2014-09-14 17:33:24
Футбол

Леонид Кучук: у меня не было и нет конфликта с футболистами, нас просто пытаются поссорить

Леонид Кучук: у меня не было и нет конфликта с футболистами, нас просто пытаются поссоритьГлавный тренер "Локомотива" Леонид Кучук оказался в непростом положении. После ничьей с "Мордовией" появились интервью с игроками команды, в частности с Самедовым и Гильерме, где звучали претензии, будто бы главный тренер всю вину сваливает на футболистов. До сих непонятно, о чем вообще речь, откуда взялась эта версия о нелицеприятных словах Кучука в отношении игроков. Все это похоже на странную кампанию против наставника, который в прошлом году привел клуб к бронзовым медалям. Мы решили прояснить ситуацию из первых уст и услышать мнение самого Леонида Кучука.

— Леонид Станиславович, что происходит внутри команды?

— Судя по всему, некоторые известные своей репутацией издания решили организовать травлю команды, и, в частности, ее тренера. Не знаю, зачем и кому это нужно. Возможно, кто-то хочет навредить команде, президенту клуба. Ответственно заявляю, что у меня не было и нет конфликта с игроками. Разве кто-то из здравомыслящих людей услышал от меня хоть одно плохое слово в адрес футболистов? Это же все глупости. Нас просто пытаются поссорить друг с другом через все эти интервью. Сегодня у нас выходной, нам всем нужно отдохнуть, собраться с мыслями. А завтра мы соберемся на базе, поговорим как мужики с мужиками, уладим все эти неприятные моменты и будем готовиться к игре с ЦСКА. И тренерский штаб, и футболисты осознают важность этой игры. Мы сделаем все, чтобы не подвести наших болельщиков, ведь мы все делаем наше общее дело именно для них.

— На championat.com появилась информация, что Бусуффа тренировался с основной командой. Как можете это прокомментировать?

— Что же касается Бусуффа, то у меня с ним абсолютно нормальные отношения, он такой же футболист, как и другие. Пресса немного поспешила, сегодня тренировки не было. Он пропустил предсезонную подготовку, но сейчас он набирает форму и в ближайшее время сможет быть полезен команде.


Леонид Кучук и его команда



Что произошло между Леонидом Кучуком и Александром Самедовым?



Комментарии (2)

straus- 14 Сен 2014 20:09
жаль что руководы ведутся на наговоры игроков! Никто как я посмотрю не любит дисциплины! А ведь без нее и побед и резалта не будет! А Кучук тренер принципиальный, жесткий, так сказать, любит дисциплину. Типа Крикунова в хоккее. Да и правду всегда режет напрямую, не за глаза...
Pavlik-K 14 Сен 2014 19:48
Леониду Станиславовичу желаю только удачи, но увы что то в Локомотиве не так звезды уходят (Диара, Буссуфа, Оздоев) результата нет, теперь вот и между тренером и командой недосказанность появилась. Но все равно Леониду Станиславовичу удачи и может пора подумать о работе в сборной???????