2017-01-07 01:53:15
The Vashkevich

THE. РОО "Белорусская федерация киберспорта" подготовит граждан к жизни в информационном обществе

THE. РОО "Белорусская федерация киберспорта" подготовит граждан к жизни в информационном обществеТрадиционные виды спорта получили главного конкурента?

Вчерашний день — особый в истории белорусского спорта. Именно 6 января Министерством юстиции Республики Беларусь зарегистрировано Республиканское общественное объединение "Белорусская федерация киберспорта".

"Данное общественное объединение создано с целью развития киберспорта в Республике Беларусь, как части международного спортивного движения, и подготовка граждан страны к жизни в информационном обществе, формирования здорового образа жизни", — гласит сообщение об этом на сайте Минюста.

"Киберспорт — вид спорта, представляющий собой соревнования в виртуальном пространстве, которые моделируются компьютерными технологиями", — комментирует данное событие БелТА.

Почему это событие историческое? Потому что эта федерация относительно скоро — еще при наших жизнях — станет главной в Беларуси. Самой процветающей и самой узнаваемой.

Потому что она будет развивать то, что действительно интересно массам (в отличие от хоккея или там футбола). То, что без школы, разнарядки, родителей и книжек знают все дети. То, что арендует и собирает "Минск-Арену" с барышами.

Давайте честно: массовый интерес к классическим видам спорта в Беларуси — это ничем не доказанный фантазм. А к доте, например, — реальность.

Мне даже любопытно узнать, чем больше занимаются у нас в стране — дотой или футболом?

В любом случае мне кажется, что дота победит футбол. Если не сейчас, то в недалеком будущем.

Только не пугайтесь, это совершенно естественный процесс. Что-то приходит, что-то уходит. Играли когда-то и в городки, и в домино, и на "Динамо" по 20 тысяч ходило, и на "Верасы", и все мы когда-то смотрели дзеда-барадзеда. И что дальше?

Киберспорт победит в Беларуси и футбол, и хоккей, и вообще любой некиберспорт. Рано или поздно. Вынесет в одну кассу.

В прошлом году аналитическая компания Newzoo опубликовала исследование о предпочтениях зрительской аудитории США в просмотре спортивных и киберспортивных событий. Результаты показали, что мужское население в возрасте от 21 до 35 лет чаще смотрит киберспортивные трансляции, чем хоккейные или бейсбольные. Согласно исследованию в стране проживает 6 миллионов поклонников компьютерного спорта, 27 процентов которых старше 35 лет. От просмотра спортивных трансляций отказались 76 процентов поклонников киберспорта.

Думаете, у нас лучше? Просто Newzoo на нас нет.



Комментарии (64)

foistalock 08 Янв 2017 21:31
"foistalock" писал(а):
Спорт > Кибер"спорт""

Бред. У каждого свой .cfg
В кс так точно, в 1.6 так точно было
foistalock 08 Янв 2017 21:27
Спорт > Кибер"спорт"
АTF 08 Янв 2017 17:52
"Кувалда Шульц" писал(а):
АTF, Вы не правильно меня поняли - гораздо больше людей в
"АTF" писал(а):
самой востребованной у рекламодателей аудитории «М 18-24»."
покупают себе комп/игры и режутся в них в надежде достичь чего-нибудь в финансовом плане, чем в этом же возрасте покупают себе мяч/шайбу/амуницию с надеждой стать профессионалом в спорте.
А в плане реакции, сравнивать кибера и кипера, так у человека перед экраном нет никаких шансов. И ещё - насколько я знаю, киберы приходят на соревнования со своей конфигурацией и настройками. Попробовал бы тот же Кросби перегнуть крюк или Месси поставить шипы подлиннее. ;-)"

Да нет, многие режутся просто на любительском уровне с целью развлечься, убить время. Зарабатывать может только сотня человек из миллионов, примерно как в большом теннисе.Важно понимать что киберспорт каждый год становится интересен как зрелище, выходит на арены, телеканалы. Что по поводу конфигурации, то она у всех одинаковая, разрешается только своя клавиатура и настройки расположения клавиш.
Цитата:
"А в плане реакции, сравнивать кибера и кипера, так у человека перед экраном нет никаких шансов. "

Так не просто реакция, а оперативная реакция. Представь что шахматисту нужно сделать три хода в одну секунду.

P.s основные кибердисциплины строятся на играх за которые не нужно платить(дота2, лол, хартстоун). Только Контр-страйк 9$ стоит.
Кувалда Шульц 08 Янв 2017 17:23
АTF, Вы не правильно меня поняли - гораздо больше людей в
"АTF" писал(а):
самой востребованной у рекламодателей аудитории «М 18-24»."
покупают себе комп/игры и режутся в них в надежде достичь чего-нибудь в финансовом плане, чем в этом же возрасте покупают себе мяч/шайбу/амуницию с надеждой стать профессионалом в спорте.
А в плане реакции, сравнивать кибера и кипера, так у человека перед экраном нет никаких шансов. И ещё - насколько я знаю, киберы приходят на соревнования со своей конфигурацией и настройками. Попробовал бы тот же Кросби перегнуть крюк или Месси поставить шипы подлиннее. ;-)
Попаруграмм 08 Янв 2017 16:02
"АTF" писал(а):
Киберспортсменами именно рождаются, там просто запредельные уровень реакции и оперативное мышление, это нельзя натренировать."


А.А.Друзь