Обсуждение и толкование спорных моментов, хоккейных правил.

Национальный чемпионат, игроки, тренеры...

Модераторы: grizli, Константин Лобандиевский, Артем Фандо, Z_Zero, Simon Gagne, Eagle, Тамада

Ответить
DAN96
Воинствующий прозаик
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 03 дек 2011 21:01
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение DAN96 » 16 ноя 2013 22:04

maldini3 писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=GfRo5qZYKe8" onclick="window.open(this.href);return false; - видео момента. Похоже, что и вправду десятки не было....
Тем более, у Вани.
для начала нужно определить ,что было за нарушение :
если Атака сзади Правило 523. , там без вариантов Малый штраф + Дисциплинарный штраф (2 мин.+10 мин.);
Неправильная атака Правило 522. одно из "условий" ,нужно грубо в прыжке ударить соперника.,не подходит
или Толчок на борт Правило 520 , так как Ковшик "замахивался",на видео хорошо видно как отводил руки с клюшкой влево и потом было обратное движение,направленое как удар в спину или голову Тимченко,только если пункт 520.б,а это означает Большой штраф + автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин.+ДКИ); или Матч-штраф (МШ);
обоснуй пожалуста ,почему ты считаешь что наказание должно было быть менее суровым ?
p.s. http://nskhuman.ru/hkdocs/pravila.php

maldini3
Хоккейный MVP-2013/14 Модератор
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: 14 апр 2007 01:35
Откуда: Gardinas
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение maldini3 » 16 ноя 2013 22:07

DAN96, потому что Ковшик его не атаковал. У Тимченко конек подвернулся.

DAN96
Воинствующий прозаик
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 03 дек 2011 21:01
Благодарил (а): 19 раз

Re:

Сообщение DAN96 » 16 ноя 2013 22:11

maldini3 писал(а):DAN96, потому что Ковшик его не атаковал. У Тимченко конек подвернулся.
то есть ,нарушения небыло в этом эпизоде ?

maldini3
Хоккейный MVP-2013/14 Модератор
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: 14 апр 2007 01:35
Откуда: Gardinas
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение maldini3 » 16 ноя 2013 22:12

DAN96, когда я пересмотрел повтор, показалось, что да. Не могу по этому ракурсу сказать, был контакт со спиной или нет. По динамике кажется, что Тимченко на развороте у борта неудачно вывернул ногу.

maldini3
Хоккейный MVP-2013/14 Модератор
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: 14 апр 2007 01:35
Откуда: Gardinas
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение maldini3 » 16 ноя 2013 22:14

Но я не берусь увтерждать однозначно. Возможно, если бы видел эпизод вживую, сказал бы иначе;-)

DAN96
Воинствующий прозаик
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 03 дек 2011 21:01
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение DAN96 » 16 ноя 2013 22:50

maldini3 писал(а):что Тимченко на развороте у борта неудачно вывернул ногу.
ногу он действительно ,вывернул ,левую. но вывернул не по своей воле . Ковшик ,когда подкатывался к Олегу ,своей правой ,"сконтактировал " с правой украинца и конёк Андрея "ускорился " и получилось ,что он как будто по "футбольному" ударил-припечатал-развернул,не знаю как более точно описать,по левой ноге Тимченко
да ,если бы посмотреть немного с другого ракурса , было бы лучше что видно,но по мне ваш игрок всё таки локтём сыграл,тем более он её заносил ,для удара или блокировки Олега ,незнаю.
Но я не берусь увтерждать однозначно. Возможно, если бы видел эпизод вживую, сказал бы иначе;-)
так в "живую " это и выглядело как атака сзади или игра локтём )

Tebus
Кандидат форумных наук
Сообщения: 8758
Зарегистрирован: 14 ноя 2011 16:52
Откуда: Парк Горького

Сообщение Tebus » 17 ноя 2013 14:00

Если бы Ковшик только хитовал Тимченко, он бы бы в этом эпизоде не упал сам. Очень странным выглядит уход Тимченко от толчка вниз из-за чего ему попадает локтем в голову. Но подсечка(вольная или невольная) ногой все обьясняет...

maldini3
Хоккейный MVP-2013/14 Модератор
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: 14 апр 2007 01:35
Откуда: Gardinas
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение maldini3 » 17 ноя 2013 14:21

Tebus писал(а): из-за чего ему попадает локтем в голову
Я конечно на игре не был, только по видео сужу. Но ты уже не сочиняй, а?)
DAN96 писал(а):Ковшик ,когда подкатывался к Олегу ,своей правой ,"сконтактировал " с правой украинца и конёк Андрея "ускорился " и получилось ,что он как будто по "футбольному" ударил-припечатал-развернул,не знаю как более точно описать,по левой ноге Тимченко
Это - может быть.

maldini3
Хоккейный MVP-2013/14 Модератор
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: 14 апр 2007 01:35
Откуда: Gardinas
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение maldini3 » 17 ноя 2013 14:36

DAN96 писал(а):ногу он действительно ,вывернул ,левую. но вывернул не по своей воле .
http://www.youtube.com/watch?v=7XeUwAMiEWE" onclick="window.open(this.href);return false; - я снял все вопросы по этому поводу?

Единственное, что тут могло быть - это толчок в спину. Здесь не могу утверждать однозначно. Ногу свою Тимченко сам криво вывернул, на трансляции четко видно, что Ковш наоборот убирал конек чтобы не въехать.

Если Амоосов посчитал, что Тимченко получил травму именно от воздействия Ковшика, почему он не выписал матч-штраф? С нанесением травмы- автоматом матч-штраф.

Короче эти 2+10 Усенке - реальный показатель уровня судей) Под носом у Лайнсмена все происходело, Амосов ездил к ним консультироваться. И что, никто 26 от 57 номера не отличил?)

DAN96
Воинствующий прозаик
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 03 дек 2011 21:01
Благодарил (а): 19 раз

Re:

Сообщение DAN96 » 17 ноя 2013 21:24

maldini3 писал(а):
DAN96 писал(а):ногу он действительно ,вывернул ,левую. но вывернул не по своей воле .
http://www.youtube.com/watch?v=7XeUwAMiEWE" onclick="window.open(this.href);return false; - я снял все вопросы по этому поводу?
Ногу свою Тимченко сам криво вывернул, на трансляции четко видно, что Ковш наоборот убирал конек чтобы не въехать.
на своём не настаиваю,но просто ещё вчера ,после твоих слов и ссылки ,что нога у Олега сама подвернулась ,неоднократно смотрел видео на разных скоростях,на весь экран и всё таки считаю что у Ковшика конёк ускорился именно после контакта с коньком соперника ,может это и была попытка "не въехать" ,не знаю,но вот по левой он ему тоже всё таки дал.
maldini3 писал(а):Если Амоосов посчитал, что Тимченко получил травму именно от воздействия Ковшика, почему он не выписал матч-штраф?
значит посчитал ,что Тимченко не получил травму ,скорее всего
maldini3 писал(а):Под носом у Лайнсмена все происходело, Амосов ездил к ним консультироваться. И что, никто 26 от 57 номера не отличил?)
тоже предположу, лайсмен как раз уворачивался от клюшки Ковшика что бы не получить по носу ,так же рядом "помогал" Масленников ,у него 47ой,вот может и увидел или показалось что 57ой и проводил приём,так как Масленников остался стоять ,а Ковшик приземлился на лёд
p.s.имхо

Tolp
Доктор форумных наук
Сообщения: 20498
Зарегистрирован: 12 авг 2008 01:01
Откуда: Слава героям!
Контактная информация:

Сообщение Tolp » 17 ноя 2013 22:01

maldini3 писал(а): DAN96 писал(а):
ногу он действительно ,вывернул ,левую. но вывернул не по своей воле .
И это 2+10 Усенко?)))
P.S. Есть видео удалений Кристека (нарушение экипировки) и Усенко (задержка клюшки соперника)?

maldini3
Хоккейный MVP-2013/14 Модератор
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: 14 апр 2007 01:35
Откуда: Gardinas
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение maldini3 » 17 ноя 2013 22:05

Tolp, Усенко 1 раз удаляли. Вместо Ковшика.
По Кристеку- в трансляциии момента нарушения не было видно.

Tolp
Доктор форумных наук
Сообщения: 20498
Зарегистрирован: 12 авг 2008 01:01
Откуда: Слава героям!
Контактная информация:

Сообщение Tolp » 17 ноя 2013 22:23

maldini3,
Угу, это был Масленников. Нет видео? Удаление для этой ветки)))
Неман Гродно - Ярослав Маслеников - (Задержка клюшки соперника руками), 2 МИН, 11:03
maldini3 писал(а):По Кристеку- в трансляциии момента нарушения не было видно.
Да там вообще бред. Шлем сидел на голове и был застегнут. Он его поправил и ехал. Амосов показал- едь на лавку, тот развел руки в стороны и получил 2 минуты. Со шлемом на голове и застегнутом, повторюсь... Это как?)
Ну и Амосов же просто так удалять не будет. Видно есть пунктик к которому он апеллировал...

DAN96
Воинствующий прозаик
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 03 дек 2011 21:01
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение DAN96 » 18 ноя 2013 22:19

Annushka писал(а):На видео видно,что клюшку у Ярослава сломал юннат,упав на неё.
на каком именно видео ? можно глянуть !?
Наверное,он посчитал за единственный выход,отобрав у Слыша.3 на 4,5 лучше,чем 2,5 против 5.Как-то так
наверное ты прав )),зачем играть две минуты и двадцать секунд в меньшинстве ,из них минуту сорок 3х5 ,"лучше помочь " команде и сыграть четыре минуты в меньшинстве ,из них две минуты ,3х5 ))

Annushka
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 29 ноя 2012 08:11
Откуда: Гомель

Сообщение Annushka » 19 ноя 2013 13:01

DAN96 писал(а):на каком именно видео ? можно глянуть !?
Нарезка с офсайта(9.55-10.17).Даже поиграл с ней чуток.
DAN96 писал(а):,"лучше помочь " команде и сыграть четыре минуты в меньшинстве ,из них две минуты ,3х5 ))
В данном случае фол оправдал себя,а что было бы в противном случае-можем только предполагать.Да и азарт тот-же.

DAN96
Воинствующий прозаик
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 03 дек 2011 21:01
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение DAN96 » 19 ноя 2013 22:45

Annushka писал(а):В данном случае фол оправдал себя,а что было бы в противном случае-можем только предполагать.Да и азарт тот-же.
здесь согласен ,минчане не реализовали
Annushka писал(а):
DAN96 писал(а):на каком именно видео ? можно глянуть !?
Нарезка с офсайта(9.55-10.17).Даже поиграл с ней чуток.
спасибо за "видео" )). http://www.youtube.com/watch?v=AUQEKP5WuEg смотреть с 8.50,в крайнем случае у меня ).
так игрок её сам сломал,щепки полетели ещё до того как игрок Юности упал,значит вводишь людей в заблуждение ),намеренно или ... ?
кстати по видео : нарушение правил Кристеком со 2.00 минуты ,правый нижний угол.
вопрос к Tolpу, maldini3, на томже видео ,теже 8.50 ,момент предшествующий поломки клюшки,какое из четырёх условий ,на ваш взгляд,не было соблюдено чтобы назначить буллит !?
1. Нарушение происходит, когда шайба находится вне зоны защиты не нарушившей команды (т.е. полностью пересекла синюю линию).
2. Нарушение осуществляется сзади.
3. Игрок, владеющий шайбой или контролирующий шайбу, не имеет перед собой соперников, которых надо обыграть, кроме вратаря.
4. Игрок, владеющий шайбой или контролирующий шайбу, по мнению Главного судьи, лишается возможности забросить шайбу в ворота;

maldini3
Хоккейный MVP-2013/14 Модератор
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: 14 апр 2007 01:35
Откуда: Gardinas
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение maldini3 » 19 ноя 2013 23:24

DAN96, давай начнем с того, откуда этот список. Ссыльку на документ.
И уже в соответствии с ним разберем этот вопрос.

DAN96
Воинствующий прозаик
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 03 дек 2011 21:01
Благодарил (а): 19 раз

Re:

Сообщение DAN96 » 19 ноя 2013 23:31

maldini3 писал(а):DAN96, давай начнем с того, откуда этот список. Ссыльку на документ.
И уже в соответствии с ним разберем этот вопрос.
я смотрю здесь http://nskhuman.ru/hkdocs/pravila.php?numprav=508, найдёшь другие смотри по ним .сама суть сильно не меняется

maldini3
Хоккейный MVP-2013/14 Модератор
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: 14 апр 2007 01:35
Откуда: Gardinas
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение maldini3 » 19 ноя 2013 23:39

DAN96 писал(а):сама суть сильно не меняется
Меняется. Но по этому моменту найдем как в правилах. Ноу проблемс.
Условий на самом деле 5.

Но видишь какое дело. Один пункт здесь отдается полностью на откуп арбитру.
4. Атакующий игрок владеет и контролирует шайбу и лишается возможности забить гол.
В моем понимании - или у него должен быть оперативный простор ,чтобы получился буллитный выход, или он уже начал обыгрывать вратаря.
На истину не претендую. Будет интересно почитать, может чего в книге случаев пишут, или в комментариях.
DAN96 писал(а):я смотрю здесь http://nskhuman.ru/hkdocs/pravila.php?numprav=508" onclick="window.open(this.href);return false;
Советую для споров на этой ветке использовать книгу правил, а не какие то левые справочники) Часто предмет спора упирается в одну букву или запятую.

maldini3
Хоккейный MVP-2013/14 Модератор
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: 14 апр 2007 01:35
Откуда: Gardinas
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение maldini3 » 19 ноя 2013 23:44

DAN96, по Кристеку:
На игрока, не возвратившегося на скамейку для запасных игроков своей команды и продолжаю-
щего находиться на льду, и участвовать в игре без шлема, который слетел с его головы в про-
цессе игры, должен быть наложен:
Малый штраф (2')
Он не продолжал участвовать в игре без шлема. За что 2 минуты?

DAN96
Воинствующий прозаик
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 03 дек 2011 21:01
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение DAN96 » 19 ноя 2013 23:53

maldini3 писал(а):Советую для споров на этой ветке использовать книгу правил, а не какие то левые справочники) Часто предмет спора упирается в одну букву или запятую.
зёма ,я болельщик ,а не арбитр и упираться в букву или запятую не собираюсь.
лучше всего дай ссыль на эту " книгу".
maldini3 писал(а):Условий на самом деле 5
правильно,но оно касается буллитов для выявления победителя поединка,или ошибаюсь ? здесь же чуть другая ситуация.
Он не продолжал участвовать в игре без шлема. За что 2 минуты?
дай ссылку на правило своей цитаты.в тех что я пользуюсь уже писал где то ,http://nskhuman.ru/hkdocs/pravila.php?numprav=554%E3

maldini3
Хоккейный MVP-2013/14 Модератор
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: 14 апр 2007 01:35
Откуда: Gardinas
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение maldini3 » 20 ноя 2013 00:01

DAN96, http://nhliga.org/downloads/IIHF_offici ... 0-2014.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
DAN96 писал(а):правильно,но оно касается буллитов для выявления победителя поединка,или ошибаюсь ?
Неееее. Причем тут послематчевые? Это про атаку сзади. Ну этот пункт есть и в твоей трактовке.

Но.
DAN96 писал(а):я болельщик ,а не арбитр
И я тоже. Если правилами момент трактуется однозначно - можно и в букву упираться. А когда нет - тут наше с тобой дело предполагать)

Annushka
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 29 ноя 2012 08:11
Откуда: Гомель

Сообщение Annushka » 20 ноя 2013 09:22

DAN96 писал(а):так игрок её сам сломал,щепки полетели ещё до того как игрок Юности упал,значит вводишь людей в заблуждение ),намеренно или ... ?
Я на видео увидел так.Может из-за плохого качества,а может "шкурный" интерес какой?
Вопрос:"Что нужно сделать с клюшкой,чтобы сломать её в щепки,когда рядом никого нет?"

DAN96
Воинствующий прозаик
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 03 дек 2011 21:01
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение DAN96 » 30 ноя 2013 20:12

http://www.youtube.com/watch?v=GNyOTS010o4 качество видео слабовато, и всё же ,мот кто нить рассудит,так было нарушение правил на отметке 5:45 ,просто по мне ,если контакт какой и был небольшой,то игрок упал как то запоздало,и притензии жлобинчан считаю необоснованными,поправте кто !? ;)

maldini3
Хоккейный MVP-2013/14 Модератор
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: 14 апр 2007 01:35
Откуда: Gardinas
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение maldini3 » 14 дек 2013 15:35

Кстати, что там положено за удар клюшкой между ног?

Ответить