Лента новостей

Хоккей. Фредрик Петтерссон: я не играю в меньшинстве, поэтому в паузах стараюсь сделать несколько кругов на льду, чтобы держать мышцы в тонусе

2017-01-11 20:10:37

Шведский форвард минского "Динамо" Фредрик Петтерссон рассказал об ожиданиях от выездного матча регулярного чемпионата КХЛ с "Амуром", который состоится 12 января и начнется в 12.30 по белорусскому времени.

Честно говоря, это мое второе путешествие на Дальний Восток в этом сезоне. Я единственный в команде, кто уже дважды успел слетать в Хабаровск. В первый раз я приезжал сюда с "Торпедо", тогда мы смогли победить. А вот в Пекин я поеду в первый раз. Вместе с "Торпедо" мы играли в Шанхае.

Как ощущаешь себя в непривычных условиях?
В первый раз, когда я приезжал сюда, мне было немного не по себе, но сейчас все в полном порядке. Я отношусь к этому как к приключению. Конечно, играть на Дальнем Востоке нелегко, но нельзя забывать, что это — всего лишь еще одна выездная игра, и ты должен сделать все, чтобы команда смогла победить. Важно сфокусироваться на нужных вещах и быть уверенным в том, что делаешь все, чтобы сыграть на уровне.

Это твое первое путешествие с командой, наверняка многие болельщики захотят узнать с кем ты делишь комнату на выезде...
Мой сосед — Аарон Палушай: здесь без сюрпризов. :)

Многие замечают, что во время матчей в паузах ты часто выходишь на лед с командной скамьи и делаешь кружок-другой, а иногда и вовсе немного растягиваешься — ты это делаешь по привычке или кто-то тебе порекомендовал таким образом занимать паузы в игре?
Да, действительно во время пауз я стараюсь не сидеть на месте. Всегда делаю это просто для того, чтобы держать себя в тонусе. Например, я не играю в меньшинстве, поэтому в паузах стараюсь сделать несколько кругов на льду, чтобы держать мышцы в тонусе.

Завтрашний соперник — "Амур". Что знаешь о команде? Какие у тебя ожидания от завтрашней игры?
"Амур" — добротная команда, несмотря на то, что в составе много молодых парней. Они сражаются в каждом матче. Нам необходимо показать наши лучшие качества на льду.

Знаком ли ты лично с кем-нибудь из наших предстоящих оппонентов?
За свою карьеру я успел поиграть с Яном Коларжем. В китайской команде, конечно, знакомых больше. Там играет много скандинавов, с которыми я знаком лично, — цитирует Петтерссона hcdinamo.by.


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
Читайте также:
2017-01-11
20:04
Хоккей. Крэйг Вудкрофт: Сергей Костицын сыграет против "Амура". Он уже давно спрашивал, когда вновь сможет выйти на лед 4841 / 4
19:53
Гандбол. Юрий Шевцов: наша цель на чемпионате мира — выйти из группы. Намечать что-то дальше бессмысленно 2195 / 2
19:39
Футбол. Хорватский защитник Нино Галович подписал контракт с минским "Динамо"   4493
19:38
Хоккей. КХЛ. "Сочи" в гостях победил "Магнитку", Андрей Костицын отметился шайбой и результативным пасом   1835 / 3
19:29
Футбол. Ренан Брессан в ближайшее время станет игроком португальского "Шавеша"   3078 / 7
19:09
Хоккей. Умарк объявил бойкот российским СМИ после слов об "уничтоженном празднике" на Кубке Первого канала 2667 / 1
18:58
Футбол. Педру Мендеш: информации о брестском "Динамо" у меня было мало. Но вообще название на слуху, периодически всплывает в разговорах 2240 / 3
18:58
Футбол. Гончаренко проведет командное собрание с игроками ЦСКА   1872
18:37
Биатлон. Анна Любенкова: наши ребята сегодня были очень конкурентоспособны! Одна стрельба все решила 3335 / 19
18:31
Гандбол. Юрий Шевцов: на предстоящем ЧМ участие Сергея Рутенко сделало бы нас сильнее. Но что оно дало бы нам в перспективе? 2129 / 7
Перейти к списку новостей