2017-01-05 14:27:36
The Vashkevich

THE. В чем отличия дела Жукова от дела Шеревери?

THE. В чем отличия дела Жукова от дела Шеревери?Не будем делать поспешных выводов, просто взглянем на общую картину.

Бывший генеральный директор БК “Минск-2006” Константин Шереверя получил 5,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с административно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями сроком на 5 лет.

Исходя из приговора лишь по ч. 3 ст. 424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) Шереверя был признан невиновным и оправдан. По другим статьям суд посчитал, что вина фигуранта уголовного дела доказана.

Суд признал Шереверю виновным в завладении имуществом, совершенным должностным лицом с использованием служебных полномочий, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 210) и в завладении имуществом повторно с группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 210). Также Шереверя признан виновным в умышленном вопреки интересам службы совершении должностным лицом из корыстной или иной личной заинтересованности действий с использованием своих служебных полномочий, что повлекло причинение существенного вреда государственным или общественным интересам (ч. 2. ст. 424).

При этом суд постановил зачесть в срок наказания время пребывания Шеревери под стражей. Иными словами, ему осталось на тот момент отсидеть примерно три года. Также с Константина Николаевича был взыскан ущерб в пользу баскетбольного клуба в размере 358 966 рублей с учетом деноминации.

От дачи показаний в суде Шереверя отказался, своей вины в инкриминируемых преступлениях не признал.

Итог — 5,5 усиленного режима с конфискацией.

Бывший глава департамента судейства и инспектирования Андрей Жуков признан виновным по ч. 1 и 2 ст. 430 (получение взятки, получение взятки повторно) и ч. 2 ст. 426 УК РБ (превышение власти или служебных полномочий) и приговорен к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества в колонии усиленного режима и запрету на занятие руководящих и административных должностей в течение пяти лет, а также штрафу в размере 500 базовых величин.

Суд счел полностью доказанной вину подсудимого по всем фигурировавшим в деле эпизодам.

Со следствием Жуков сотрудничал, вину признал, в содеянном раскаялся, ущерб в размере 912 рублей с учетом деноминации возместил.

Итог — 5 лет усиленного режима с конфискацией.

Пять лет колонии, 500 базовых и конфискация имущества. Чем завершилось дело Андрея Жукова



Комментарии (4)

Гусар 05 Янв 2017 15:44
Для того, чтобы понять в чём отличия дела Жукова от дела Шеревери нужно вначале как минимум прочитать "Дело Жукова" и "Дело Шеревери".
Иначе всё - "Дом 2" или "Пусть говорят с Андреем Малаховым" ...
newbee 05 Янв 2017 15:35
При этом тот что сотрудничал - украл 900 рублей, а второй - 350 тысяч.
feliks 05 Янв 2017 15:28
"Керамин" писал(а):
Из статьи непонятно следующее: Кому-то дали слишком большой срок или кому-то дали слишком маленький?"

Думаю,что автор хотел сказать,что один ничего не признал и не возмещал ( с него взыскали), а другой вроде как со всем согласен и возместил....А итог почти одинаковый....
Керамин 05 Янв 2017 15:19
Из статьи непонятно следующее: Кому-то дали слишком большой срок или кому-то дали слишком маленький?