2016-12-23 15:28:08
The Vashkevich

THE. Не хватает мотивации? Смотрите на задницу Ягра

THE. Не хватает мотивации? Смотрите на задницу ЯграКруче великого чеха теперь только Гретцки.

Иногда мне становится очень жалко, что Ягр целых три сезона провел в омском "Авангарде". Если бы не эта отлучка, он бы обогнал Мессье и вышел на второе место среди НХЛовских бомбардиров всех времен гораздо раньше. А может, и на рекорд Гретцки замахнулся бы.

В феврале ему будет 45, и это просто невероятно. Ну казалось бы: что тебе еще надо в жизни? Кубок Стэнли выигран. Олимпиада выиграна. Даже чемпионат мира выигран. Признание и любовь во всех странах, где играют в хоккей, есть. Денег хватит правнукам.

Ради чего выходить на лед вообще? Рисковать оставшимся от 27-летней карьеры здоровьем, потеть на тренировках?

Можно ведь почивать на вполне заслуженных лаврах. Пусть всякие Кросби пытаются побить твои рекорды, одно перечисление которых занимает в википедии необъятное место — больше, чем у других занимает вся биография. Во Флориде есть много вещей, гораздо приятнее хоккея. Море, солнце, что угодно.

Яромир Ягр

Но нет. Лечь и лежать, попивая кларет, — это не для него. Он по-прежнему в строю, по-прежнему азартен и по-прежнему набирает очки. Во "Флориде" он делит 2-3 место в команде по результативности в этом сезоне. Причем когда лидер "пантер" в этой номинации Александр Барков еще не родился, у Ягра уже было два Кубка Стэнли в коллекции.

"Я до сих пор играю не ради статистики, а потому, что просто люблю хоккей", — не устает повторять Яромирище. Он вообще многого в жизни не устает. Играть, побеждать, шутить.

"1888-е очко? Хотел забросить красивую шайбу или отдать шикарный пас. Но в результате шайба просто попала мне в задницу", — так Ягр прокомментировал свое историческое достижение. Хотя какой-то символизм в этом есть: он может в хоккее все. Даже заработать балл этим местом.

Иногда наши спортсмены жалуются: мол, все хорошо, но мотивации не хватило. Молодые, здоровые, в далеком до 45-летнего возраста, ничего не выигрывавшие и по сравнению с Ягром ничего особенного не заработавшие.

И кажется: удивительная штука — мотивация. У одних есть до 45 лет, у других — до 21. Отчего такая несправедливость в мире существует?



Комментарии (7)

Silhouette 27 Дек 2016 18:26
"Khimik-SKA" писал(а):
Ягр крут, но Флорида - отстой"

Флорида, это не "отстой", это - болото.
Чем и смахивает на Беларусь :P
fordoved 24 Дек 2016 17:01
вааще демон
Celt 23 Дек 2016 21:58
Яромирище! Без вопросов.
Khimik-SKA 23 Дек 2016 19:38
Ягр крут, но Флорида - отстой
koulmann 23 Дек 2016 18:20
Потому что Ягр любит хоккей, многие наши ребята любят лишь бабло. Футбол для них - средство для достижения дольче виты в их понимании, для таких как Ягр - лишь сопутствующий фактор его успехов.
Ничего удивительного. Если любишь свое дело, то мотивация всегда будет.