2017-03-16 14:44:20
The Vashkevich

THE. В Европе есть три суперклуба прямо сейчас. Все остальные — разновидности массовки

THE. В Европе есть три суперклуба прямо сейчас. Все остальные — разновидности массовкиВ 1/8 финала Лиги чемпионов, по сути, не случилось сенсаций.

Много говорят (в особенности сам УЕФА) о том, что Лига чемпионов — это топ-соревнование, полное борьбы "с первой и до последней". Здесь захватывающие сюжеты и непредсказуемые результаты. Но давайте посмотрим на "сюрпризы" этого года.

"Бавария" — "Арсенал" — 10:2 по сумме двух встреч. Сколько раз баварцы проходили команду Венгера в 1/8 финала, они уже и сами вряд ли сосчитают. "Арсенал" против "Баварии" — это Д2. Это не сенсация. На "Аугсбург" против мюнхенцев ставить можно с большей надеждой.

"Наполи" против "Реала" с общими 2:6 — это тоже не неожиданность. Дортмунд против "Бенфики" с общими 4:1 — точно не сюрприз. "Ювентус" против "Порту" с 3:0 — тоже. "Атлетико" против "Байера" с 4:2 — ну, норм, ничего особенного.

Да что уж там, исход противостояния "Барсы" и "ПСЖ" — в общем-то тоже предсказуем. Непредсказуемыми были детали, четыре мяча в одни ворота в Париже и шесть в другие — на "Камп Ноу". Но в целом заявление ""Барса" пройдет "ПСЖ" сразу после жеребьевки не имело никакого налета сенсационности.

Неожиданности — это "Лестер" и "Монако". Но мелкие и относительные.

"Лестер" и "Севилья" — здесь фаворитами были скорее испанцы, но фаворитами не заглавными. И то, что "лисы" в итоге забили на гол больше, не назвать громовой сенсацией. Так бывает в еврокубках, когда у тебя в составе есть кто-нибудь по фамилии Шмейхель.

"Манчестер Сити" и "Монако" — еще более неожиданно. Но опять же: насколько железной была вера в "МС"?

Манчестер Сити — Монако — 1:3

Это все к вопросу о том, сколько прямо сейчас в Европе реальных суперклубов, поражение которых на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов станет огромной сенсацией.

Сенсация — это когда вылетает команда, от которой этого никак не ждут. Потому что ожидания — главная производная топовости клуба. Так вот сенсация — это когда вылетает top of the top. Не за всю историю, а здесь и сейчас.

"Севилья" и "Манчестер Сити" — это неожиданность, но это не сенсация. Просто потому, что по сравнению с top of the top они все-таки тоже не тянут. На фоне "Барсы" не тянет даже "ПСЖ".

"Барса", "Реал", "Бавария" — законченный список суперклубов здесь и сейчас. Их вылет в 1/8 стал бы сенсацией в противостоянии с кем угодно. "Атлетико" и "Ювентус" — с кем угодно, кроме этой тройки. Они — ближайшие преследователи. Клубы, подобравшиеся максимально близко.

"ПСЖ"? Статус после этой Лиги чемпионов непонятен. Понятно только, что это команда, которой больше всего не повезло с жеребьевкой, хотя "Наполи" и "Арсенал" могли бы поспорить.

"Челси"? Еще один большой вопрос, который, возможно даже больше парижского. Но ответы на него мы получим только в следующем сезоне. А в этом представители премьер-лиги никак не тянут на супер. Фанаты "Юнайтед" могут смеяться над Гвардьолой, но вообще-то их любимый клуб не может в Лиге Европы обыграть "Ростов".

А в ЛЧ "Лестер" в последний раз удивительным образом доказал, что он — чемпион.



Комментарии (9)

bres 17 Мар 2017 02:30
"Besheny" писал(а):
0-4 в гостях и судейская победа дома - это суперклуб? иногда лучше жевать"

Судейская? Судье на вид можно поставить только неназначенный пенальти после фола Маскерано. Сбивал Менье Неймара в штрафной? Сбивал. Бил по ногам Маркиньос Суареса? Бил, а за что там после держался Суарес уже дело десятое
edkar01 16 Мар 2017 22:04
"Простопрохожий" писал(а):
"Besheny" писал(а):
0-4 в гостях и судейская победа дома - это суперклуб? иногда лучше жевать"

Только суперклуб смог отыграться с 0--4 в гостях. Вот если бы первый матч был в Барселоне и ПСЖ проиграл бы 6--1, смог бы он обыграть Барселону в Париже со счетом 4--0...Думаю никогда...."

Суперклуб, проигрывающий 0-4 от представителя массовки? Отыгрались дома благодаря неоднозначному судейству, мягко говоря. Могло быть и 6-2, и 5-1. Надеюсь в 1/4 им воздастся.
Простопрохожий 16 Мар 2017 21:47
"Besheny" писал(а):
0-4 в гостях и судейская победа дома - это суперклуб? иногда лучше жевать"

Только суперклуб смог отыграться с 0--4 в гостях. Вот если бы первый матч был в Барселоне и ПСЖ проиграл бы 6--1, смог бы он обыграть Барселону в Париже со счетом 4--0...Думаю никогда....
Besheny 16 Мар 2017 21:02
0-4 в гостях и судейская победа дома - это суперклуб? иногда лучше жевать
vilgelm_lysyy 16 Мар 2017 20:26
последние три года говорят о двух суперклубах.
бывают ли у массовки разновидности...