2017-03-16 00:38:38
Футбол

"Рушевичу нужно прибавить во многих компонентах". Гордейчук продолжает тащить БАТЭ  

"Рушевичу нужно прибавить во многих компонентах". Гордейчук продолжает тащить БАТЭКорреспондент pressball.by наблюдал домашнее фиаско "Минска" в стартовой игре сезона.

"Посмотрите, кто у меня на скамейке, — 18-летние пацаны", — оправдывается на пресс-конференции Георгий Кондратьев. Ослабленный кадровыми проблемами "Минск" имел, тем не менее, здоровый аппетит. Проход БАТЭ приблизит команду к еврокубкам, а уж там…

БАТЭ свои мускулы показал четырьмя днями ранее — досталось "Торпедо" в Суперкубке. Сила "Минска" — загадка. Столичная команда не проводила официальных встреч доселе и, похоже, сама не до конца разобралась в своих способностях. Результаты товарищеских матчей лишь добавили команде Кондратьева таинственности. Возьмем последний сбор: проигрыш "Амкару" — ладно, ничья с "Ордабасы" — окей, но разгромные мартовские поражения от представителей украинского минора "Десны" и "Руха" — это что вообще?

Георгий Кондратьев

На четвертой минуте матча Гордейчук убежал на рандеву с Чесновским и открыл счет. Означал ли бодрый старт борисовчан быструю капитуляцию хозяев?

Разумеется, нет, — отвечает Родионов. — Планировать быстрый гол невозможно. Здорово, что так получилось, но далее у БАТЭ мало что получалось в позиционной атаке. Были быстрые переходы, а в них — много ошибок.

Быстрый гол сыграл злую шутку?
Можно по-разному судить. Он наоборот должен подбадривать, давать больше пространства у ворот соперника. Однако мы успокоились, и я не знаю, с чем это связано. Возможно, недавний матч повлиял. Все же игроки БАТЭ не настолько свежи, как ребята из "Минска".

Михаил Гордейчук

Хозяева нанесли первый удар в сторону ворот лишь к середине тайма. БАТЭ традиционно играл по схеме в три центральных защитника, что не давало возможности молодым форвардам соперника Громыко и Бессмертному вариантов для маневра. Кондратьев также использовал схему с пятью защитниками, но у Трубило и Веретило не все получалось в этот вечер. А вот Риос и Володько здорово подключались к атаке по флангам и едва не удвоили счет. Максим Анатольевич забросил мяч на угол вратарской, где мерзнувший в одиночестве Алексей Мануэльевич не попал по мячу должным образом.

Честно говоря, какой-то целостной игры своей команды я не увидел — ни в атаке, ни в обороне. Хотя зрителям такой футбол наверняка нравится. Возможно, нас слишком расслабил быстрый гол в начале первого тайма, оттого и не было цельного впечатления, — комментарий Ермаковича.

Александр Ермакович

На 39-й минуте Сергей Кулинич попал мячом в штангу — на стандартах минчане особо опасны. "Минск" добавил в движении, стал больше времени владеть мячом и, следовательно, создавать сколько-нибудь интересные моменты.

После быстрого гола мы пытались сохранить счет, — поясняет Милунович. — Соперник, думаю, больше держал мяч, чем мы. Но у нас имелось несколько моментов для того, чтобы увеличить счет. БАТЭ был более уверенным, нежели "Минск". Все-таки завоевали Суперкубок, играли там очень хорошо. Уверенность в своих силах от завоевания трофея только усиливается.

В середине второго тайма в игру вступил Иванич и заметно освежил атаку БАТЭ. Легионер организовал Гордейчуку еще одно свидание с Чесновским, но на сей раз вратарь "Минска" оказался хитрее. А вот козырь Кондратьева Артем Васильев растворился на поле, толком ни разу не коснувшись мяча.

"Минск" — команда молодая, в ее составе много ярких ребят, — краткая рецензия Родионова. — Думаю, они тоже ставят определенные задачи на сезон, в том числе на этот турнир. Кубковая дуэль состоит из двух игр. Думаю, матч в Борисове должен получиться лучше.

Минск — БАТЭ

В одном из эпизодов здорово сыграл Рушевич, хлестко пробив головой с передачи Гордейчука. Серб во втором матче подряд выходит во втором тайме и с каждым матчем прибавляет в уверенности. Его соотечественник Остоич за игрой с "Торпедо" наблюдал со скамейки, а на сей раз вышел в стартовом составе.

Милошу было тяжело, ведь у него это первая игра за БАТЭ, — говорит Милунович. Я постарался помочь ему проявить лучшие качества, ведь Остоич — очень хороший игрок. Вы видели, что он провел неплохой матч. Милош провел с БАТЭ два сбора и в будущем, когда расслабится и наберет уверенности, станет еще лучше.

Тоже можно сказать о Рушевиче?
Он еще молодой. Самое главное для него — иметь игровую практику. Сегодня Анес создал хороший момент и было бы здорово, сумей он отличиться. Рушевич хорошо тренируется, но ему нужно прибавить во многих компонентах.

"Минск" мог сравнять счет за пять минут до финального свистка, однако плотный удар Дарко Мицевски принял на себя Милунович. Серб подставил голову и спас команду.

Это очень быстро получилось. Был заброс на дальнюю штангу, игрок "Минска" собирался бить. Я это заметил и подставил голову, предварительно сильное ее зажав. Удалось сохранить ворота в неприкосновенности. Никакой травмы не было — обычный игровой момент, — разобрал эпизод Неманья.

Минск — БАТЭ

За встречей наблюдали 950 человек — такова официальная версия. Слабая явка на домашние матчи "Минска" является делом обыденным, но от этого все менее приятным...

Ответная игра — 19 марта на "Борисов-Арене". Продолжится ли голевая серия Гордейчука, раззабивавшегося в стартовавшем сезоне?

МИНСК — БАТЭ — 0:1
МИНСК. 15 марта. Стадион ФК "Минск". 18.00. 950 зрителей.
Судьи — С.Цинкевич (Осиповичи), В.Малютин, Е.Романов (оба — Могилев).
МИНСК: Чесновский — Веретило (Васильев, 75), Кулинич, Зинович, Шумилов (к), Трубило — Мицевски, Макаров, Русак (Евдокимов, 46) — Бессмертный (Вакулич, 86), Громыко.
Запасные: Куршубадзе, Сафи, Концедайлов, Николаевич.
БАТЭ: Щербицкий — Остоич, Милунович, Поляков — Риос, А.Володько (Иванич, 63), Кендыш, М.Володько — Стасевич (Гвилия, 86), Родионов (к) (Рушевич, 73), Гордейчук.
Запасные: Чичкан, Яблонский, Жук, Джигеро.
ГОЛ: 0:1 — Гордейчук (А.Володько, 4).

Виталий Родионов

БАТЭ — Минск

БАТЭ — Минск

Минск — БАТЭ

Минск — БАТЭ

Минск — БАТЭ

Минск — БАТЭ

Минск — БАТЭ

Минск — БАТЭ





Комментарии (2)

Levon 16 Мар 2017 12:50
Ну прибавлять нужно всем футболистом команд. Наподающий забил пока пару мячей и он уже тащит команду.А почему команду тащит не сухая защита с вратарем? Глубокие выводы.
autozaque02 16 Мар 2017 11:51
Я все же считаю, что Гордейчук днище. Никак не могу ему простить игру с Ромой на выезде.