Лента новостей

Баскетбол. ФИБА пойдет на самые строгие меры в отношении участников драки во время матча Греция - Сербия

2010-08-20 18:07:04

ФИБА распространило официальное заявление по поводу массовой драки, произошедшей во время вчерашнего товарищеского матча между сборными Греции и Сербии в Афинах. В нем говорится, что руководство мирового баскетбола категорически не приемлет подобных действий игроков, в первую очередь потому, что звезды спорта подают плохой пример молодежи.

"Игроки являются посланниками баскетбола на планетарном уровне, и они должны постоянно соответствовать этому высокому званию", - говорится в заявлении.

Генеральный секретарь ФИБА Патрик Бауманн заявил, что руководящий орган с максимальной быстротой отреагирует на произошедшее в Афинах.

"Я был потрясен, когда увидел безобразные сцены, разыгравшиеся в ходе матча Греция – Сербия, - сказал Бауманн. - Своими действиями игроки опорочили репутацию баскетбола. Естественно, мы этого просто так не оставим. В отношении всех участников этого шокирующего конфликта мы предпримем все необходимые меры. Сейчас в экстренном порядке идет изучение видеозаписи этого инцидента, и дальнейшие комментарии и какие-то санкции последуют только когда этот процесс будет завершен".

При этом в ФИБА дали понять, что готовы пойти на любые, даже самые строгие меры, чтобы наказать тех, чьи действия наносят непоправимый урон имиджу баскетбола.

Напомним, решающий матч международного турнира в Афинах между сборными Греции и Сербии, состоявшийся поздно вечером в четверг, был прерван за две с половиной минуты до финальной сирены из-за грандиозной драки с участием игроков обеих команд. По ходу всей встречи обстановка на площадке постепенно накалялась. Сначала технический фол получил защитник сербов Иван Паунич, а затем за два технических со скамейки был удален главный тренер гостей Душан Ивкович.

На 38-й минуте что-то не поделили принципиальные соперники по чемпионату Греции - сербский разыгрывающий "Олимпиакоса" Милош Теодосич и греческий форвард "Панатинаикоса" Антонис Фоцис. После короткой словесной перепалки грек плюнул в обидчика, а тот ответил кулаками. Партнеры попытались развести Фоциса с Теодосичем, но тут капитан сербов Ненад Крстич ударил греческого центрового Софоклиса Схорцанитиса. Драка разгорелась с новой силой, запасные обеих команд высыпали на паркет и приняли участие в потасовке.

Через несколько минут, когда страсти вроде бы поутихли и Крстича уже уводили в раздевалку, он схватил попавшийся на пути стул и бросил в Схорцанитиса, однако попал в голову другому греческому центровому - Иоаннису Бурусису, не заявленного на матч. Металлическая ножка стула угодила Бурусису в висок и вызвала обильное кровотечение.

Крстич был арестован и провел ночь в полицейском участке. Сегодня утром центрового "Оклахомы-Сити" выпустили из-под стражи, однако следствие еще продолжается. Не исключено, что после изучения видеозаписи инцидента и показаний свидетелей Крстичу будет предъявлено уголовное обвинение, сообщает sport-express.ru.


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
Читайте также:
2010-08-20
17:43
Футбол. "Вест Бромвич" объявил о переходе Одемвинги 3520
17:28
Зимние виды. Председатель федерации лыжных гонок Александр Павловский: этот сезон для Корнеенко уже потерян 3617
16:55
Хоккей. Домашние матчи Кубка Беларуси "Химик"-СКА проведет в Витебске 3683
16:46
Разное. Водный дворец откроется в Пружанах в сентябре 2996
16:44
Футбол. Осьминог Пауль поможет Англии в борьбе за чемпионат мира 2848
16:42
Разное. Глава МОК предложил включить в программу Олимпийских игр смешанные соревнования с участием мужчин и женщин 2217
16:41
Разное. Форвард хоккейной сборной Беларуси Евгений Ковыршин подписал пробный контракт с минским "Динамо" 3139
16:38
Разное. КХЛ. Минское "Динамо" опубликовало сроки контрактов хоккеистов 4874
16:12
Баскетбол. Женщины. Юношеский чемпионат Европы. Сборная Беларуси разгромила команду Литвы 4625
15:56
Баскетбол. "Арис" близок к подписанию Артема Параховского 4008
Перейти к списку новостей