2017-04-19 20:55:36
The Vashkevich

THE. Главный вопрос: как на произошедшее со Степановым отреагируют остальные игроки сборной

THE. Главный вопрос: как на произошедшее со Степановым отреагируют остальные игроки сборнойВся история — проверка, насколько тонко Дэйв Льюис чувствует свой коллектив.

Дэйв Льюис не читает ни газет, ни форумов. Поэтому ему стенания болельщиков насчет проброса Степанова мимо чемпионата мира неведомы. В каком-то плане тренерам-иностранцам, не знающим языка, с такими ситуациями справляться проще.

Другое дело, что иностранцам определенно тяжелее чувствовать коллектив. Особенно в национальных сборных, где все (ну или подавляющее большинство) — другой национальности, другого языка и другого воспитания.

Опрос "ПБ" насчет возможной пользы Степанова сборной однозначен: больше 80 процентов считают, что Андрей не был бы лишним на чемпионате мира.

Но то мнение так называемой общественности. Которая зачастую вдалеке от процесса, подвержена истерии и (давайте честно) на самом деле мало на что влияет.


Главная реакция — реакция команды. Какие здесь могут быть варианты?

Вариант первый: сборная солидарна с Льюисом, что в Беларуси есть исполнители сильнее и универсальнее, верит в своего тренера, готова умирать на чемпионате мира. Возможно такое? Ну, нельзя исключать. Все-таки никаких демаршей после истории со Степановым мы не увидели.

Вариант второй: необходимость в Степанове кто-то в команде видит, кто-то нет, но он точно не Сид Кросби, тренеру виднее. Мы, беларусы — мiрныя людзi, а жизнь — сложная штука, надо готовиться к чемпионату мира. Есть коуч — и слава богу.

Вариант третий: сборная в большинстве своем с решением не согласна, видит в нем самодурство и очевидное доказательство, что личные обидки Льюису важнее результата. Тогда инцидент может вбить клин между тренерским штабом и командой и поставить под угрозу результат на чемпионате мира.

"Как команда относится к собственному тренерскому штабу после решения по Степанову?" — вот самый интересный вопрос. Правда, ответа на него мы наверняка не узнаем до конца чемпионата мира.

В любом случае Льюис принял очень спорное, если смотреть со стороны, решение. В таких случаях уверенным в своей правоте нужно быть на сто процентов. Точно знать не только, что Степанов слабее, но и то, что остальная команда на встанет при этом на дыбы. Или не будет считать тебя за самодура.

Будем надеяться, Льюис знал точно.



Комментарии (21)

romka_minsk 20 Апр 2017 19:17
"швейк" писал(а):
"Александр Иванович" писал(а):
А будет тупо второй вариант, когда каждый что-то подумает, но в целом промолчит."

Все специалисты вылезут,что кстати будет правильно,после ЧМ,но не выход в плофф ,Льюсу с Вудиком вспомнят и Стёпу с Платтом,и Николашей закусить дадут)
Так что всем до поры до времени,до итогового часа Х пока:
))"


швейк; присоединяюсь! Более того, возможно эта непопулистская мера подхлестнёт остальных и заставит показать товар лицом, потому как если таких игроков как Китаров и Степанов Льюис отцепляет, то это значит, что неприкасаемых для него не существует и каждый в кэмпе должен лезть вон из кожи, чтобы попасть в Париж! И всё же вангую минус Кулаков, минус Волков! Стефанович, Когалев, Карабань за них не хуже!!! А плюс ко всему могут поддерживать темп!!!
швейк 20 Апр 2017 17:46
"Александр Иванович" писал(а):
А будет тупо второй вариант, когда каждый что-то подумает, но в целом промолчит."

Все специалисты вылезут,что кстати будет правильно,после ЧМ,но не выход в плофф ,Льюсу с Вудиком вспомнят и Стёпу с Платтом,и Николашей закусить дадут)
Так что всем до поры до времени,до итогового часа Х пока:
))
а вдруг 20 Апр 2017 13:59
Глупый заголовок , как отреагируют игроки. Хорошо отреагируют , они конкуренты , а если отчислили Степанова значит конкуренция слабее
Olsy 20 Апр 2017 11:52
"Yria22" писал(а):
Может сравнение и не совсем корректное, тем более, что сегодня ему исполнилось 68 лет, но в сборной СССР самым слабым нападающим при игре в обороне был Мальцев. Никогда не выходил в меньшинстве..."
явно тут не "слабость" игры в обороне Степанова сказалась, скорее нарушение дисциплины или сомнительно про Мальцева кстати он не играл в базовый клуб ЦСКА а был динамовец , да и хоккей тогда был другой немного
ice 20 Апр 2017 11:28
Дело хоккеистов в сборной - играть. Дело тренера - формировать состав. Даже если он неправ. Все очень просто.