2016-12-24 16:30:24
The Vashkevich

THE. С переездом Оскара в Китай сборной Бразилии можно ставить диагноз

THE. С переездом Оскара в Китай сборной Бразилии можно ставить диагнозПожалуй, больше не стоит удивляться, что "селесао" может уступить 1:7.

Оскар, 25-летний сильный футболист в самом расцвете, переехал из "Челси" в "Шанхай Интернэшнл Порт". Человек, который выигрывал премьер-лигу и Лигу Европы, теперь будет бороться за титул чемпиона Китая. Думаю, никому не нужно объяснять, какова главная цель переезда.

Это уже тенденция. В Китае обживаются и другие игроки сборной Бразилии.

Эмблема этого тренда — Халк. Форвард, подававший большие надежды в "Порту", сначала поехал за длинным рублем в "Зенит", а теперь продолжает заботиться лишь о банковском счете в том же "ШИП". А ведь ему только 30. Предложения из Европы у него наверняка были.

Халк

Рамирес, которому всего 29, теперь играет в "Цзянсу Сунин" — том самом, в котором в свое время выступал Сергей Кривец. Там же, кстати, Алекс Тейшера, который в 26 лет и после отличных сезонов в донецком "Шахтере" решил, что европейского футбола с него пока хватит. Но ладно, он пока не игрок сборной Бразилии.

Зато до Китая доехал Жо. Ему 29, он профукал шансы в "Манчестер Сити", "Эвертоне", "Галатасарае", съездил в Катар, и в 2016-м неплохо проводил время в том же "Цзянсу Сунин".

Паулиньо был на хорошем счету в "Тоттенхэме", но теперь, в 28 лет, он цементирует полузащиту "Гуанчжоу Эвергранд".

Все эти ребята недвусмысленно показывают: мы хотим получать столько же, сколько Роналду и Месси, но напрягаться так же мы не собираемся. Для нас главное в футболе — не мяч в воротах, а деньги на счете.

Во вполне играбельном возрасте они готовы покинуть европейскую среду и спокойно числиться звездами самого богатого из провинциальных театров. Они добровольно отказываются от конкуренции, которая делала их лучше с каждой тренировкой.

Поход по пути наименьшего сопротивления обычно оказывается недолгим. Ржавчина снисходительного отношения к себе быстро разъедает любую голову. Еще вчера ты тянул на топ-уровне, а завтра растворишься среди работящих китайцев.

Вы все еще удивляетесь, как бразильцы на домашнем чемпионате мира умудрились сгореть 1:7 в главном матче своих карьер? Кажется, теперь все понятно. Просто профиль Франклина им уже тогда был гораздо дороже профиля Гарринчи.

Футбол для них — средство, а не цель. Четверка Халк — Рамирес — Оскар — Паулиньо была на поле в том позорном матче в Белу-Оризонти. Жо отсиделся в запасе.

Очевидно, что два года спустя все они думают о чем угодно, но не о реванше. И я не удивлюсь, если бразильцы в ближайшее время ничего не выиграют. Одного Неймара мало, чтобы дотащить до титула сборную чемпионата Китая, суетящуюся у банкомата с иероглифами.



Комментарии (22)

Георгий Чеховский 25 Дек 2016 10:01
Тевес на данный момент формально является игроком клуба "Бока Хуниорс", куда он вернулся из "Ювентуса" летом 2015 года. Но уже подписан контракт с "Шанхай Шеньхуа", который начнёт действовать с января. После домашнего матча 14-го тура чемпионата Аргентины с "Колоном" Тевес попрощался с аргентинскими болельщиками. По [url=http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-4047818/Carlos-Tevez-bids-emotional-goodbye-Boca-Juniors-ahead-615k-week-Shanghai-Shenhua.html:dce5ev0k]сведениям[/url:dce5ev0k] "Daily Mail", он станет самым высокооплачиваемым футболистом мира (615 тыс. фунтов).
bres 25 Дек 2016 03:23
"pepper" писал(а):
"bres" писал(а):
Погоня за рублём характерна не только для бразильцев, а для всех южноамериканцев в целом. В Китае ещё играют например такие игроки как Гуарин и с недавнего времени Тевез"

Какой Тевез?"

Карлос Тевез. В прошлом игрок Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити и Ювентуса, а также сборной Аргентины
Quaresma 25 Дек 2016 02:34
А вот я поспорю! На данный момент в квалификации к ЧМ-18 сыграно 12 туров в Южной Америке. Из приведенной пятерки игроков, Жо и Рамирес уже давно не играют в сборной (у обоих 0 матчей в текущей квалификации), Халк и Оскар сыграли только по 3 игры (при этом минимум полных матчей - или они заменяли кого-то по ходу игры, или их заменяли), ну и разве что Паулиньо чаще играет - 5 игр и 1 забитый гол.

Как видно, никто не сыграл даже половины игр, а значит можно смело утверждать, что на всех вышеприведенных игроков особо больше не расчитывают, а замену в такой футбольной стране, как Бразилия, найдут всегда абсолютно любому, так что не согласен, что сборной Бразилии следует ставить какой-то диагноз на основании того, что игроки, которые уже почти 2 года не играют особой роли в сборной, уехали пилить бабло в Китай.
pepper 25 Дек 2016 00:35
"bres" писал(а):
Погоня за рублём характерна не только для бразильцев, а для всех южноамериканцев в целом. В Китае ещё играют например такие игроки как Гуарин и с недавнего времени Тевез"

Какой Тевез?
edkar01 25 Дек 2016 00:11
"Андрей Зюзя" писал(а):
"vladimir-k_73" писал(а):
"TORRY" писал(а):
Завышеный юань тому виной , еще чуть чуть и мы сами их РБ побежим в китай забирать лопаты у китайцев . Бред полный , с таким подходом будут плодить только посредственностей и настоящий футбол пропадет . Китайцы просто очень завысили свой юань , в стране простых колхозников которые умеют только воровать и копировать чужие достижения не может быть такой крепкой валюты ."

но она есть )))). И китайские товары наводнили весь мир. и везде им зеленый свет. Посмотри - как они залезли в Беларусь. Задворки мира, но они и тут своими товарами всё заполонили. От иголок и пуговиц - до бытовой и сельскохозяйственной техники.
Так что еще пару десятков лет - и ты сам будешь проситься к китайцу на работу и еще будешь ему благодарен за это.
Как бы это грустно не было - но мы все идем к этому."


На самом деле приблизительно так и есть. Я был в шоке, когда в своей деревне увидел китайцев. В деревне в которой 20 домов, Карл! Оказывается они монтируют ЛЭП от будущей островецкой АЭС к Минску. Почему не белорусы это делали? Так что китайцы продают нам не только товары, но и уcлуги."

Китайцы нам дают связанные кредиты под покупку их же китайских товаров и услуг.