Чем вам запомнился прошедший сезон?

Национальный чемпионат, Кубок страны, еврокубки

Модераторы: Сергей Кайко, Михась, Артем Фандо, Filin, grizli

Сообщение Валерий Градович » 03 ноя 2002 10:38

До начала последнего тура чемпионата Беларуси осталось всего четыре часа. Самое время оглянуться назад и подвести итоги года.
Прошедший сезон, на мой взгляд, был очень ярким и бурным, в меру непредсказуемым. Возвращаясь к первым постингам в теме «Кому достанется золото Чемпионата Беларуси?», сегодня можно констатировать, что безоговорочного доминирования БАТЭ вовсе не получилось, Гомелю удалось составить конкуренцию БАТЭ разве что в очных встречах. Минское «Динамо» оказалось совершенно неспособным бороться за золото и запомнилось лишь, как обычно, систематической сменой тренеров и вызывающей недоумение трансферной политикой. «Звезда», которой в начале чемпионата выписывали билет в обратную сторону, оказалась сильнее «Молодечно» и «Локомотива». «Торпедо-МАЗ» и «Шахтер», как и ожидалось, примут самое активное участие в дележе медалей, «Торпедо» жодинское, как и ожидалось, будет «где-то на 3-8 месте», зато над именем «Неман» уже можно карандашом написать слово «чемпион».
В прошедшем году впервые о теме покупки судей и о продаже матчей стали говорить открыто. Примечательно: стали говорить открыто, но без надрыва в голосе, будто купля-продажа в условиях рыночной экономики уже не считается крамолой. Сегодня мы можем спокойно сказать, чего стоит наша футбольная федерация, чего стоит весь наш чемпионат. Не предприняв никаких мер после матча «Белшина» – «Локомотив-96», федерация признала, что цена ей равняется меньше стоимости одного матча между клубами-полубанкротами.
В прошедшем году Чемпионат Беларуси впервые стал возвращать своих футболистов из России. Нет, «отработанных» футболистов чемпионат возвращал и раньше, а вот чтобы возвращать еще «живых», боеспособных игроков (Василюк, Скрипченко, Мархель, Матвейчик), такого еще не было.
В прошедшем сезоне наконец-то наступила небольшая оттепель в еврокубках: наши клубы стали проигрывать достойно, а иногда даже и выигрывать. Правда, после развала империи Лео Кирха в Германии даже «Бавария» с треском вылетает из Лиги Чемпионов, не говоря уже о том, что некоторые клубы бундеслиги с напрягом играют против белорусских команд. И все же мы, болельщики, остались довольны.
Впервые за сборную Беларуси нам более стыдно, чем за чемпионат Беларуси. В то время, когда сборная чахнет от недостатка форвардов, мы наблюдаем за аномальную своей филантропией игрой дуэта Стрипейкис – Королик, за талантливым дуэтом Клименко – Суховеев, находящихся в не самых лучших условиях для профессионального роста, за мощным физически и жестким морально Мархелем, стремящимся на первую строчку в списке бомбардиров. В то время, как в Чемпионате Беларуси Шантолосов бьет рекорды сухости, в сборной ему предпочитают травмированного, психологически неустойчивого и не имеющего игровой практики Тумиловича.
Впервые тренеры белорусских клубов стали пробовать построение защиты «в линию». И хотя больших успехов за счет этого они не добились, это добрый знак. Если бы в наших детских школах преподавали построение защиты в линию, то не сомневаюсь, эти тренеры достигли бы успеха.
До начала последнего тура Чемпионата осталось всего три часа. В эти часы как никогда жалеешь о том, что родился не в Бразилии,где в футбол играют круглый год и где за год успевают отыграть два чемпионата. У нас же в футбол играют с середины апреля до начала ноября. Даже странно, что этот вид спорта в нашей стране до сих пор считается главным. Может, потому что в нем, как в зеркале, отражается наша мирская жизнь?..
Валерий Градович
Теоретик форума
 
Сообщения: 2017
Зарегистрирован: 20 апр 2002 09:13
Откуда: Жодино

Сообщение Babangida_ » 04 ноя 2002 11:20

Неман еще не чемпион, и вряд ли им будет:))
но зато все решится как мне кажется оч даже справедливо, когда два главных претендента на золото сшибутся в очной рубке
Babangida_
 

Сообщение Commander » 05 ноя 2002 14:11

Лично мне сезон запомнился следующим.
1. Сходив на несколько игр Динамо вначале сезона, я понял что пора с этим делом завязывать. Бабки платишь, а отдача минусовая, даже уже не смешно стало, когда из 5 передач 4 неточные.
2. Чемпион опять доказал свою полную несостоятельность.
3. Зрительский интерес продолжает неуклонно падать, т.к. качество матчей отвратительное. Исключение - Гродно, но там все понятно, ХАЛЯВА, да еще и команда выигрывает. Пусть бы они по 2 тысячи столько людей собрали. Но все равно молодцы.
4. Ну и Белшина вместе с Гомелем со своими договорняками утвердили, что кубок и чемпионство в нашей стране стоят вполне конкретных денег.
Скучно, неынтересно, тоскливо.
Commander
Воинствующий прозаик
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 19 апр 2002 12:15
Откуда: Минск, Аталанта

Сообщение Commander » 05 ноя 2002 14:15

Пардон, это не цитата, а мои слова.
Commander
Воинствующий прозаик
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 19 апр 2002 12:15
Откуда: Минск, Аталанта

Сообщение Daytona B » 06 ноя 2002 07:58

Esli i dazhe v Grodno khodyat na football "na khalyavu" - soberite kto-nibud stol'ko zhe naroda na khalyavu gde nebud' esche , a zatem rassuzhdayte chto yavlyaetsa khalyavoy , a chto net....Ne forum , a sploshnoe polivanie drug druga govnom...
Daytona B
 

Сообщение Валерий Полховский » 08 ноя 2002 20:29

Привет, Валера!

1)Прекрасный и интригующий финал. Жаль вот только посмотореть не смог ...

2)Полный провал Динамо Мн в юбилейном для клуба году

3)Крах надежд, связанных с выступлением сборной

4)А в целом все как всегда: Серо, Уныло, Тоскливо и никаких просветов на лучшее
Валерий Полховский
Воинствующий прозаик
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 25 июл 2002 21:52
Откуда: Пинск

Сообщение freedom » 27 мар 2003 08:32

Пока впереди ничего интересного не видно и прошедший чемпионат это подтвердил. Чем дальше, тем хуже. Причем топчемся на месте в плане футбольного хозяйства. Вот интересно мне как там будет проходить преславутая сертификация клубов и кто ее пройдет.
freedom
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 авг 2002 09:29
Откуда: Минск

Сообщение Сим » 27 мар 2003 19:17

Как это кто?
Все! Но с условием, что через три месяца устранятся все недоработки. Как всегда...
Сим
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 18 апр 2002 00:49
Откуда: Минск

Сообщение tervola » 31 мар 2003 18:43

А закончицца как обычно .
НИЧЕМ!!!!!!!!
tervola
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 янв 2003 20:43

Сообщение Leit » 10 апр 2003 20:33

Babangida_, эт кто не будет? Неман не будет? -- подожди пару месяцев -- увидишь!

Daytona B, вот вот -- видели ли на "Звездочке" по 10-13 тыс. народу? тоже ведь халява, да и Минск по числу народа за Гродно в 6 раз больше....
Leit
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 31 дек 2002 15:54
Откуда: Минск


Вернуться в Белорусский футбол

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11