2017-02-15 08:06:19
The Vashkevich

THE. Повесил на сук. "ПСЖ" сыграл матч, который будут вспоминать еще долго

THE. Повесил на сук. "ПСЖ" сыграл матч, который будут вспоминать еще долгоЧемпион Франции деклассировал "Барселону".

Невероятно, феноменально, идеально, грандиозно, красиво, мощно, стремительно!.. Высокопарных слов не будем опасаться: любой восторженный эпитет подойдет к игре "Пари Сен-Жермен" в матче с "Барселоной". У хозяев получилось все, и получилось блестяще.

Они переиграли команду Луиса Энрике во всем: в скорости, в настойчивости, в эффективности и даже в эффектности. Стартовый тайм "Барса" просто не знала, что делать. Показалось, в первую десятиминутку "блауграна" умышленно придержала коней, покоряясь высокому прессингу парижан, в логичной надежде: долго так играть нельзя. Или сил не хватит, или концентрации, или хладнокровия — Рабио сел на карточку уже на третьей минуте.

Но пока гости решали, принимать этот "Пари Сен-Жермен" всерьез или нет, они уже уступали. Ди Мария идеально уложил в угол штрафной, который был заработан мощной атакой в режиме бури и натиска.

Но и после гола "ПСЖ" не сбавил оборотов. Хозяева по-прежнему очень дорожили мячом, к месту стелились в подкатах и гениально разгонялись из обороны в атаку. За второй гол нужно персонально премировать Верратти. Итальянец разобрался в ситуации на уровне суперзвезды и в центре поля, и у самой штрафной.

ПСЖ — Барселона — 4:0

Перерыв был для парижан временем тревожным. Нередко излишняя эйфория захлестывает на промежуточных отсечках слишком рано. "Барса" же, наоборот, антракта ждала, как соловей лета. Фактически это был последний шанс Луиса Энрике собрать свою растерянную команду.

Видимо, в раздевалке было приказано прессинговать. И "сине-гранатовые" ринулись маячить перед Траппом. Но стало еще хуже: выйдя из-под такого прессинга, "Пари Сен-Жермен" в лице праздновавшего день рождения Ди Марии забил третий.

3:0 — у "Барсы" просто ничего не работало. У их соперников работало все. Они оказывались сильнее в единоборствах, чаще били, острее атаковали. И по ту сторону баррикад не было никого более или менее страшного, способного им помешать.

Унаи Эмери в этот момент начал делать замены, причем снял с игры людей, ее делавших — Ди Марию и Верратти (итальянца, правда, из-за травмы). Да еще и отправив на поле дебютанта Лиги чемпионов Нкунку. Подумалось: не рано ли? Ведь в обороне и так есть такой же необстрелянный Кимпембе, сменивший травмированного Тияго Силву. Один гол "Барсы" под занавес — и миссия на "Камп Ноу" переставала быть невыполнимой.

Но тренерская правота оказалась полной. "Пари Сен-Жермен" не потерял, а преумножил. Так мечтавший забить Кавани (еще один именинник) воспользовался очередным шедевром от партнера, превратив в голевой остроумный пас Менье.

ПСЖ — Барселона — 4:0

В чем причина 90-минутного замыкания у "Барселоны"? Главная — идеальность соперника. Никакого особенного плана "Б" у каталонцев не просматривалось, а план "А" (бей вперед, там супертройка что-нибудь забьет) был как никогда далек от претворения в жизнь. Худший матч "блауграны" за несколько лет пришелся на аналогично уникальный сенжерменский, только со знаком "плюс".

Антитеза была сильнейшей. Неторопливые поперечные передачи "Барсы" против вертикальных и быстрых — у "ПСЖ". Навязчивое стремление повыгоднее упасть у гостей — против боевитости и готовности идти до конца хозяев. Парижская сосредоточенность против полной апатии каталонцев. Даже странно было вспоминать, что еще совсем недавно "Барселона" успешно играла против команды тогда еще Блана, даже не включая повышенной передачи.

Нередко соперники выключают кого-то из трио Месси — Суарес — Неймар, но тратят на это столько ресурсов, что освобождают двух других. На этот раз тройка в полном составе просидела на дне колодца, так и не явив ничего особенного.

"Пари Сен-Жермен" на протяжении всего матча не делал главной ошибки — не смотрел на табло и не смотрелся в зеркало. Вся команда была в игре от начала и до конца. Попадание в штангу Умтити — это начало и конец перечисления всех реальных моментов "Барселоны" во втором тайме.

Есть ли у "Барселоны" шансы на "Камп Ноу"? Один есть. Из ста.

ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН (Франция) — БАРСЕЛОНА (Испания) — 4:0
ПАРИЖ. 14 февраля. 46484 зрителя.
СУДЬЯ: Ш.Марциняк (Польша).
ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН: Трапп, Менье, Маркиньос, Кимпембе, Курзава, Верратти (Нкунку, 69), Рабио, Матюиди, Ди Мария (Лукас Моура, 61), Кавани, Дракслер (Пасторе, 86).
БАРСЕЛОНА: тер Стеген, Серхи Роберто, Пике, Юмтити, Хорди Альба, Андре Гомеш (Рафинья Алькантара, 58), Бускетс, Иньеста (Ракитич, 72), Месси, Луис Суарес, Неймар.
ГОЛЫ: 1:0 — Ди Мария (18, со штрафного). 2:0 — Дракслер (40, пас — Верратти). 3:0 — Ди Мария (55, пас — Курзава). 4:0 — Кавани (72, пас — Менье).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Рабио; Андре Гомеш, Бускетс, Рафинья Алькантара.
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 16 — 6 (в створ: 10 — 1).
УГЛОВЫЕ: 2 — 4.
ФОЛЫ: 14 — 11.
ОФСАЙДЫ: 0 — 3.
ВЛАДЕНИЕ МЯЧОМ: 43 — 57.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА — 94.15 (45.08+49.07).
Ответный матч — 8.03.

ПСЖ — Барселона — 4:0



Комментарии (5)

Khimik-SKA 15 Фев 2017 23:37
Скорпыч, да, и не про кобелей тоже)
Скорпыч 15 Фев 2017 21:48
"Khimik-SKA" писал(а):
Может, не повесил, а положил на сук?)"


Скорее всего тут про деревья ни слова.)))
fordoved 15 Фев 2017 13:21
"Khimik-SKA" писал(а):
Может, не повесил, а положил на сук?)"

ты не въехал, Андрюша слишком тонок на этот раз )))))
Khimik-SKA 15 Фев 2017 11:51
Может, не повесил, а положил на сук?)
Василь 15 Фев 2017 10:45
Тихо в лесу, только не спит Андрей...