2017-01-11 14:09:41
The Vashkevich

THE. Чемпионат мира расширили, чтобы у сборной Китая было больше шансов

THE. Чемпионат мира расширили, чтобы у сборной Китая было больше шансовА Индию держат в уме.

Да, доход ФИФА при расширении чемпионата мира до 48 команд увеличится на 640 млн. долларов за счет вала матчей. Но мне кажется, что авторы идеи видят рыбу покрупнее. Они хотят поглубже укоренить футбол на огромных рынках Азии и Африки.

Не нужно думать, что там ничего нет, кроме бедняков. Денег там хватает. Напомню, что телеправа на чемпионат Замбии стоят миллион долларов в год. В отличие, например, от всем знакомой страны в центре Европы, где за высшую лигу не дают нисколько.

ФИФА видит перспективы для поддержания футбольной лихорадки в Китае, из которого можно выдоить баснословные деньги, и заражения ею других крупных рынков. Взять хотя бы Индию, где в крикетном "Ройял Челленджерз Бангалор" средняя зарплата — как в футбольном "Арсенале", а средняя по крикетной суперлиге — за три миллиона долларов.

Понятно, что если получится раскрутить на этих рынках футбол, это будет огромной победой. А как это может сделать ФИФА, если не расширением чемпионата мира? В конце концов, клубы ездят на коммерческие турне по Азии.

Чемпионат мира с Китаем и Индией — это золотая мечта любого функционера. И их можно понять.

Джанни Инфантино за 48 команд в финальной части чемпионата мира



Комментарии (6)

швейк 11 Янв 2017 16:06
Кувалда Шульц, доложу вам,что на утро сушняк от "Ройял" был удивительно сухим по своей сухости:)
newbee 11 Янв 2017 14:51
Через десять лет Китай может и титул возьмет. )
koulmann 11 Янв 2017 14:48
Плохая попытка. У Китая есть шансы только пока Си Дзиньпинь у власти. Ровно та же самая ситуация, что у нас с хоккеем была во второй половине 00-х, только свой, китайский масштаб. Могут даже проскочить в финальную часть ЧМ и там начать целиться в голову шведского вратаря. Но это будет один разок.
А он уйдет к тому времени, как ЧМ будут с 48 командами.
Потом к власти придет любитель настольного тенниса, и Витцель опять не будет спать всю ночь и поедет обратно в "Зенит". Ну, лишь в том случае, если в России все еще будет правитель из "северной столицы". :)

Но вообще за Китай сейчас бьются все игровики. Ведь у них нет "народного" командного вида спорта, которым бы фанатело полстраны. В этом он отличается от Индии-Пакистана, Индонезии, Бразилии, России, Мексики, Африки и других больших и перспективных рынков. Кто же сорвет куш: ФИФА, НБА, НХЛ, КХЛ? Вот где интрига. :)
Кувалда Шульц 11 Янв 2017 14:39
"Ройял Челленджерз Бангалор"
Помнится в году так 95 или 95 взяли в с одногруппниками два "Рояля" пошли на Бангалор и через часик такой челленджер для общества замутили, что забрали нас ребятушки в зелёной, тогда ещё, форме. ;-)
EXEMOK 11 Янв 2017 14:27
Мне интересно, а Андрей вот это смотрел?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 0%A4%D0%9A)

Китай не вошел в топ-10 команд, Индия в топ-20. Это насколько надо расширять число участников то? :)

В этом отборочном Китай занимает последнее место из 10 команд - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 0%A4%D0%9A)#.D0.9F.D1.8F.D1.82.D1.8B.D0.B9_.D1.80.D0.B0.D1.83.D0.BD.D0.B4