2015-05-19 12:22:17
Футбол

"Друг народа". Виктор Гончаренко: не думаю, что в руководстве клуба обязательно должны быть люди, поигравшие в футбол  

"Друг народа". Виктор Гончаренко: не думаю, что в руководстве клуба обязательно должны быть люди, поигравшие в футболВиктор Гончаренко, экс-наставник БАТЭ и "Кубани", а ныне долгое время безработный стал новым гостем студии "Прессбол-TV". Андрей Вашкевич и Денис Сорокин расспросили его о текущем карьерном бытии, выступлении "Кубани", отношении к флэш-интервью и тренерском суеверии.

О работе:

Скучаю ли по работе? Конечно. Какой-то червячок внутри точит: ты должен тренировать. Все-таки впервые столь длительная пауза в карьере. Она приносит мало радости. Если бы знал, что вынужденный отпуск продлится до мая, может, в декабре принял бы чье-то предложение. Впрочем, нет худа без добра. Зато удается проводить время с семьей.

Об игре "Кубани":

Что происходит с "Кубанью"? Там сочетание множества неблагоприятных факторов. Известное дело, игроки несколько месяцев не получают зарплату. Для команды с немалым количеством легионеров это существенный минус. Не знаю, карма или нет. Мне легко говорить, что со мной краснодарцы были выше. Единственное, есть причины, способствующие неблагоприятному выступлению. Находись я у руля команды, их бы назвал. Сейчас — не имею права. У меня есть широкий круг знакомых, которые принципиально болеют против "Кубани". Я так не могу, потому что хорошо отношусь ко многим людям, у меня там достаточно хороших знакомых.

О понимании футбола:

Не считаю, что журналист непременно должен поиграть в футбол, чтобы его понимать. Равно как и не согласен с тем, что в руководстве обязательно должны быть люди, бывшие в прошлом футболистами. Необходимо разумное сочетание. Да, может быть, если вы выступаете на любительском уровне, можете где-то лучше понять то или иное действие игрока. Не надо ничего бояться. Пусть это вызывает иронию, но не значит, что не интересно болельщикам.

Об уколах соперника:

К чемпионату Беларуси нужно всяческим образом привлекать внимание. Но мы очень часто путаем вызывающие и оскорбительные реплики. Если найти здесь разумную грань, мне кажется, об этом можно говорить. И тогда обе стороны будут жить до следующей игры.





Комментарии (14)

Иван Иванович 19 Май 2015 19:35
Гусар, по-моему , все проще : Гончаренко привык уже к деньгам , которые ему вряд ли могут предложить белорусские клубы , даже БАТЭ и Динамо не потянут ныне. Но это не редкость в спорте и среди тренеров(например , "югославы") , а среди гульков так и говорить нет смысла
Гусар 19 Май 2015 18:52
Иван Иванович, постом выше рассказал!
az8 19 Май 2015 18:46
[quote="Иван Иванович"] Чужая слава не доет покоя?
Иван Иванович 19 Май 2015 18:03
Гусар, и что он имел ввиду ? Расскажи , допирающий. Я тебе потом дополнительно приведу высказывания az8, расскажешь отчего он там быдлит и тупит.
Гусар 19 Май 2015 17:44
Иван Иванович, а ты как обычно не до пёр про что az8 имел ввиду!)))