2017-01-03 14:39:57
The Vashkevich

THE. Давайте просто вспомним, каким Шумахер был на трассе

THE. Давайте просто вспомним, каким Шумахер был на трассеДень рождения у величайшего гонщика в истории "Формулы-1".

Михаэлю Шумахеру сегодня исполняется 48. Еще совсем недавно его имя было воплощением "Формулы-1". Теперь — злого рока, зыбкости человеческого счастья и благополучия, преходящести всего на свете.

В сентябре прошлого года семья гонщика подала в суд на журнал Bunte за распространение недостоверной информации. В статье издания было сказано, что Михаэль смог пройти "пару шагов". "Он снова может ходить" — броский заголовок, фото Шумахера и слова якобы друга семьи: он очень худой, но он снова может немного ходить при помощи врачей. Он может сделать пару шагов. И еще поднять руку.

Менеджер Шумахера Забине Кем прокомментировала тогда: "Мы вынуждены выступить с заявлением против безответственных спекуляций. Заявление, что Михаэль снова может двигаться, не соответствует действительности. К сожалению, подобные материалы дают ложные надежды очень многим людям".

Это последние новости из дома Шумахера в Швейцарии. За три года, прошедшие с момента трагического падения в Альпах, сообщения о немце стали нитевидны. "Перевезен из больницы Гренобля в больницу Лозанны", "выведен из комы", "перевезен из больницы Лозанны домой", "у Михаэля бывают моменты сознания и пробуждения"...

Состояние гонщика если и меняется, то очень медленно. И это очередная злая ирония судьбы, Раньше он был самым быстрым, а теперь замер. Раньше он невредимым выходил из сложнейших столкновений — а пал жертвой безобидной горнолыжной прогулки.

Безрадостные новости и иски на таблоиды — почти исчерпывающий список новостей, связанных с Шумми.

Но день рождения — это все-таки негрустный праздник. Это повод вспомнить, каким был Шумахер на трассе и пожелать ему когда-нибудь самому это вспомнить. Давайте сделаем это сегодня, даже если вы сами когда-то болели против него (я вот, например, болел).

Давайте верить, ребята. Не верить любой дурак может.




Комментарии (10)

sivaf 18 Янв 2017 17:02
Прост сенна и шумахер.на все времена.
Buccaneer-84 06 Янв 2017 22:50
"Gorynski" писал(а):
Давайте. Чтобы стать чемпионом в 1995 году, в последней гонке сезона, выбил Дэймона Хилла из трассы. Вот таким он был чемпионом."


Я болел за Деймона все 90-е и их противостояние с Шумми стало легендой.Но стоит откровенно признать что в 95-м Михаэль был явно сильнее,победа Хилла была бы не совсем заслуженной.
sivaf 03 Янв 2017 21:32
"Gorynski" писал(а):
Давайте. Чтобы стать чемпионом в 1995 году, в последней гонке сезона, выбил Дэймона Хилла из трассы. Вот таким он был чемпионом."
это формула1, мальчик.
Closer 03 Янв 2017 21:30
не собирается пока прыгать через ступеньку. учитывая ответственность за фамилию, мик готовится усердно.
FOREST GAMER 03 Янв 2017 20:01
Мик скоро будет в Формуле 1, через год или два.