2014-11-21 15:28:41
Футбол

"Моментом в море". Александр Глеб: готов играть в "Арсенале" бесплатно  

"Моментом в море". Александр Глеб: готов играть в "Арсенале" бесплатноСамый звездный белорусский футболист Александр Глеб посетил студию "Прессбол-ТV" и провел время в компании ведущих программы "Моментом в море" Анастасии Косенковой и Сергея Щурко. Александр рассказал о белорусах, которые не затерялись бы в клубе его мечты, вспомнил звездных партнеров по лондонскому "Арсеналу" и "Барселоне", а также поведал, почему Геннадий Тумилович так необходим будущему тренерскому штабу сборной. Глеб не ушел от острых вопросов, и теперь мы знаем, когда и почему он совершил самую большую ошибку в своей карьере и куда на самом деле надеялся уйти из "Арсенала". Что он думает о своих недостатках и болельщиках, негативно отзывающихся о нем на интернет-форумах, а также о том, можно ли войти в одну и ту же реку дважды.

О тренировках Геннадия Тумиловича
"Не видел Гену в расцвете клубной карьеры. Помню его по сборной. Как он стоял, как тренировался. Профессионал с большой буквы! Человек приходил на тренировку, два удара по воротам — затем снимал перчатки и уходил".

О Лионеле Месси
"У Месси талант, сто процентов, от природы. Просто богом дано. Я играл с ним и не сказал бы, что он на тренировках особо потеет или работает. На занятиях Месси — главный флегматик. Ходит пешочком, ничего особо не делает, когда все работают. В той же тренажерке. Но когда он с мячом — ты ничего не сделаешь".

Об отношении Тьерри Анри к алкоголь
"Анри, например, практически не пьет. Во-первых, он мусульманин, насколько я знаю. Во-вторых, он к алкоголю относился очень просто. Мог разве что на каком-нибудь мероприятии сделать глоток вина".

О белорусах, которые не испортили бы игру "Арсенала"
"В "Арсенал" я бы взял троих белорусов из тех, с кем играл в сборной. Валик, Хацик, Куля — они не испортили бы игру "канониров".

О главной ошибке в карьере
"Расставание с "Арсеналом" — серьезная ошибка. Ушел из клуба, где меня ценили, любили, уважали. Но решение было принято. Конечно, у нас немножко испортились отношения с Венгером. Ведь он не хотел меня отпускать. Об этом многие знают, ведь я часто об этом говорил. И я, честно говоря, сам сейчас не понимаю и не могу ответить на вопрос: почему перешел в "Барселону"? Конечно, каталонцам трудно отказать, когда там тобой интересуются, звонят… Я тогда ведь даже не думал идти в "Барселону". Думал, если сменю клуб — то на "Баварию".

"Прессбол-TV" — видео-проект pressball.by

ПРЕДЫДУЩИЙ ВЫПУСК:
#1. Владимир Маковский: Малофеев подзывает — снимай трусы!
#2. Татьяна Лихтарович: часто приходится объяснять, что мы с Дмитрием Лихтаровичем не родственники



Александр Глеб в передаче Анастасии Косенковой и Сергея Щурко "Моментом в море"



Комментарии (44)

Orel Kugel 23 Ноя 2014 07:35
"Иван Иванович" писал(а):
ты хотя бы глянул на год рождения Глеба"

Вроде младше, чем Дрогба.
VLAD1990 22 Ноя 2014 20:33
не гнали бы вы так на Глеба. В Беларуси не так много хороших футболистов, чтобы разбрасываться, такими как Глеб. Уже не тот, но его опыт и авторитет на поле, всегда будут полезными (пишу о нем и вспоминаю нашего Шеву).
Я кстати удивился, почему его у не было в сборной в матче против Украины.

У нас вот недавно о Шеве кричали тоже самое: "все, не позорься", "уже не тот, как раньше", "бутсы на гвоздь."
ёпт, Шева в свои 35 лет был лучшим нападающем в сборной и Динамо и когда он ушел, по сей день в сборной нет ему замены.
Иван Иванович 22 Ноя 2014 19:23
"HARZ" писал(а):
ну пока в Конья, а дальше будет видно, я думаю это не закат, а в каком среднем клубе, типа начала карьеры в Европе "Штутгарта" можно вернуться и играть, будет игра и будут предложения"

ты хотя бы глянул на год рождения Глеба
Vodkins 22 Ноя 2014 11:19
Бесит проект ведущими. Терпения не хватило досмотреть.
championEM 22 Ноя 2014 10:47
"Sашык_" писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=_TEEpxIHiBE
покажите хоть одно белорусское полено которое имеет столько "мысли" сколько глеб когда оно с мячем...не вызывать такого футболера это надо быть кантуженным... румыны нарика муту и те вызывали, а тут..."

+1!!!
Кто из действующих футболистов может так подержать мяч, обыграть и отдать пас точно в ноги, постоянно обострять игру? Да никто! У всех стиль а-ля Юревич, получить , протащить 1,5 метра , ну и жопой к воротам соперникам развернуться , откатить назад воротчику...