2016-12-31 20:10:11
Футбол

Павел Савицкий: не хочу наступать Капскому на горло

Павел Савицкий: не хочу наступать Капскому на горлоАтакующий полузащитник "Немана" Павел Савицкий ответил председателю правления ФК БАТЭ Анатолию Капскому.

Председатель правления ФК БАТЭ Анатолий Капский в разговоре с репортером телеканала "Беларусь 5" заявил, что борисовчане проявляли интерес к атакующему полузащитнику "Немана" Павлу Савицкому, но в итоге отказались от его приглашения. "Савицкого в нашей команде не будет, ведь в противном случае я сам себе наступлю на горло", — заявил Капский. И добавил: "Если я здесь собираюсь наводить порядок, то новый бардак устраивать нельзя... Мы действительно интересовались Савицким, писали запрос в Гродно. Но то, что произошло во время последнего сбора национальной команды и как повели себя молодые футболисты... Я думал, что это все уже в прошлом. Но, наверное, люди не понимают, что национальная сборная — это святое. И когда приезжаешь сюда, то надо играть в футбол".

Что именно произошло во время последнего сбора национальной команды и каких молодых футболистов Капский имел в виду? Анатолий Анатольевич в своем высказывании обошелся без конкретики, но фамилия Савицкого все же прозвучала.

Полузащитник "Немана" сам вышел на связь, чтобы выразить недоумение.

Я, конечно, уважаю Анатолия Анатольевича за его работу в БАТЭ. Но эти слова мне совсем непонятны. Зачем так говорить? Последний сбор национальной команды прошел хорошо, если не иметь в виду результат. Ничего такого, о чем говорит Капский, не было.

Да даже если бы и было, то, наверное, все держалось бы в коллективе. Любой тренер подтвердит: произошедшее в сборной должно там и остаться. Но ведь ничего не произошло!

Думаю, слова Капского связаны с запросом, который БАТЭ сделал по поводу моего трансфера в "Неман". Договориться не удалось, вот Анатолий Анатольевич и решил себя пропиарить, а меня, наоборот, унизить. Такое мое мнение. Не понимаю, зачем ему это нужно.

Кстати, запрос в "Неман" борисовчане прислали уже после завершения чемпионата и сбора национальной команды. Мне сказали, что в БАТЭ два раза не зовут, но я в БАТЭ два раза и не просился. Не хочу наступать Капскому, как он говорит, на горло.

Капский сказал не только о тебе, но и о "группе молодых футболистов"…
Его слова основаны непонятно на чем. Он говорил про несколько человек, но потом сразу переключился на меня. Я делаю вывод, что это из-за провалившихся переговоров по трансферу. В национальной сборной молодым игрокам нужно пахать больше других и доказывать тренеру, что именно ты достоин выступать. Все это понимают.
Я общаюсь с ребятами из БАТЭ и в курсе, что в этом клубе творится много непонятного.

Так что конкретно произошло во время последнего сбора национальной команды?
Честно говоря, я не понимаю, откуда Капский может что-то знать про сборную. То, что было в команде, там и остается.

Ты не ответил на вопрос.
Да не знаю! Может, по игре что-то... Конечно, если брать чисто футбольные моменты, то могут где-то напихать. Но насчет дисциплины никаких вопросов!

Мечислав Гой хвалил тебя: "Савицкий — лучший футболист "Немана". Хорошо тренировался, соблюдал спортивный режим и носил капитанскую повязку". У Игоря Ковалевича тоже никаких вопросов.
К тому и веду. У тех, кого ты перечислил, я постоянно на виду. Неужели Капскому со стороны виднее? Он же не находится рядом, не ходит за мной! Откуда он может знать?

У тебя, мягко говоря, репутация не самого дисциплинированного игрока вне футбольного поля.
Дисциплину я наладил, понял, что надо взрослеть. Сейчас все хорошо. Репутация — это немаловажно. А по поводу того, что некоторые пишут про ночные клубы и алкоголь… Я читаю комментарии, вижу мнения людей. Есть адекватные ребята, но много и тех, кому лишь бы написать какую-нибудь ерунду. К их словам нельзя относиться серьезно. Но слова Капского — это другое.

Мечислав Гой и Павел Савицкий

Как продвигаются дела с поиском нового клуба?
Есть два конкретных предложения из-за границы. После Нового года определюсь. Пока ничего раскрывать не хочу. Что касается Беларуси, то меня хотели видеть в БАТЭ. Но не пойду же я теперь к Анатолию Анатольевичу, меня не возьмут. На горло наступать — зачем?

Готов к загранице? Вспоминаются недавние слова Шпилевского: "5-6 лет назад у меня был эмоциональный порыв помочь Савицкому, которым тогда интересовался "Майнц-05". Но я быстро понял, что со своим внутренним миром и интеллектом Павел не заиграл бы в Германии".
5-6 лет назад? Я тогда только начинал играть! Ну, это мнение Шпилевского. Да, был вариант с "Майнцем". Они хотели, чтобы я приехал на сбор. Тогда председателем "Немана" был Леонид Федорович Дмитраница. Со Шпилевским встречались в Минске, у нас был скользкий и быстрый разговор. Но что-то не вышло. Он ведь мне и не помог, несмотря на "порыв".

В октябре ты сказал, что сезон получился плохим. Не поменяешь оценку спустя пару месяцев?
Плохим — потому что получил травму и потом достаточно долго восстанавливался. Смотрел на ребят и хотел играть, но не мог. В такие моменты было тяжело. А в остальном, наверное, все нормально. После долгого периода стал вызываться в национальную сборную. Вышел, забил гол. В высшей лиге дела, конечно, могли сложиться лучше. Хотелось и сыграть больше, и забить… Но я не унываю. Хорошие моменты в 2016-м тоже были, а следующий сезон начну в составе новой команды. Надеюсь, все будет хорошо.



Комментарии (8)

Andy1977 02 Янв 2017 23:41
"Funnek" писал(а):
Andy1977, а Вася Баранов, поговаривают, пил даже на поле. Он раскрывшийся или нераскрывшийся? Как вы всё однобоко меряете, товарищи, а ведь карьера зависит от куда большего количества аспектов и, вы не поверите - может удачно сложиться даже при наличии в нём алкоголя и клубов (спросите у Варди, Руни и остальных звёзд, которые попадаются в состоянии нестояния)."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D1%87
Цитата:
"|позиция = [алконападающий]"
Aron Munhauzen 02 Янв 2017 16:58
Не удивлюсь, если Савицкий все же окажется в БАТЭ. Такие случаи уже были.
Мозолевский, Рудик - перед тем как оказаться в Борисове, они много не самого приятного о себе выслушали от Капского.
Funnek 02 Янв 2017 16:52
Andy1977, а Вася Баранов, поговаривают, пил даже на поле. Он раскрывшийся или нераскрывшийся? Как вы всё однобоко меряете, товарищи, а ведь карьера зависит от куда большего количества аспектов и, вы не поверите - может удачно сложиться даже при наличии в нём алкоголя и клубов (спросите у Варди, Руни и остальных звёзд, которые попадаются в состоянии нестояния).
Lexxa 02 Янв 2017 16:33
Мне Барыкин чем то Капского напоминает.
https://www.youtube.com/watch?v=Fa1Q0cDdmRw


.
Andy1977 02 Янв 2017 13:35
"Head-vik" писал(а):
Не знаю, какие там тёрки были по трансферу и в сборной, но, как мужчине, Пашке действительно пора перестать лицемерить. Сам лично видел его по ходу сезона в "Базе" и "Колизее". Это при том, что сам хожу в такие заведения не очень часто. Да что тут говорить... Весь футбольный Гродно знает, что ночные клубы-его слабость."

Ну коли так, ещё один нераскрывшийся талант на подходе.