Блоги

Брестская Элита. Тур 3: касаясь вершин, ощупывая дноОфициальный блог брестского клуба АМАТАР:
Брестская Элита. Тур 3: касаясь вершин, ощупывая дно
Михаил Грабовский идет по антирекордному графикуЦифра дня. Инфографика Александра АФАНАСЕНКО:
Михаил Грабовский идет по антирекордному графику
Сувенирный календарь СКА на 2015 годОфициальный блог минского СКА:
Сувенирный календарь СКА на 2015 год
Демон внутриИдем по миру с Кастусем:
Демон внутри
Минск — Рига — Париж — Порту — Париж — Рига — МинскКлуб путешественников Сергея СИНКЕВИЧА:
Минск — Рига — Париж — Порту — Париж — Рига — Минск

Все блоги

Фильтр новостей

Показывать новости
Количество на странице
Сортировка
Сортировка
КХЛ. ЗАПАДКХЛ. ЗАПАД
КомандаИО
1 (1). ЦСКА3789
2 (2). СКА3883
3 (3). Йокерит3983
4 (5). Динамо (Москва)3778
5 (9). Динамо Мн3664
6 (12). Витязь3956
7 (13). ХК Сочи3756
8 (14). Торпедо3856
9 (15). Локомотив3754
10 (16). Слован3951
11 (17). Атлант3851
12 (20). Северсталь3747
13 (21). Динамо Р3946
14 (24). Медвещак4143

КХЛ. ВОСТОККХЛ. ВОСТОК
КомандаИО
1 (4). Авангард3978
2 (6). Ак Барс3778
3 (7). Металлург Мг3876
4 (8). Сибирь3664
5 (10). Салават Юлаев4062
6 (11). Барыс4059
7 (18). Автомобилист3847
8 (19). Трактор3747
9 (22). Югра3946
10 (23). Адмирал3744
11 (25). Лада3839
12 (26). Металлург Нк3836
13 (27). Нефтехимик3834
14 (28). Амур3932

Наши партнеры

Белорусская федерация футбола Федерация хоккея Республики Беларусь

Livescore

Handball club BGK Meschkova
Лента новостей

Футбол. Чемпионат Беларуси. "Партизан" не выйдет на старт высшей лиги

2012-01-31 21:33:10

Минский "Партизан", по итогам минувшего сезона завоевавший право на участие в высшей лиге, на старт турнира не выйдет. Команда взяла самоотвод — она не подала документы для прохождения обязательной межсезонной процедуры — лицензирования. Срок же для этого истек.

Руководство "Партизана" в лице генерального директора Людаса Румбутиса на протяжении двух месяцев активно занималось поиском новых инвесторов и с верой в спасение клуба откладывало процедурный вопрос до последнего. Но время истекло, а инвесторы так и не нашлись.

— Мы не подаем в федерацию документы на прохождение лицензирования, — сообщил корреспонденту "ПБ" Румбутис. — Причина банальна: у нас нет источника финансирования. Несмотря на все старания, отыскать потенциального покупателя клуба или надежного спонсора не удалось. Была надежда на российский концерн "Газпром", но она рухнула. Пытался помочь нам Мингорисполком — тоже не получилось.

— Значит ли это, что футбольный клуб "Партизан" прекращает существование?
— Нет. Пока речь идет только о нашем неучастии в высшей лиге. Хотя мы провели переговоры, и, должен сказать, нелегкие, с семью организациями, все же теплится маленькая надежда на то, что с восьмой удастся договориться. Надо потерпеть до пятницы, когда пройдет жеребьевка чемпионата.

"ПБ-Онлайн" вместе с "Партизаном" искал спонсоров в материале "Тропою "Партизана". Алексей Миллер вместо Владимира Романова?"

"Прессбол"

Комментарии (74)

Дима08 01 Фев 2012 16:46
"short" писал(а):
"Дима08" писал(а):
"short" писал(а):
Karel80, немного стану на сторону осуждаемого. Все-таки клубы без истории в условиях тотальной принудительной поддержки и поголовной экономии средств, вследствие кризиса, нам сейчас не по карману. 12 команд- максимум на данный момент. Но тенденция говорит еще о большем сокращении "вышки". Сам бы хотел видеть самобытный "Витебск"(Локо), "Днепр" и много других, но..."


как раз таки именно такие клубы "без истории" в наших условиях и нужны. потому-что государство на их содержание не тратит не копейки.
и чем больше таких клубов (в которых есть ХОЗЯИН, а не временщик-распильщик, как в Витебске или Бресте) у нас будет - тем лучше"

Лучше кому? Хозяину? Футболу? Когда еще недавний призер чемпионата канул в лету, кому от этого лучше стало? А пример "Савита"? Нет у нас нормальных условий для существования частных клубов. Как и частного бизнеса вообще.Пример существования того же БГК лишь очередной раз показывает, что все это не благодаря, а вопреки."


а я и не спорю, что нет условий.. но это как в бизнесе: многие начинают, но остаются единицы.. и оценивая полезность таких команд, надо ориентироваться на БАТЭ, а не на Савит или Дариду...
да, государственные клубы имеют гарантированное финансирование и исчезновение им вроде бы не грозит... но в то же время эти клубы полностью зависят от воли губернаторов или мэров. у них нет стабильности и невозможна работа на долгосрочную перспективу, потому что оправдаться по израсходованным деньгам надо сегодня. и никогда эти клубы не добьются тех результатов, которые показал БАТЭ.
sivaf 01 Фев 2012 16:38
"dimtru" писал(а):
sivaf, я обобщённо о среднем и без негатива на мен-т"
негатива я не видел.мнение ваше показалось спорным.я привел примеры
dimtru 01 Фев 2012 15:55
sivaf, я обобщённо о среднем и без негатива на мен-т
sivaf 01 Фев 2012 15:31
"dimtru" писал(а):
"Партизан", "Партизан"... Хорошее название. И только. Не знаю как кто, но лично я с самого начала романовского периода этого клуба не верил в реальность всех тех наворотов, которые в свое время планировались: красивенький макет арены, прилегающая территория, инфроструктура клуба и прочие пряники. Просто потому, что одно голое имя некоего бизнесмена как-то не увязывается с понятием большого спорта и великих спортивных планов, пусть даже этот бизнесмен и фигурировал в международном футбольном масштабе. Мне он с самого начала казался неким вриантом одной известной у нас личности - Хвостовича, - деловым человеком, рассматривающим футбол только с позиции прибылей и убытков, а спорт в целом и футбол в частности такую позицию не приемлет.
Что же касается потуг клуба обрести инвестора, то тут тоже все вполне прозрачно. Исполком просто не в состоянии тянуть на себе весь минский спорт, а частный инвестор приходит либо как бескорыстный, щедрый меценат, который из любви к какому-то виду готов кого-нибудь пофинансировать (шейхи разных стран), либо финансирует клубы с определенной долей корысти. Тот же "Газпром", к примеру, вбухивает деньги в европейские клубы из необходимости делать себе имиджевую рекламу в Европе, и в больших объемах вкладывается в свой родной российский спорт, что вполне понятно. А Беларусь спортивная их естественным образом интересует мало, поскольку для них вполне достсточно поддержки самой белорусской экономики (в виде цены на газ), да и помоги кому-нибудь одному, обязательно побегут и другие. Ну, а прочие потенциальные ивесторы конечно же элементарно считают свои деньги. А что для них главное в облости футбола? Само сабой, средняя посещаемость матчей чемпионата и его телеаудитория. Думается, будь превое - тысяч 8-10 человек и, соответственно, более развитое второе, тому же "Партизану" не пришлось так мучаться.
Поэтому главная причина "партизанских" страстей - банальная популярность нашего футбола. А чем в свою очередь определяется она? А она определяется численностью населения страны и менталитетом этого населения. Возьмем, к прмеру, Японию - не такие они пока еще великие доки в футболе, а посещаемость там вполне приличная. Это есть эффект численности населения. Пример иной - в Испании есть команда "Эстремадура", которая когда-то даже засветилась на самых верхах и о которой "Прессболл" в свое время рассказывал. Так вот эта "Эстремадура" представляющая город снаселением в 20000 и имеющая арену на 20000 мест, собирала на свои матчи полный стадион. Конечно, поголовного налета граждан на арену там не было, просто съезжались люди из округи, но этот пример есть пример эффекта металитета населения страны в популярности спортивных клубов.
А в наших реалиях картина следующая: численностью, естетсвенно, тут не возьмешь, а менталитет... он у нас в отношении спорта, как мне кажется, находится еще в стадии уже не раннего, но некоего среднего развития. Мы строим стадионы, развиваем инфроструктуру, что, естественно, очень хорошо, люди к этому тянутся и развитие идет. Но все это некий физкультурный уровень, находящийся в очень хорошем состоянии. Выходить на большой спорт наш человек пока не очень-то стремится. Возьмем наш молодежный спорт - там есть по-настоящему весомые достижения, но вот во взрослом нам постоянно чего-то не хватает. Конечно, в нем тоже есть великие достижения и великие люди, но, если взять тот-же футбол или хоккей, мы уже давно постоянно говорим о желании каких-то более значимых результатов и нам постоянно не хватает какой-то малости. А эта малость напрямую зависит от популярности спорта и, значит, от менталитета народа.
В этом смысле для белорусского спорта можно даже заменить и такое - наш спорт имеет некий эффект от коррекции менталитета. Имеется в виду тот факт, что многие значимые белорусские спортивные достижения не обошлись без участия не белорусов. Перечислять виды и фамилии нет смысла, они достаточно известны.
Поэтому проблема "Партизана", корень которой просто в популярности нашего футбола, на сегодняшний день вполне себе обычна, пусть даже она и касается клуба с неплохой историей и своими традициями. Это реалии сегодняшнего дня."
вот про количество зрителей и менталитет не надо.в 80 годы на чемпионате бсср в лиде собиралось на трехтысячном стадионе 5-6 тысяч.в 93или 94 в первой лиге вспоминается матч обувщик-полесье мозырь.за выход в высшую лигу.стадион полон.сейчас я думаю при стабильно хорошей игре такое тоже можно было бы увидеть.при чем здесь менталитет?
sivaf 01 Фев 2012 15:25
"short" писал(а):
"sivaf" писал(а):
"short" писал(а):
Karel80, немного стану на сторону осуждаемого. Все-таки клубы без истории в условиях тотальной принудительной поддержки и поголовной экономии средств, вследствие кризиса, нам сейчас не по карману. 12 команд- максимум на данный момент. Но тенденция говорит еще о большем сокращении "вышки". Сам бы хотел видеть самобытный "Витебск"(Локо), "Днепр" и много других, но..."
то есть, извините, опять в сторону хоккея экивок.то есть 11 в вышке плюс бюджет еще ну штук 20 команд у динамо нам по карману?а всего то двенадцать в вышке в футболе нет?"

И хоккей, и футбол, и ВЕСЬ профессиональный спорт в Беларуси убыточен."
я не про убыточность пишу,а про равный подход к тому и другому.
Перейти к списку новостей Перейти к списку новостей
онлайн займ на карту
www.webmoney.ru
    RATING ALL.BY