2017-01-11 15:25:47
Футбол

"Брага" не хотела его отпускать". Брестское "Динамо" презентовало очередного легионера

"Брага" не хотела его отпускать". Брестское "Динамо" презентовало очередного легионераБрестское "Динамо" сегодня заключило контракт с нигерийским полузащитником Чиди Осучукву. Происходило это на глазах журналистов.

Брестчане, таким образом, еще раз ответили на вопрос, зачем им офис в Минске. В небольшом, но уютном помещении в небоскребе "Роял Плаза" на проспекте Победителей нашлось место не только для настольного футбола, в который успел "порубиться" прессболовский десант, но и для небольшого конференц-зала.

Виктор Казюлин, Сергей Дашкевич и Сергей Николаев



Слегка припозднившись к полудню, туда пожаловали новобранец "бело-синих" со своим агентом, личностью также примечательной. Это не кто иной, как Педру Мендеш, экс-футболист "Порту", лиссабонского "Спортинга", английских "Тоттенхэма" и "Портсмута", победители Лиги чемпионов-2003/04 под руководством Жозе Муринью.

Откладывать дело в долгий ящик не стали — пресс-атташе "Динамо" Ольга Хижинкова раскрыла перед Чиди контракт, который он тут же под аплодисменты присутствующих и подписал. Соглашение с 23-летним хавбеком, кстати, рассчитано на три года.

Чиди Осучукву

"Привет всем, я Чиди, — дружелюбно начал рассказ о себе африканец. — Счастлив влиться в вашу семью, хочу способствовать улучшению результатов "Динамо" и завоеванию титулов".

Пару слов сказал и Педру Мендеш, согласно пресс-релизу, назвавший брестское "Динамо" "клубом европейского уровня". "Доволен, что мой подопечный будет играть в клубе европейского уровня. Мы были очень довольны, когда получили предложение от "Динамо-Брест". Затем пришлось пройти через сложные переговоры с руководством "Браги". Португальцы не хотели его отпускать: они перевели Чиди в главную команду и очень рассчитывали на него, как на молодого перспективного игрока. Чтобы их разубедить, пришлось приложить немало усилий. Но в конце концов трансфер состоялся, чему мы искренне рады. Переговоры прошли продуктивно, мы достигли соглашения. Надеюсь, что Чиди будет полезен брестскому "Динамо" в новом сезоне".

Педру Мендеш

На презентации Осучукву называли "португальским футболистом нигерийского происхождения". Гражданство у него действительно двойное. То есть, теоретически возможно, что он станет первым португальцем (по крайней мере, по документам) в белорусском чемпионате. В зависимости от того, под каким паспортом будет заявлен. Однако футбольное гражданство у него стопроцентно нигерийское. Чиди — участник юношеского чемпионата мира (U-20) в составе сборной Нигерии. Всего за нее он отыграл 10 матчей и забил 2 гола. Кроме того, Осучукву имеет опыт игры за молодежную сборную Нигерии (2 матча).

Переехав в Португалию из нигерийского клуба "Долфинс", он провел в Браге четыре года. В сезоне-2013/14 провел 1 матч за основной состав, а затем играл в "Браге-В" (Д2) — 99 матчей, 4 гола.

Чиди Осучукву

Педру Мендеша, к слову, попросили рассказать о сильных качествах его подопечного. И вот, что он сказал: "Основная позиция Чиди — в центре поля, однако в молодежной сборной Нигерии выполнял роль вингера. Он хорошо подготовлен тактически — в этом плане большое влияние оказал опыт в "Браге". И, конечно, индивидуальное мастерство на высоком уровне. В целом у Чиди есть очень хорошие задатки".

Педру Мендеш и Чиди Осучукву

Футболиста, конечно, спросили о погоде — "очень холодно, с Португалией даже сравнивать нечего, но, надеюсь, я быстро привыкну к этому". О прозвище — "вообще, все называют меня просто Чиди, но иногда зовут "Озил", из-за стиля игры". О его познаниях о своей новой команде — "успел посмотреть лишь несколько видеообзоров, но этого хватило, чтобы понять, что "Динамо" — клуб высокого уровня".

Ремарку к последнему вопросу добавил и Мендеш, отметив, что брестское "Динамо" вызывает интерес, потому что здесь доверяют молодым игрокам, делают упор на прогресс и развитие.

Чиди Осучукву

Осучукву готов приступить к тренировкам немедленно, ведь брестская команда уже вышла из отпуска. Они с Мендешем ждут багаж и, по плану, уже сегодня отправятся в Брест, где новичку предстоит познакомиться с новыми партнерами. Никого из африканских футболистов "бело-синих" Чиди, по его словам, также пока не знает.



Комментарии (20)

Savichz 12 Янв 2017 02:10
"Дмитрий 83" писал(а):
Такое чувство, что кроме Бресткого Динамо больше и клубов нет, в каждый день новости на ПБ!!!! Ребята есть еще и другие клубы! Ну подписали они 20 летнего негра и что? НИЧЕГО из Динамо не будет - "Калиф на час"! Абы-кого подписывают"

Как будто прессбол виноват что другие клубы пока спят на трансферном рынке ну или гоняют одних и тех же игроков по разным клубам из года в год..
ЖВАЛ 11 Янв 2017 19:04
Такое чувство, что кроме Бресткого Динамо больше и клубов нет
Да год назад тоже про Брест новостей хватало,только всё больше плохих,то офис продают,то на старт могут не выйти.
ЖВАЛ 11 Янв 2017 19:00
"alexander_minsk" писал(а):
Такой молодой и такой желтозубый... Курит, что ли?..."

Тоже подумалось,и чё он в той Браге такое курил то )))
Михаил Романенко 11 Янв 2017 18:40
"Дмитрий 83" писал(а):
Такое чувство, что кроме Бресткого Динамо больше и клубов нет, в каждый день новости на ПБ!!!! Ребята есть еще и другие клубы! Ну подписали они 20 летнего негра и что? НИЧЕГО из Динамо не будет - "Калиф на час"! Абы-кого подписывают"

Владо Петровича со Славией мало было, прошлогодней Белшины с эпичными закрытыми треньками мало было, сча брестский мыльный пузырь до апреля-мая в воздухе поплавает и...
Дмитрий 83 11 Янв 2017 18:12
Такое чувство, что кроме Бресткого Динамо больше и клубов нет, в каждый день новости на ПБ!!!! Ребята есть еще и другие клубы! Ну подписали они 20 летнего негра и что? НИЧЕГО из Динамо не будет - "Калиф на час"! Абы-кого подписывают