотя, мне кажется, если бы БАТЭ в прошлом году в итоге заняло место этак пятое, то тренерскому штабу пришлось бы искать новую работу. По крайней мере, в данном случае это было бы справедливым и полезным для клуба решением.
4. В Беларуси есть всего один стадион, кроме «Динамо», на котором можно проводить серьезные матчи. Это стадион в Борисове. Причем этот стадион не за уши, и не условно в УЕФА притянут (как в свое время Могилев и Молодечно), а в самом деле соответствует необходимым требованиям. Казалось бы, БФФ должна сделать все, чтобы в Беларуси было больше стадионов, принятых УЕФА, но БФФ либо лень этим заниматься, либо она импотентна (уже даже не просто некомпетентна) в данном вопросе.
5. В Беларуси на сегодня есть единственный клуб, где ни разу не раздаются писки по поводу «задерживают зарплату», «непростое финансовое состояние», «футболистов кормят обещаниями» и т.д. Это клуб «БАТЭ». Так почему же в клубе, где все приходится покупать за свои деньги, проблем с оплатой труда нет, а в федерации, где деньги не свои, регулярно поднимается вопрос с премиальными? Потом все сваливают на футболистов, мол, те зажрались и не хотят играть за Родину. А все потому, что правильно распорядиться ресурсами не умеют. А может, не хотят, это уж как хотите, так и понимайте.
6. В Беларуси сегодня есть единственный клуб, который имеет свое лицо. У БАТЭ есть принципы игры на поле: это действительно атакующий футбол, а не слова об атакующем футболе, которыми часто хвалятся наши тренеры. У БАТЭ есть принципы ведения игры вне поля: приобретение молодежи и ее постепенное взращивание, приобретение преимущественно белорусских игроков. Да и вообще, БАТЭ – единственный клуб в Беларуси, который не строится по принципу современного колхоза – прожигать вложенные в него деньги.
А сейчас представьте, что будет, если руководству борисовского клуба дать в руки полномочия и ресурсы федерации. По крайней мере, станет интереснее. Может, это и не спасет белорусский футбол, но нам уж точно перестанет быть за него стыдно.
Валерий Градович
Теоретик форума
 
Сообщения: 2017
Зарегистрирован: 20 апр 2002 09:13
Откуда: Жодино

Сообщение Ramder » 23 июл 2002 14:04

Валера - всецело с тобой согласен!
Именно Капский может вывести наш клубный футбол из Пёдоровского застоя.
Ramder
Воинствующий прозаик
 
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 17 апр 2002 18:32
Откуда: Miensk; FC Panevėžys (id=440)

Сообщение Valery » 24 июл 2002 20:09

Полагать, что Капский сможет резко изменить ситуацию в нашем клубном футболе, пожалуй, немного наивно. И всё же полностью согласен с тем что он лучший кандидат, так как результат его работы в Борисове налицо.
Valery
 
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 15 июн 2002 06:37
Откуда: Grodno

Сообщение Babangida_ » 25 июл 2002 10:34

а БАТЭ он что должен по-вашему кинуть?
потому что если он останется и там, то сразу со всех сторон начнется вой, чтот Капский все делает для БАТЭ, ущемляя дргуие комманды.
Такой уж менталитет у местных Гомелей и прочих.
Да и не дадут ему быть президентом БФБ, у нас никому ничего не надо менять из уже работающих там начальников, потому что если бы Капский и стал президентом, то наверное сразу же разогнал их всех, ввиду их взяточности, непрофесионалима, бюрократизма и прочей фигни не красящей человека. А место у кормушки никто терять не хочет. Таковы наши реалии:((
Babangida_
 

Сообщение Валерий Градович » 25 июл 2002 20:24

Так это же всем и так понятно, что шансов на то, что у нас будет нормальное руководство БФФ - 0,0%. Зато теперь мы будем точно знать общественное мнение. Значит, мы не одиноки.
Валерий Градович
Теоретик форума
 
Сообщения: 2017
Зарегистрирован: 20 апр 2002 09:13
Откуда: Жодино

Сообщение Валерий Полховский » 25 июл 2002 22:55

Согласен с тобой Валера, что Анатолий Капский наверняка очень сильный менеджер так как БАТЭ один из лучших отечественных клубов как в игровом, так и организационном плане. Но на мой взгляд президент клуба не может быть президентом федерации. Я не хочу ставить под сомнение человеческие качества Капского так как лично с ним я не знаком, но где гарантия того, что, будучи президентом БФФ он не будет "подигрывать" своему клубу. Кроме того, одновременное совмещение постов может не позволить ему реализовать весь свой потенциал, а ведь Капский еще и бизнесмен. Да и имеется уже подобного рода печальный опыт Олега Романцева.
Нет, нам нужен человек, не скованный никакими другими обязательствами и предрассудками, а так же досканально знающий всю околофутбольную "кухню".
Из предложеных кандидатур мне кажется больше всего подходит Вергеенко. Он сильный организатор.
А почему-бы кому нибудь из "Прессбола" не выдвинуть свою кандидатуру? Ведь есть уже хороший пример - Бережков. Надеюсь никто не оспаривает тот факт, что федерация хоккея самая сильная из всех.
Валерий Полховский
Воинствующий прозаик
 
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 25 июл 2002 21:52
Откуда: Пинск

Сообщение Ramder » 28 июл 2002 03:12

Гм... поделюсь слухами.
Капский со следующего года уходит из БАТЭ, а вместо его - Пунтус, совмещая две должности.

Вот так вот...

слухи
Ramder
Воинствующий прозаик
 
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 17 апр 2002 18:32
Откуда: Miensk; FC Panevėžys (id=440)

Сообщение sebastian » 28 июл 2002 07:28

Ramder
)))) Zabavnayi tipa PS VNIZU
sebastian
Публицист
 
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: 17 апр 2002 16:46

Сообщение Валерий Градович » 28 июл 2002 09:35

Привет, Валера! Письмо я тебе уже отправил. Пинск твой, к сожалению, еще не воскрес. Не пришел пока к вам ваш Мессия. А вот к нам в Жодино уже пришел. Правда, ходят слухи, что тот пришел почти как Юлий Цезарь: пришел, увидел, развалил. Если в тройку не войдем. Процесс уже пошел: последних жодинцев уже распродают, чтобы потом дядьку Черномора со своими тридцатью тремя богатырями пустить по миру очередного «Лунинца» искать. А сия выжженная жодинская земля папоротником зарастет, и вместо дивных воздушных замков опустимся мы в глубокие полесские болота, аккурат к вашему «Пинску». Вот тогда-то мы, тезка, и встретимся. На матче Пинск – Жодино. Но лично я в эти слухи не верю.

Мне тоже не нравится, что, будучи президентом БФФ, Капский будет сильно ангажирован одним из клубов. Да, «БАТЭ» получит преимущество перед остальными белорусскими клубами. Однако мне кажется, что совокупность всех остальных преимуществ президента Капского в конечном итоге перевесит этот недостаток. А то, что Капский – бизнесмен, это не минус, а плюс. В конце концов, во всем мире национальные федерации – это фактически коммерческие предприятия. Причем с реальной целью получения прибыли, а не какого-то эфемерного развития физкультуры и спорта в стране. Федоров был министром авиации – за его «хорошую» работу его сняли с этой должности. Откуда могла быть уверенность в том, что на новой должности его результаты будут лучше?
С Вергеенко в сборной Беларуси связаны связаны самые грустные события – это и чрезвычайно низкая результативность, и безвыигрышная серия, и т.п. Я не хочу сказать, что Вергеенко – плохой тренер, просто он невезучий, в отличие от того же Малофеева. Капскому же, наоборот, фортуна явно благоволит. Так почему бы не заставить фортуну работать на благо федерации?
И еще. Я не верю в независимость и самостоятельность Михаила Вергеенко. Его тоже заставят проводить матчи между парламентом и администрацией президента за деньги, предназначенные для детей в спортивных школах. А вот Капский в случае чего может и схитрить, и припрятать денежки от загребущих чиновников. Да и если понадобится подать какую-нибудь жалобу в УЕФА или в ФИФА, то к голосу Капского скорее прислушаются, чем к голосу Вергеенко.
Валерий Градович
Теоретик форума
 
Сообщения: 2017
Зарегистрирован: 20 апр 2002 09:13
Откуда: Жодино

Сообщение Ramder » 28 июл 2002 14:27

To Seba:

Это же слухи, они и должны быть незаметны. По слухам ещё у Чумы с Пунутсам был мелкий конфликт, чисто игровой... А сейчас как - не знаю...

слухи...
Ramder
Воинствующий прозаик
 
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 17 апр 2002 18:32
Откуда: Miensk; FC Panevėžys (id=440)

Сообщение dimastar » 28 июл 2002 15:40

rebyata, a kak naschet kandifatury rumbutisa? v molodechno on uzhe ne rabotaet, v futbole razbiraetsya, respekt mne kazhetsya u nego pobolshe chem u togo zhe vergeenki ili fedorova ili chizha...hotya ya hotel by kapskogo - to chto on sdelal s bate za poslednie neskolko let - yavnyi primer razumnogo podhoda k delu !!!
dimastar
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 апр 2002 17:16
Откуда: Минск

Сообщение Валерий Полховский » 28 июл 2002 22:04

Прошу прощения за технические неполадки в предыдущем сообщении.
Да, Валера ты конечно прав, что у сборной с именем Вергеенко связаны неприятные воспоминания, но мы ведь не тренера выбираем, а президента федерации. Кроме того, сборная это не единственное чем должен заниматься президент. Существует еще и национальное первенство в котором проблем намного больше. Но честно сказать я и сам не очень приемлю кандидатуру Вергеенко. Я только считаю, что он лучший из предложенных "Прессболом". А вот dimastar предложил кандидата на мой взгляд очень неплохого - Румбутис. Он хороший специалист и бизнесмен, к тому же не связан никакими обязательствами. Но захочет ли он сам заниматься этим делом?
А теперь вопрос к моему любимому "ПБ". Рябята а вы почему пока стоите в стороне от всего происходящего? Огласили бы своего кандидата вы ведь себя считаете не газетой, а явлением в нашей спортивной жизни. Но вполне возможно, что я пропустил кое-какие статьи.
Валерий Полховский
Воинствующий прозаик
 
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 25 июл 2002 21:52
Откуда: Пинск

Сообщение Валерий Градович » 30 июл 2002 19:58

Да и вообще, уважаемые прессболовцы, почему бы вам не написать подробнее о процедуре выборов президента БФФ. Какой там регламент?

А Капский, кстати, был бы совсем не против стать президентом БФФ, как мне кажется...
Валерий Градович
Теоретик форума
 
Сообщения: 2017
Зарегистрирован: 20 апр 2002 09:13
Откуда: Жодино

Сообщение Petiashka » 31 июл 2002 11:16

Вергеенко? Возможно. Но на чиновническом поприще он пока ничего не добился.
Румбутис? Возможно. Но зачем лишать страну одного из очень немногих действительно талантливых тренеров?
Поэтому, думаю, лучше Капского никого пока нет. А то, что -- теоретически -- он будет лоббировать интересы БАТЭ... По большому счету, на мой взгляд, лоббирование интересов одного из лучших (если не сильнейшего) клубов страны вряд ли можно со стопроцентной уверенностью назвать отрицательным явлением... Лишь бы для всего бел.футбола что-то хорошее делалось. Не говоря уж о том, что, подозреваю, Капский -- слишком порядочный человек для того, чтобы, находясь на столь ответственном посту, ставить интересы одного клуба (пусть даже и своего) выше всех остальных...
Petiashka
 
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 21 июн 2002 00:12
Откуда: Москва

Сообщение Kryshnev » 01 авг 2002 00:49

Будет лоббировать, не будет лоббировать... Президент федерации - функционер, негласно наделенный функциями проводника идей, если надо - реформатора. Нам - надо. Поэтому, по совокупности заслуг, это, конечно, должен быть Капский (его команда хотя бы бегает по полю, а не ходит пешком, как почти все остальные). Если игровая философия БАТЭ перекочует в минские футбольные офисы, будет только благо.

P.S. Однако прессболовцам, действительно, пора бы его побомбить вопросами, а то, может, он категорически против, а мы тут разтрещались.
Kryshnev
 
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 14 июл 2002 00:02
Откуда: Гомель

Сообщение Валерий Градович » 12 апр 2003 09:40

Модератору:
Эту тему можно уже закрывать. Уже отплясали. Вместо левого сапога теперь будем носить правый. Но как известно, правый сапог - не менее резиновый, чем левый.
Валерий Градович
Теоретик форума
 
Сообщения: 2017
Зарегистрирован: 20 апр 2002 09:13
Откуда: Жодино


Вернуться в Белорусский футбол

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Дядя Вася и гости: 15