2017-04-15 19:47:57
The Vashkevich

THE. Сколько времени потребовалось УЕФА для решений по Родионову и Брессану

THE. Сколько времени потребовалось УЕФА для решений по Родионову и БрессануСчитаем сутки судопроизводства.

Чиновники из Союза европейских футбольных ассоциаций не всегда самые быстрые, но им стоит отдать должное: дисциплинарные вопросы они решают без особых проволочек.

Возьмем дело "Дандолк" против Родионова" из лета-2015.

15 августа был сыгран поединок между БАТЭ и ирландцами на "Борисов-Арене", по итогам которого соперники борисовчан подали жалобу.

17 августа УЕФА сообщил о начале разбирательства по инциденту и дал БАТЭ время до девяти утра 20 августа на изложение своей позиции. Клуб в установленные сроки отправил документ.

До 14.15 20 августа дисциплинарный комитет рассмотрел жалобу "Дандолка" и вынес решение: отклонить. Таким образом, решение было принято еще до вылета борисовской делегации в Ирландию на ответный матч 21 августа. Сам игрок 22 августа принял участие в матчах.

Впрочем, это скорость первой инстанции. Давайте посмотрим и на работу второй — когда ответчик, недовольный решением дисциплинарного комитета, подает апелляцию.

Вспомним дело Брессана из лета-2011.

2 августа в матче лигочемпионской квалификации против "Экранаса" бразильский белорус схлопотал красную карточку.

10 августа клубу сообщили о решении дисциплинарного комитета увеличить дисквалификацию до двух матчей вместо одного.

16 августа Ренан пропустил первый матч со "Штурмом", что было неизбежно из-за красной карточки. В этот же день БАТЭ подал апелляцию на решение дисциплинарного комитета.

На 22 августа было назначено разбирательство апелляционного комитета, который частично удовлетворил апелляцию. На заседании в швейцарском Ньоне присутствовал сам Брессан, после чего футболист отправился в Грац на ответный поединок против австрийского чемпиона.

И 24 августа хавбек помог БАТЭ выйти в групповой этап Лиги чемпионов.

Судопроизводство на неплохой скорости. Можно даже сказать, молодцы!



Комментарии (2)

LM 16 Апр 2017 12:18
Что это было?
Celt 15 Апр 2017 23:08
Идинах.