Tebus писал(а):Малаец, Я же просил не эмоциальную беллетристику, а логику обьяснить.. Выигравший Вышку клуб получает льготу по лимиту з,п, вагон клюшек, у него игроков разбирают по 20 тыс баксов за переход из которых 30% получает ГЛ. Тренер? Что с того то что все пооорали и прнервничали на 7- м матче серии, пофотались с медалями и попили из Кубка гнустного минского шампанского? Ну пацанам радостно, и главному тренеру в первый раз, а дальше то чтто? Судей зарядить наверно денег и времени стоит, не?
Ну в принципе Скорпыч уже ответил. Немного добавлю. По той же Юности и ее школе. За последние годы Юность сдала позиции ведущей хоккейной школы. По многим возрастам вообще мрак, а знамя держать надо. Финал Вышки, а возможно победа, скрасят общую картину. У Администрации тоже есть амбиции, тем паче, что ответ за подготовку поросли наверняка держать надо. Благо, что предыдущий руководитель свалил, думал он окончательно школу похезает. Че там Сафонов намутит не знаю, жизнь покажет.
Есть и личная тема. За победу в вышке парням падают неплохие коврижки, особенно по сравнению с смешной зарплатой в течении сезона. Думаю тренера тоже не обижают. Еще. Что там у Рассолько - ЗМС? Пару позолоченных кругляшей возьмешь, как наставник, глядишь и заслуженного тренера дадут, не все же Красновскому сливать. Неплохое портфолио складывается.
С учетом перехода коуча Юниора в Оршу главным, о чем было объявлено после выхода юнатов в финал, хрен его знает, как сложится работа с командой экстры, а заслуги на молодежном поприще останутся. Там и в сборную, какого-нить возраста можно вщемиться. Кто знает.
А судей у нас на этом уровне заряжают не деньгами, а негласной установкой сверху. Пообщайтесь с очевидцами игр с участием любых U-... . Такой цирк порой. Неоднократно слышал, что есть рекомендации федерации по судейству в играх с участием сборных. Мол надо у них психологию победителя вырабатывать. От лайцменов слышал.
Ну а конкретно про Мацкевича,... не знаю. Повторюсь, может он в детстве шел по парку, мимо него пробегали люди, набросились, надругались и ... убежали. На вопрос кто это бежал, получил ответ: "Динамо бежало". С тех пор и затаил обиду. Вариантов вагон. Но сам факт настораживает, что ентот индивид, уже светился на пару с Наливайко в благоприятном судействе для сине-красной дружины ММЗ, да так засветились, что даже на дисквалификацию нарвались.