2017-03-17 13:07:37
Футбол

"Опять по пятницам". Александр Цвечковский: вот если бы Глеб имел право сыграть со шведами, его вызов в сборную породил бы вопросы  

"Опять по пятницам". Александр Цвечковский: вот если бы Глеб имел право сыграть со шведами, его вызов в сборную породил бы вопросыГлавной темой очередного выпуска программы "Опять по пятницам" стал старт футбольного сезона в обрамление матча за Суперкубок и первых четвертьфинальных поединков Кубка Беларуси. Свой взгляд на все злободневное обозначил телекомментатор канала "Беларусь 5" Александр Цвечковский.

Темы прошлых выпусков:

— Вадим Девятовский: вопрос о "Динамо" был задан на самом высоком уровне — а не сделаем ли мы "конфетку" малой вместимости

— Кирилл Клименков: о чем была новость на сайте "Динамо" — о том, что денег нет. Об этом говорит сам клуб

— Дарина Запольская: по выступлению мужчин на ЧМ-2017 в Хохфильцене даже не знаю, что сказать. Все очень и очень печально

О первом матче сезона
При плохом футболе никакой антураж поединок не спасет. А в случае с Суперкубом Беларуси антураж пошел в плюс потому, что хорошая интересная игра была. Даже странно, что так рано, 11 марта, команды показали качественный футбол, приправленный четырьмя забитыми мячами. Здорово смотрелись сектора на противоположной стороне поля, которые обычно пустуют, но в этот раз их плотно заполнили жодинские и борисовские фанаты. На мой взгляд, открытие сезона удалось.

О двух стульях Криушенко
Рассматривать наставника как тренера сборной Беларуси через призму его работы с "Торпедо" — это неправильный подход. Не обижая игроков "Торпедо", в сборной у Криушенко будут играть другие футболисты, обладающие более высоким исполнительским уровнем. Честно говоря, меня сейчас больше интересует другой вопрос — насколько Криушенко справится с работой на два фронта. Совмещение постов вызывает вопросы.

О сетовании Кондратьева
Я могу Георгия Петровича понять по поводу больных, но его сетования по поводу молодежи в запасе понять не могу. Насколько знаю, он ведь продлевал контракт с расчетом работы с молодежью. И не просто молодежью, а воспитанниками классной футбольной школы "Минска". И Шлойдо ставил перед Контратьевым именно эту задачу — работать с молодежью. Тем более, что Георгий Петрович умеет это делать, что он доказал на посту главного тренера молодежной сборной Беларуси, которую он вывел на Олимпиаду. И что тогда сетовать, что у тебя молодые на скамейке?

О призраке "Белшины" в городе над Бугом
Думаю, с точки зрения денег повторения истории с "Белшиной" не будет. В Бресте все гораздо более основательно выстроено. А вот с точки зрения результата могут быть вопросы. Не факт, что даже при наличии денег "Динамо" сходу сможет претендовать на медали чемпионата Беларуси. Для побед одних финансов недостаточно, нужно переделать менталитет игроков. Набор сильных футболистов — еще не команда. Журавель только начал ее создавать.

О вызове Глеба в сборную
Как раз если бы он имел право сыграть со шведами, его приглашение вызвало бы вопросы. Ведь на данный момент Александр в "Крыльях" даже близко не показывает своей привычной игры. Стало быть, по спортивному принципу не проходит в состав на официальный матч. К тому же шведы, понятное дело, будут на своем поле постоянно атаковать, а в оборонительной игре роль Глеба в командном построении не особо важна. А на "товарняк" с македонцами — почему бы нет? Пусть приедет, пообщается с новым главным тренером, сыграет в новой версии команды, может, это придаст ему уверенности в дальнейшем.





Комментарии (16)

Геном 21 Мар 2017 12:28
"msk" писал(а):
Уж лучше на него не рассчитывать и на новый цикл наигрывать другую модель, иначе будет очередной пролет"

)))
Пролёт очередной мимо чего? Я так понимаю, мимо ЧМ и ЧЕ. Тогда да, без Сани шансы на выход туда повысятся.)
Tayfon 20 Мар 2017 14:16
"vicandr" писал(а):
"Tayfon" писал(а):
Глеб даже в 45 будет лучше чем любой другой белорусский тугодумный АП,таких у нас еще лет 20 не появится возможно
короче зря не пригласили..."

Бухаешь, что ли ? Скажу тебе по секрету: пригласили. Не пей больше, козленочком станешь. ;)"

а ) ну тогда зря пригласили этого Глеба, только номер отбывать для статистики, ну или посмотрим чем он поможет
Миранда 19 Мар 2017 08:34
Хех, кого плеер не устраивает, смотрите только Ютуб. Здесь видео по гостевому доступу по-прежнему, один сайт остался в стране социальный, спасибо "Прессболу". БТК всё уничтожил белорусское в интернете, и всех мечтает в "Домоседы" запихнуть.
РЕКРУТ 18 Мар 2017 16:30
"newbee" писал(а):
msk, а главное желания, и как следствие, лидерских качеств нет. Чтобы взял и повел команду за собой побеждать. Когда такое было? Наверное, пару раз за последние 10 лет. Поэтому, что в своих недавних клубах, что в сборной занимает чужое место, пусть и менее мастеровитого игрока, но которому еще хочется что-то доказать."


newbee, это Глеб в последних своих играх за сборную не был лидером? В сборной должны играть БОЛЕЕ МАСТЕРОВИТЫЕ, а все остальные не должны там играть. А до Глеба "менее мастеровитым" не подтянуться никогда. Иначе не играли бы они в РБ.
РЕКРУТ 18 Мар 2017 16:19
bAtT. Вся твоя статистика легко разбивается другой - "гол+пас". А придержать и что-то там обострить - это ему прямая дорого в Гарлем Глобтроттерс[/quote][/b]

Надо же. Гол+пас. Ну назови опорника в сборной или кандидата, у которого есть такая статистика. И гол, и пас. Да кроме Глеба пас отдать вперед в ноги никто не может. Только поперек поля вату катать и могут.Прежде, чем ляпнуть что-нибудь в ответ, напиши фамилию такого футболяра. Посмеемся.