Вернуться к новости: Арбитры CAS отклонили все 47 российских апелляций против недопуска на Игры в Пхенчхане


Арбитры CAS отклонили все 47 российских апелляций против недопуска на Игры в Пхенчхане

Комментарии к статьям газеты и сайта, обсуждение новостей Ленты

Модераторы: Новиков, Сергей Кайко, Михась, Артем Фандо, Z_Zero, grizli, Константин Лобандиевский, Simon Gagne, Eagle, Виктор Казюлин, Versace, Dima F.C.B.B., Pirog, Lord Palmerston, Денис Орлов, Kraskousky N., Николай Иванов

Шмелёв А.
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 22 янв 2010 18:53

Сообщение Шмелёв А. » 09 фев 2018 11:39

Участие в Олимпиаде - это не право, а привилегия, на которую могут рассчитывать спортсмены, представляющие признанные МОКом национальные комитеты. Так как членство ордынского НОКа в МОК приостановлено (причём это решение не оспорено ордынской стороной, то есть она с ним согласна), то НИ ОДИН ОРДЫНСКИЙ СПОРТСМЕН НЕ МОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА УЧАСТИЕ В ПХЕНЧАНЕ. Ни один, от слова совсем. Каждое приглашение атлета с ордынским паспортом - это жест доброй воли МОК, акт милосердия, щедрость барина.

Зарубите уже себе на носу: решение CAS от 1 февраля не даёт никаких оснований оправданным претендовать на поездку в Корею. В соответствии с этим решением МОК должен восстановить сочинские результаты 28 человек и отменить их пожизненное отстранение от Олимпиад. Но МОК не обязан приглашать их ни в Пхенчхан, ни куда-то ещё. Это абсоютно разные вещи.

Требовать этих приглашений - это неслыханная наглость, которая не опирается ни на правовые нормы, ни на элементарную человеческую справедливость.

Вот о ней - о справедливости - хотелось бы сказать пару слов.

Те, кто искренне считают, что МОК что-то должен Российской Орде, очнитесь. Вы, наверное, забыли, что десятки ордынцев после перепроверки проб были лишены медалей Пекина и Лондона. В распоряжении WADA неопровержимые доказательства государственной допинговой системы, которая в течение 5-6 лет покрывала своих допингистов, отправляя сфабрикованные данные в систему АДАМС. А это сотни элитных ордынских спортсменов. Наконец, в Сочи производились неслыханные по масштабу и наглости манипуляции с пробами, в которых были замешаны как минимум 11 спортсменов из Орды. Всё спортивное руководство страны изгнано из олимпийского движения.

Но несмотря на это, впервые в истории МОК разрешил нейтральным спортсменам указать страну их гражданства, сформировать сборные для командных видов и пригласил их в таком количестве (ОАРовцы по численности уступают только нескольким командам).

И при всём этом МОК еще что-то вам должен?

Вы, негодующие по поводу "пиндосов", "англосаксов", "гейропы" и "либерастни", очень ловко научились пользоваться созданными этой "либерастней" благами: независимым судом, презумпцией невиновности, состязательностью и т.п. Нанимаете, правда, их же адвокатов, потому что своим пролетарским нюхом быстро чуете, что одними скрепами там процессы не выиграть.

Вы сейчас требуете законопослушности от МОКа. Вы хоть раз потребовали её от своих мошенников, которые до сих пор отказываются выполнять решения CAS и возвращать украденные у соперников медали?

Вы хоть раз подняли волну возмущения по поводу того, что ваши допингисты сидят в Федеральном Собрании?

Вы хоть раз потребовали от Следственного комитета нормально расследовать сочинскую аферу, а не кормить вас туфтой о невозможности вскрытия проб?

Ваша орава наглухо молчит об 11 мошенниках, которые на домашней Олимпиаде нарушали антидопинговые правила, позоря страну-хозяйку на весь мир. Или решение CAS должно выполняться только в той части, которая вам удобна?

Можно, конечно, задаться вопросом: при чем здесь неприглашенные спортсмены? Почему они расплачиваются за чужие грехи?

Если спортсменов годами устраивают люди, руководящие ордынским спортом, устраивает жизнь на всем готовом, устраивают государственные подачки в виде стипендий и орденов, они должны разделить со своим государством всю ответственность.

Самое забавное, что ордынская сторона, обвиняя МОК в дискриминации и расизме, с бешеным упорством прыгает во все окна и двери олимпийского вагона. По-настоящему оскорбленные и униженные люди так не делают. Так делают только ненасытные гопники, стокгольмским синдромом тут даже не пахнет.

vedanta
Воинствующий прозаик
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 05 июл 2015 19:24
Забанен: Бессрочно

Re: Арбитры CAS отклонили все 47 российских апелляций против недопуска на Игры в Пхенчхане

Сообщение vedanta » 09 фев 2018 11:43

ГЕША писал(а):Спорт превратился в придаток грязной политической кухни. Позор!
ЗЫ
Сейчас в Олимпиаде будут участвовать атлеты, использующие новое поколение допинга. Или TUE.
Наслаждайтесь якобы чистыми играми :):)(:(:
6000 доз! У чистых норвежцев. Первое место в общем зачёте будет у них.
Бах чисто за чистый спорт.

Дядя Вася
Магистр форумных наук
Сообщения: 6243
Зарегистрирован: 04 июл 2009 19:19
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 71 раз

Сообщение Дядя Вася » 09 фев 2018 11:46

Шмелёв А., БРАВО!

tegeran
Кандидат форумных наук
Сообщения: 8047
Зарегистрирован: 25 июл 2006 14:58
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 113 раз

Сообщение tegeran » 09 фев 2018 12:31

Шмелёв А. писал(а):Так как членство российского НОКа в МОК приостановлено (причём это решение не оспорено российской стороной, то есть она с ним согласна), то НИ ОДИН РОССИЙСКИЙ СПОРТСМЕН НЕ МОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА УЧАСТИЕ В ПХЕНЧАНЕ. Ни один, от слова совсем. Каждое приглашение атлета с российским паспортом - это жест доброй воли МОК, акт милосердия, щедрость барина.
Очень странно, что эту простую в общем-то мысль некоторые защитники русского спорта никак не могут поселить в своих головах.

konb
Теоретик форума
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 07 апр 2004 18:37
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение konb » 09 фев 2018 12:32

Шмелёв А. это тебе повезло что главный ордынец Ирод забанен.

а вдруг
Теоретик форума
Сообщения: 2477
Зарегистрирован: 31 янв 2017 16:58
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 149 раз

Сообщение а вдруг » 09 фев 2018 12:42

Молодец Шмелев, Спасибо. Очень доходчиво объяснил, вот только те к кому ты обращался в первую очередь, не хотят понять простых вещей.

Иван Иванович
Доктор форумных наук
Сообщения: 27361
Зарегистрирован: 31 авг 2004 23:54
Откуда: Минск - все написанное ИМХО
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 99 раз

Сообщение Иван Иванович » 09 фев 2018 13:45

Bullean_clon писал(а):Теперь можно приступить к тому, ради чего беру перерыв в работе каждые 2 года - к самому просмотру Олимпиады.
а если бы допустили россиян , то не смог бы приступить к просмотру; ты и греблю смотрел с бОльшим интересом после отстранения белорусов ?
я начал смотреть ОИ с 1968-го и мне как-то было пофиг на допинг , я хотел видеть соревнования всех сильнейших и потому ОИ-80 , например , для меня наименее интересные из всех которые я видел. Разве не интересно было бы посмотреть на Шипулина , Устюгова , Ана , Юскова... Разве ОИ не были бы интереснее ?
Но выполнялся заказ на отстрел лучших , почему-то никого не трогали из горнолыжников , двоеборцев , прыгунов с трамплина(кроме засветившегося Васильева) и других видов , где россияне слабы. Борьба за чистоту ? А как быть с допуском попадавшихся на допинге не россиян ?

Андрэй Караткевіч
Доктор форумных наук
Сообщения: 15305
Зарегистрирован: 09 дек 2004 17:26
Откуда: Магілёў/Warszawa
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 165 раз

Сообщение Андрэй Караткевіч » 09 фев 2018 13:47

Ожидаемое решение. И верное.

Туранчокс
Магистр форумных наук
Сообщения: 5484
Зарегистрирован: 03 дек 2015 23:44

Re: Арбитры CAS отклонили все 47 российских апелляций против недопуска на Игры в Пхенчхане

Сообщение Туранчокс » 09 фев 2018 14:37

rw64 писал(а):Радоваться точно нечему. Я как дитя советской эпохи болею за страны бывшего СССР во всех видах спорта, особенно где нет наших. Для меня естественно будет болеть за Россию в хоккее, например.
Так вы, видать, не просто дитя советской эпохи, а ещё и дитя советского военного отставника ? Иначе как объяснить эту извращённую ГУЛАГовскую "любовь" ?
Вот я, например, тоже в Союзе родился. Но никакого пиетета к бывшим собратьям по лагерю не испытываю. Меня волнует исключительно выступление беларусов.

скунс
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 21 май 2010 22:26
Поблагодарили: 1 раз

Re: Арбитры CAS отклонили все 47 российских апелляций против недопуска на Игры в Пхенчхане

Сообщение скунс » 09 фев 2018 14:44

Есть предложение по проведению ОИ в будущем. Даже Беларусь сможет принять и летние и зимние игры после этого. Спортсмены приезжают, ссут в баночки. Через 8 лет, после всех перепроверок, ВАДА объявляет победителей. Игры проводятся ежегодно! Таким образом, все кто принимает допинг будуд уличены, расширится география ведь провести игры сможет и Гондурас. А многие непьющие форумчане могут кинуть свои заявки на любой вид спорта в НОК.

rw64
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 28 июн 2015 09:31

Re: Арбитры CAS отклонили все 47 российских апелляций против недопуска на Игры в Пхенчхане

Сообщение rw64 » 09 фев 2018 15:04

Туранчокс писал(а):
rw64 писал(а):Радоваться точно нечему. Я как дитя советской эпохи болею за страны бывшего СССР во всех видах спорта, особенно где нет наших. Для меня естественно будет болеть за Россию в хоккее, например.
Так вы, видать, не просто дитя советской эпохи, а ещё и дитя советского военного отставника ? Иначе как объяснить эту извращённую ГУЛАГовскую "любовь" ?
Вот я, например, тоже в Союзе родился. Но никакого пиетета к бывшим собратьям по лагерю не испытываю. Меня волнует исключительно выступление беларусов.
Нет, не так. Если я с 1970 по 1991 год болел за московский "Спартак", то, по-Вашему, с 1991 года я должен был разлюбить его из-за того, что мы теперь в разных странах? Вы не успели поболеть за сборную СССР по хоккею до приобретения нами суверенитета? А я за неё болел с Игр в Саппоро. Это не пиетет - это нормальное спортивное боление, которое я не смешиваю ни с Крымом, ни С Донбассом, ни с Осетией, ни с Майданом. Я болел на ЧМ за по футболу за Украину в своё время, потому что там играл наш земляк Милевский (никогда не считал его "псом", как здесь тогда писали) и красно-белый Калиниченко. Ребята, чтобы понять, что я имею в виду, надо просто уменьшить градус ненависти. Я буду любить своих детей, даже если они плохо поступят, и я буду болеть за сборную России (подчеркиваю, в отсутствии наших), даже если я в чем-то не согласен с Путиным. Если Овечкину или Шипулину нравится так Путин, а Домрачевой наш Президент, то что при этом, это должно быть важно для меня? Серьезно. Если лично обо мне, то я - не политик вообще и что к Путину, что к Лукашенко, что даже к Порошенко дышу абсолютно ровно.

Туранчокс
Магистр форумных наук
Сообщения: 5484
Зарегистрирован: 03 дек 2015 23:44

Сообщение Туранчокс » 09 фев 2018 15:27

rw64, что ж, наверно имеете право.
Я же никогда и ни за что не смогу смириться с поползновениями великодержавных имперских шовинистов на наш беларусский суверенитет. И если понадобится, лично я буду отстаивать его с оружием в руках. По мне лучше умереть на плахе, нежели пресмыкаться перед какими-то выродками, безосновательно присвоившими себе право вершить судьбы наций. И мои двое детей тоже, не сомневаюсь, будут сражаться, ибо подтвердили сие. И я ими безмерно горжусь за это.

valdi
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 11 фев 2017 12:01
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 92 раза

Re: Арбитры CAS отклонили все 47 российских апелляций против недопуска на Игры в Пхенчхане

Сообщение valdi » 09 фев 2018 16:50

Шмелев , спасибо ... аргументированно и толково .

antrsa
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 05 май 2011 10:13
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re:

Сообщение antrsa » 09 фев 2018 16:59

Туранчокс писал(а):rw64, что ж, наверно имеете право.
Я же никогда и ни за что не смогу смириться с поползновениями великодержавных имперских шовинистов на наш беларусский суверенитет. И если понадобится, лично я буду отстаивать его с оружием в руках. По мне лучше умереть на плахе, нежели пресмыкаться перед какими-то выродками, безосновательно присвоившими себе право вершить судьбы наций. И мои двое детей тоже, не сомневаюсь, будут сражаться, ибо подтвердили сие. И я ими безмерно горжусь за это.
Ну и наплел...что ,уже и оружие имеется? Вот, в Союзе и в армии больше всего кого уважали,правильно, белорусов!!! Но вряд ли таких как вы....

BIVak
Кандидат форумных наук
Сообщения: 8404
Зарегистрирован: 21 май 2007 23:28
Откуда: Кефир прокис
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 676 раз

Сообщение BIVak » 09 фев 2018 17:05

Khimik-SKA писал(а):да и хер с ними. Больше ОИ, как козырную карту, пиндосское сволочье использовать не сможет.
Как же они использовали CAS-то, если у того юрисдикция страны не входящей в НАТО?))

igl
Теоретик форума
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 27 май 2016 19:11
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 80 раз

Сообщение igl » 09 фев 2018 17:13

Мне вот больше всего корейцев жаль - они получили второсортную олимпиаду (независимо от того кто прав, а кто виноват).

Кувалда Шульц
Доктор форумных наук
Сообщения: 19553
Зарегистрирован: 05 июн 2007 09:38
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 717 раз

Re: Арбитры CAS отклонили все 47 российских апелляций против недопуска на Игры в Пхенчхане

Сообщение Кувалда Шульц » 09 фев 2018 17:36

igl писал(а):Мне вот больше всего корейцев жаль - они получили второсортную олимпиаду (независимо от того кто прав, а кто виноват).
Небось уже и баннеры с Виктором А. заготовили, где он стоит у дороги в мини-юбке и чулках, держа сигарету в руке на отлёте. ;-)

tegeran
Кандидат форумных наук
Сообщения: 8047
Зарегистрирован: 25 июл 2006 14:58
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 113 раз

Re:

Сообщение tegeran » 09 фев 2018 18:07

igl писал(а):Мне вот больше всего корейцев жаль - они получили второсортную олимпиаду .
Жаль только, что сами корейцы не знают, что их кто-то жалеет ) Они кайфуют, к ним приехали сильнейшие атлеты мира, не считая небольшой группки из опозорившейся страны.

владимир tk
Сам себе философ
Сообщения: 3173
Зарегистрирован: 31 авг 2015 08:22

Re:

Сообщение владимир tk » 09 фев 2018 18:08

Туранчокс писал(а):rw64, что ж, наверно имеете право.
Я же никогда и ни за что не смогу смириться с поползновениями великодержавных имперских шовинистов на наш беларусский суверенитет. И если понадобится, лично я буду отстаивать его с оружием в руках. По мне лучше умереть на плахе, нежели пресмыкаться перед какими-то выродками, безосновательно присвоившими себе право вершить судьбы наций. И мои двое детей тоже, не сомневаюсь, будут сражаться, ибо подтвердили сие. И я ими безмерно горжусь за это.
Тебя никто и не призовёт защищать или воевать, потому что ШИЗИКИ опасны везде и для всех, поэтому удивляюсь, что тебя ещё не изолировали.На плахе ты не умрёшь--- умрёшь от страха , подойдя к ней, --- ишь выдумщик( херов херой Беларуси)

yoo:))
Бакалавр форумных наук
Сообщения: 3804
Зарегистрирован: 07 июн 2016 13:03
Откуда: iвянец
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 93 раза

Re: Арбитры CAS отклонили все 47 российских апелляций против недопуска на Игры в Пхенчхане

Сообщение yoo:)) » 09 фев 2018 18:12

konb писал(а):Шмелёв А. это тебе повезло что главный ордынец Ирод забанен.
хто такі гэты Ірод? і чаму ен галоўны?
Шмелёв, усё выразна і з прабеламі і паўзамі, вата ні чаго і не можа сказаць.
нават іх, Иван Иванович, звычайна піша, што Паўлаў геній, таксама пакуль маўчыць, мабыць чакаюць новыю інструкцыі.

yoo:))
Бакалавр форумных наук
Сообщения: 3804
Зарегистрирован: 07 июн 2016 13:03
Откуда: iвянец
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 93 раза

Re:

Сообщение yoo:)) » 09 фев 2018 18:19

igl писал(а):Мне вот больше всего корейцев жаль - они получили второсортную олимпиаду (независимо от того кто прав, а кто виноват).
алімпіяда 80 у СССР таксама была другога сорту. і шо?

ГЕША
Доктор форумных наук
Сообщения: 13349
Зарегистрирован: 02 окт 2007 17:12
Откуда: з-пад Менску
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 461 раз
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение ГЕША » 09 фев 2018 18:24

barmen писал(а):Модеры уже третий день мои посты подчищают, наверное правда в глаза колет
а вдруг писал(а):Молодец Шмелев, Спасибо. Очень доходчиво объяснил, вот только те к кому ты обращался в первую очередь, не хотят понять простых вещей.
Дурак этот Шмелёв. Полный причём. Был бы вумны, то понимал бы, что допинг жрут все, но одни вынуждены выкручиваться как могут, пока другие фурами возят ссобой таблетки, жрут день и ночь сильнодействующие допинги, зная что их НИКТО не проверит, т.к. покрывают пропиндоские руководы федерациий, или для лохов-пиндосятины всякой чушь несут типа у шлюхи не там лизнул, мясо не то съел, в суп чо то попало, "недостаток внимания" мать его и т.д.
Но придурошным змагарикам даже дисква наших гребцов была в радость, тьфу твари...
Во многом с тобой соглашусь, но концовка - никудышняя. Нельзя оскорблять людей за их убеждения.

Закрыто