2017-03-18 13:08:55
The Vashkevich

THE. Кто еще готов штрафовать собственных игроков за симуляцию?

THE. Кто еще готов штрафовать собственных игроков за симуляцию?Кто составит компанию пионерам из Векше?

Футбольный "Эстер" давно не мелькал в заголовках благодаря результатам — даже во втором шведском дивизионе этот некогда чемпионский клуб не особо блещет.

Но на неделе о нем написали многие европейские издания. Причина — "Эстер" объявил, что будет штрафовать и даже дисквалифицировать собственных игроков за симуляцию нарушений и картинное изображение мук после фолов, действительно случившихся.

Гендиректор клуба Юхан Линдберг объяснил, что в особенности это касается очевидных ситуаций, когда игрок пытается обманом получить пенальти. "Для нас важна честность, поэтому тех, кто играет по правилам, это не коснется. Но если у нас в команде будут Луис Суарес или Пепе, то мы не испугаемся действовать согласно нашему внутреннему кодексу. Этим мы будем отличаться от других клубов. После матча типа "Барселона" — "ПСЖ" мы бы не молчали, а приняли меры", — объяснил гендир свою позицию.


Новичкам "Эстера" теперь будут рассказывать о том, как надо себя вести: "Не хочу, чтобы вирус симуляций поразил команду. Если футболисты делают подобные вещи, им не место в "Эстере", как бы хорошо они ни играли".

"Игроки "Эстера" не должны нырять, преувеличивать боль травм. Если они все-таки будут себя так вести, мы накажем их. Оштрафуем или даже дисквалифицируем. Мы хотим изменить футбол. Это возможно, если нашему примеру последуют другие клубы", — так совет директоров клуба из Векше пытаются склонить в свою сторону кого-нибудь вроде "Барселоны".

Тяжело сходу сказать, чего в этой инициативе больше — реального желания искоренить симуляции или прогреметь по всей Европе в качестве первого "честного" клуба.

Но даже по втором случае все сделано гениально. "Эстер" точно попал в явление, которое портит футбол для огромного количества народу. Симуляции достали настолько, что клуб может стать знаменитым хотя бы на 15 минут, лишь за то, что объявит о реальной борьбе с ними.



Комментарии (3)

Alexei2233 19 Мар 2017 12:04
Теперь буду болеть за Эстер. Хотя такие штрафы должны вводить uefa И fifa
imesh 18 Мар 2017 14:16
Миром правит бабло. Эстер будет штрафовать своих за симуляцию, Барса премировать. Кто предложит больше, тот и победит. Делайте Ваши ставки, господа!
newbee 18 Мар 2017 13:49
Мировые биржи в панике. Молдавия взвинтила цены на укроп.