Лента новостей

Футбол. Олег Кубарев: на сборе в Турции порадовал Пилиповец. У него есть необходимые качества, чтобы в будущем стать игроком основы "Шахтера"

2017-02-16 21:46:30

Главный тренер "Шахтера" Олег Кубарев оценил работу новичков команды на предсезонном сборе в Турции.

В команду пришло несколько новичков прямо на сборе. Как их оцените?
Мне не хотелось бы персонализировать. Все ребята стараются, но у всех разные судьбы прихода в команду: один пришел после окончания чемпионата, у второго чемпионат шел, но не было игровой практики и так далее. Сегодня очень важно привести их к общему знаменателю. Чтобы они забыли, что было до "Шахтера", быстрее поняли требования тренерского штаба и изучили возможности партнеров. Из-за того, что ребята пока в разном состоянии, мы не можем быть объективны в оценках, мол, кто-то лучше, а кто-то хуже.

Как себя проявила наша молодежь?
Лисаковича оставим за скобками — он уже давно в основной команде. А так, скажу, что меня порадовал Пилиповец. У парня виден потенциал. Да, пока очень молод и не хватает хладнокровия. Но у него есть необходимые качества, чтобы в будущем стать игроком основы "Шахтера". Понятно, что их надо развивать.

На просмотре долгое время находится Кирилл Леонович. В игре с "Жальгирисом" принял участие еще один потенциальный новичок — Евгений Козлов. Что можете сказать о них?
Козлов — это игрок, который уже имеет опыт игры в еврокубках, который стал чемпионом Латвии в прошлом сезоне. В матче с "Жальгрисом" он неплохо смотрелся на фоне наших футболистов. У Леоновича мы видим потенциал, но ему пока не хватает взрослости. На данный момент он далек от того, чтобы считаться футболистом обоймы.

Вы все-таки видите их в команде?
Скажем так, я бы не стал спешить с выводами по ним. У нас еще есть время, — цитирует Кубарева официальный сайт "Шахтера".


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
Читайте также:
2017-02-16
21:32
Хоккей. Сборная Беларуси (U-17) победила сверстников из Франции и вышла в финал Европейского юношеского олимпийского фестиваля-2017 1783
21:23
Футбол. Олег Кубарев: по моим ощущениям, у нас с командой пока нет стопроцентного взаимопонимания. Но времени прошло не так много 1304
21:19
Хоккей. Чемпионат Беларуси. "Могилев" обыграл "Витебск", "Химик"-СКА был сильнее "Бреста" 930
21:15
Хоккей. Чемпионат Беларуси. "Юность" забросила 12 шайб "Металлургу" и другие результаты 3008 / 5
20:48
Футбол. В первом матче 1/16 финала Лиги Европы "Краснодар" нанес поражение "Фенербахче", Мартынович отыграл весь поединок   3417 / 1
20:32
Футбол. Реконструкция минского стадиона "Динамо" по состоянию на 16 февраля   8888 / 26
20:19
Футбол. Уэйд Максвелл покинул расположение "Крумкачоў" по причине истечения 5-дневного безвизового срока пребывания в Беларуси 2278 / 7
20:08
Футбол. Юниорская сборная Беларуси (U-19) в товарищеском матче обыграла молодежный состав донецкого "Шахтера" 1076
19:58
Футбол. Киевское "Динамо" победило датский "Хобро", Корзун был заменен в перерыве 928
19:37
Хоккей. КХЛ. "Югра" в домашнем матче в овертайме победила "Сибирь" 759 / 3
Перейти к списку новостей