Pressball.by
Всё о спортивной жизни

FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Финал ОЧБ: Юность - Керамин
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Pressball.by -> Белорусский хоккей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dimash
Магистр форумных наук

Забанить

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2005 08:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если керамину-вазелину, то юности - достойной старости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Прэзiдэнт
Теоретик форума

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2005 09:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Позравляю всех болельщиков и хоккеистов ХК Юность-Минск с заслуженной победой!!!

Цитата:
дозаявками Грабовского и Цыплакова

Кто был на турнире БФИЛ-2005 в Гомеле, той поймет, в чем отличие игр второго дня гандболистов и ПБЛ-Гомеля..:))
Собсна мы не брали никого, не в победе был толк, поэтому обошлись одним составом, минут 10 играли на равных, но вот 2 дядьки, пришедших с гандболистами... Собсна не очень сравнение, но всё же...

Ес-но дозаявкой Юность подарила лицезрение Грабовского и Цыплакова минским болелам. Помимо спортивных законов, в нашем хоккее ещё не помешало бы принять человеческие законы о чЭснай игре...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
NevskyExpress
Публицист

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2005 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
NevskyExpress, очень хотелось бы узнать какие реверансы в Беларуси делают "первые лица государства" одному из клубов? И в чём конкретно они заключаются?

Александр Анатольевич, а где Вы прочли мои слова о Беларуси? Я разве говорил нечто подобное о белорусских командах?

Мои слова относительно реверансов в сторону одного из клубов, на примере Латвии, были приведены исключительно как слова относительно латвийских команд, безо всяких намеков, как Вам, показалось, в сторону белорусских дружин.

Вероятно у Вас возник вопрос относительной этой фразы:
Цитата:
В Латвии нет "своих" "Юности" и "Керамина", клубы не получают от государства никакой финансовой поддержки.
, упоминание "Юности" и "Керамина" , и следующая затем фраза о гос. поддержке, вовсе не означает в моем предложении, наличие таковой и у белорусов, "государственная поддержка" идет как констатация факта. В предшествующем сообщении акцентированно говорилось об особом положении команды "Рига-2000", и последующие перечисления относятся исключительно в латвийской стороне, без , повторюсь, намеков на белорусские клубы.
Александр Анатольевич
Магистр форумных наук

Предупреждение

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2005 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот оно как...
NevskyExpress
Публицист

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2005 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...да
"СКАБЕЛКА"
Хоккейный профессор (экс Скабелка)

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2005 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так то оно так,конечно,но вот всетаки как это?
Janek

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2005 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В Латвии нет "своих" "Юности" и "Керамина", клубы не получают от государства никакой финансовой поддержки. Первые лица государства не склонны делать реверанса в сторону одного из клубов, несмотря на столичную прописку "Рига-2000".
А я и не говорю о государственной поддержке. В Латвии всем правит частный капитал у нас государственный. Но все дело в качестве его использования. Что там, что здесь. Минская Юность не имеет никаких ЛИЧНЫХ вливаний от первых лиц государства. Как и все наши клубы фактически сосет одну госсиську. Просто у Керамина одна большая корова, у Юности с десяток поменьше...))) Уж кого и можно заподозрить в обласкании вниманием госструктур так скорее Динамо. Но сами видим что из этого получилось.

Цитата:
Ты указывал на факт солидного укрепления столичной дружины, в том числе и хоккеистами сборной Латвии, в этой связи я хотел бы услышать от тебя конкретные фамилии. А на лицо, подписание европейцев Мартина Роушека и Лео Пипы, а также россиян из хоккейного клуба "Брест", Дмитрия Уткина ,Антона Соколова влившихся в звено к форварду Микелису Редлиху и защитникам Галвиньшу и Сейейсу, да голкипера Павла Бессонова. На этом укрепление дружины Юлиуса Шуплера себя по сути исчерпывает.

Я не беру непосредственно плей-офф. Играл за Ригу и трагически ушедший Жолток и Игнатович. С самого начала отсутствовавших в заявке клуба. А упомянутая тобой дозаявка незадолго до п-о в лице целой пятерки это согласись не мало.

Я вообще провел белорусского-латышскую параллель в первыю очередь с точки зрения общих подходов к решению турнирных задач, не вдаваясь в частности.

Цитата:
В Лиепая хоккейная школа с богатыми традициями. К примеру ребята 1995 года регулярно учавствуют в международных соревнованиях среди юношей данной возрастной категории.
Ты это серьезно?!! В Лиепаю большой хоккей пришел в 98 году, когда появился Металургс. Его первый состав это были в основном переехавшие вместе с Бересневым рижане из развалившегося Юниорса. И сегодня в составе этой команды играют не местные ребята, а воспитанники рижских школ, да легионеры. Команда живет частично в Риге частично по гостиницам. О каких традициях можно говорить если Лиепая еще не сделала ни одного выпуска! Ближайшая команда 89 года!
NevskyExpress
Публицист

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2005 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вновь я вынужден тебя поправить.

Приведу фрагмент своего предыдущего сообщения, дабы все ниже сказанное смотрелось органично и цельно.

В Лиепая хоккейная школа с богатыми традициями. К примеру ребята 1995 года регулярно учавствуют в международных соревнованиях среди юношей данной возрастной категории. В январе этого года, команда "Металургс" в этом возрасте, заняла почетное второе место на турнире, который проходил в Гомеле, пройдя турнирный путь без поражений (лишь сыграв вничью, в итоге они уступили одно очко "ОДЮСШ Могилев"), в их составе значится и лучший снайпер турнира (Роберт Мамчиц). Не менее перспективными выглядят и другие возрастные группы хоккейной школы "Металургс", где уже сейчас просматривается целый ряд перспективных ребят , кандидатов в молодежную сборную страны.

В хоккейной школе "Металургс-Лиепая" сильная группа хоккеистов U-18, среди них молодые дарования Бруно Сабис, Нил Семенов, а также Марис Хартманис. Однако наиболее выдающихся успехов достигла возрастная группа ребят 1991 года рождения, на счету юношей чемпионство розыгрыша ВЕХЛ, а также золотые награды чемпионата Латвии. Команда регулярно участвует в международных турнирах, в частности таких как Кубок Уэйна Грецки, который проходит в Канаде. В 2002 году команда юношей "Металургс-Лиепая" стала обладателем этого престижного трофея. Отмечу также регулярное участие коллектива в "Кубке Третьяка" (Россия), где они становились неоднократными призерами.

Пожалуй именно 1991 год рождения, самый перспективный у лиепайчан.
Однако точечно, и более возрастные группы ребят, не менее заметны.
Janek

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2005 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Однако точечно, и более возрастные группы ребят, не менее заметны.

NevskyExpress, я те про Фому ты мне про Ерему. В той первой цитате у тебя было еще отмечено, что руководство Металургса недовольно привлечением россиян вместо лиепайских воспитанников. О каких воспитанниках идет речь? У них первая команда (самые старшие!) собранная из пацанов 89 года рождения. Им еще только 16-лет в этом году будет! Как таких "малолеток" бросать в чемпионат?!
Я не спорю. Пройдет 2-3 года и можно будет потихоньку подпускать местных ребят к команде. Но пока, как ни крутись, пополнение надо искать на стороне.
NevskyExpress
Публицист

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2005 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Отмечу, что в стане "Металургса" уже не раз поднимался вопрос о целесообразности приглашения Владимиром Сафоновым гвардии россиян, в то время как доморощенные таланты простаивают без дела.

Прочти еще раз внимательно мои слова.
В слово "доморощенных" я вложил смысл несколько иной, подразумевая всех без исключения, хоккеистов-латышей, взамен которых руководство хоккейного клуба приглашало легионеров. А приглашать там есть кого, верь мне на слово.

Не стоит искожать смысл, сказанных мною слов с варианта
Цитата:
доморощенные таланты
на
Цитата:
лиепайских воспитанников
, разница существенная.
Александр Анатольевич
Магистр форумных наук

Предупреждение

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2005 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Александр Анатольевич, а где Вы прочли мои слова о Беларуси? Я разве говорил нечто подобное о белорусских командах?

Цитата:
NevskyExpress, я те про Фому ты мне про Ерему.

NevskyExpress, дело в том, что ты пишешь загадками, не конкретизируя обьект обсуждения...
Я, к примеру, из твоего сообщения о "первых лицах государства" подумал, что речь идет о минском "Динамо", а оказалось что ты имел в виду совсем другое...
Будь добр, в следующий раз выражай свои мысли поконкретнее, а то не все "догоняют" ...:))
NevskyExpress
Публицист

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2005 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Анатольевич, прошу меня извинить. Надеюсь что все же большинсву смысл моих слов ясен.

Если мне известно о том или ином вопросе нечто большее, чем рядовому болельщику, я всегда поясняю все в подробностях, в противном случае я об этом даже и не упоминаю. Согласись, что такого рода заявления (о гос. поддержке) должны иметь под собой богатую доказательную базу. У меня таковой нет, от того и нет даже намека на сей счет.

А вообще, в большинстве случаев, каждый видит то, что хотел бы увидеть.
NevskyExpress
Публицист

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2005 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из интервью Владимира Голубовича:,

- Какие изменения ждут "Металлург"?

- Сейчас в тренировках участвуют все местные хоккеисты, игравшие в команде в прошлом сезоне. Из легионеров остались только Константин Сидулов и Алексей Шагов. В перспективе мы планируем комплектовать состав своими кадрами, воспитанниками латвийской школы хоккея. Надеюсь, уже в ближайшее время в основной команде появятся выпускники Лиепайской хоккейной школы, хорошо выступающие по своему возрасту в различных соревнованиях. Думаю, что со временем в "Металлурге" будут максимально опираться на воспитанников своей школы, что принесет высокие результаты.
Ktif
Воинствующий прозаик

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2005 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Минская Юность не имеет никаких ЛИЧНЫХ вливаний от первых лиц государства.

Ха-ха-ха!!! Вы ўжо прабачце за "галаслоўнасць", але гэта зусім не так!!!
Калі аб гэтым не пішуць у прэсе, на плакатах - дык ужо гэтага няма? Не!
Я не маю ніякіх доказаў! Але ўпэўнены працэнтаў гэдак на 100, што галоўны спонсар "нашага чэмпіёна" - "дзяржава"!
Вось ММЗ у інтэрв'ю зазначыў, што яго каманда мае 5-ы паказчык у лізе па фінансам. Ну не смешна?
chekist
Хоккейный MVP

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2005 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мясокомбинат, Кристалл, Мингаз, Минотель, Атлант, Комаровка, Эмир-моторс, Велком, Крыница, Фольксваген, Минскавтозаправка, Славнефтехим и с марта месяца Бритиш-Американ Тобакко... может ещё кого забыл...
Аляксей, это всё спонсоры ХК Юность (Минск)...
Иван Иванович
Доктор форумных наук

Предупреждение

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2005 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аляксей
Цитата:
Вось ММЗ у інтэрв'ю зазначыў, што яго каманда мае 5-ы паказчык у лізе па фінансам. Ну не смешна?

А может он и не очень далек от истины. Рига + Металлург + Сокол - вот уже и есть три более богатые команды. Ну а четвертая , это все вместе взятые белорусские. Так и получается Юность пятой по финансам , но благодаря гениальности тренера становится чемпионом.
Krasnoarmeets
Воинствующий прозаик

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2005 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван Иванович писал(а):
Рига + Металлург + Сокол - вот уже и есть три более богатые команды...

Иван Иванович, не знаю, как латыши, но киевский "Сокол" к богатым командам я бы не относил...
Ktif
Воинствующий прозаик

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2005 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chekist, я ведаю гэта. І тут, на форуме такое ўжо праскаківала (можа і ад цябе, не памятую).
Правільна сказаў Janek:
Цитата:
у Керамина одна большая корова, у Юности с десяток поменьше

У Кераміна сапраўды за ўсё адказвае толькі адзін завод (можа я чаго і не ведаю).
Возьмем просты недалёкі прыклад - мінскае Дынама, але футбольнае. Яго галоўнага спонсара цяжка не ведаць - падшэфны прэзідэнту клуба "Трайпл". Але акрамя яго ў Дынама ёсць яшчэ УЙМА спонсараў! Такія як Міндаўг, Сіменс Мабайл, БелТрансГаз, Аліварыя і шмат шмат іншых. Дакладна не менш, чым пералічаных табою спонсараў Юнацтва. Дык вось Дынама, я дакладна ведаю, не самы багаты клуб Беларусі! Грошаў у яго не больш, чым у БАТЭ, Шахцёра, МТЗ-РЫПА. Дарэчы, МТЗ ужо не падтрымлівае апошнюю каманду значана! За яе ўзяўся сур'ёзны прадпрымальнік.

Гэта я ўсё да чаго? Гэта я ўсё да таго, што колькасць спонсараў не вызначае фінансавае становішча каманды!

Вось прыклад, хутчэй іранічны, але, ўпэўнены не далёкі ад існуючага становішча спраў:
Цитата:
Мясокомбинат, Комаровка, Крыница, Кристалл

адказваюць за ежу хакеістам і ўсяму персаналу (апошнія 2 вызываюць асабовую цікавасць:)),
Цитата:
Мингаз, Минскавтозаправка, Славнефтехим

- за ўсе энэргетычныя трату, як то асвятленне, паліва на аўтобусы і г. д.
Цитата:
Велком

- за сувязь
Цитата:
Бритиш-Американ Тобакко

- можна толькі здагадвацца :)
Дык вось. А ўсе гэтыя рэчы - толькі 5-15% ад сродкаў, якія траціць каманда...

Лічу, што ніхто не будзе спрачацца з тым, што прэзідэнт краіны падтрымлівае Юнацтва. А з яго ўладай і асабістым фінансавым фондам, дадаўшы сюды ўсім вядомыя адносіны да хакея, у мяне не застаецца ніякіх перадумоў сумнявацца ў падтрымцы грошамі з яго боку да каманды Захарава. І гэта не лічу дрэнным! Гэта ў парадку спраў! Але не трэба тады на ўсю краіну казаць, што мы не пятыя па фінансаванню (ММЗ)!
Чацвёрку ў студыю!!!
Ktif
Воинствующий прозаик

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2005 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван Иванович,
Цитата:
Рига + Металлург + Сокол

Толькі, калі сапраўды скласці іх "бюджэты"
Александр Анатольевич
Магистр форумных наук

Предупреждение

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2005 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А з яго ўладай і асабістым фінансавым фондам, дадаўшы сюды ўсім вядомыя адносіны да хакея, у мяне не застаецца ніякіх перадумоў сумнявацца ў падтрымцы грошамі з яго боку да каманды Захарава.

Аляксей, глупства.
Я уяуляю сабе, як Лука на хакейнай пляцоуцы перадае Захару канверцiк з грашыма - каб нiхто не бачыу...:)))
Александр Анатольевич
Магистр форумных наук

Предупреждение

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2005 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вось прыклад, хутчэй іранічны, але, ўпэўнены не далёкі ад існуючага становішча спраў:
Цитата:
Мясокомбинат, Комаровка, Крыница, Кристалл

адказваюць за ежу хакеістам і ўсяму персаналу (апошнія 2 вызываюць асабовую цікавасць:)),
Цитата:
Мингаз, Минскавтозаправка, Славнефтехим

- за ўсе энэргетычныя трату, як то асвятленне, паліва на аўтобусы і г. д.
Цитата:
Велком

- за сувязь
Цитата:
Бритиш-Американ Тобакко

Почти у всех этих спонсоров ноги растут из Мингорисполкома - учредителя команды "Юность".
Иван Иванович
Доктор форумных наук

Предупреждение

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2005 00:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рига + Металлург + Сокол - я это написал от балды(ну кто тогда входит в квартет богатых). Мне кажется , что наш спор в потемках и есть веский аргумент в пользу бюджетной прозрачности клубов. Тогда и оценим тренерский талант Захарова. А также оценим деятельность всех структур всех хоккейных клубов(как зарабытывают , как тратят).
Ktif
Воинствующий прозаик

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2005 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
Цитата:
А з яго ўладай і асабістым фінансавым фондам, дадаўшы сюды ўсім вядомыя адносіны да хакея, у мяне не застаецца ніякіх перадумоў сумнявацца ў падтрымцы грошамі з яго боку да каманды Захарава.

Аляксей, глупства.
Я уяуляю сабе, як Лука на хакейнай пляцоуцы перадае Захару канверцiк з грашыма - каб нiхто не бачыу...:)))

Мяне твая іронія ні на кроплю не ўпэўнела, што напісанае мною - глупства!..

"Хм..." - карацей кажучы...
NevskyExpress
Публицист

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2005 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Специально для тебя JANEK, уточнил, в хоккейной школе «Лиепаяс Металургс» есть группа ребят U-20. Видимо об этом ближайшем пополнении и упоминал в своем интервью Владимир Голубович.
Janek

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2005 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Специально для тебя JANEK, уточнил, в хоккейной школе «Лиепаяс Металургс» есть группа ребят U-20. Видимо об этом ближайшем пополнении и упоминал в своем интервью Владимир Голубович.

NevskyExpress, спасибо, что специально для меня уточнил.))) Я только не знаю где эти ребята играли раньше. Во всяком случае на чемпионате ВЕХЛ лиепайчане не свитились ни 86-м г.р, ни 87-м ни 88-м.... Не знаю какой будет их уровень с точки зрения усиления, но если Голубович говорит, что будет ими усиливаться ну-ну... посмотрим. Я думаю только с ним хозяева клуба на бабки круто попадут... Российские аппетиты не в пример сафоновским. Но в любом случае сегодня в Латвии все мало-мальски нормальные ребята разобраны. Там рынок игроков еще меньше нашего. Как и у нас все друг друга знают. Единственное, что немного больше легионеров. Но они пока не спешат возвращаться. Поэтому верить в то, что реально совместить результат и воспитание собственной молодежи (пусть даже включая рижскую) мне пока не приходится.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Pressball.by -> Белорусский хоккей Часовой пояс: UTC + 2 [DST используется]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти: