2017-03-20 18:41:35
Футбол

Игорь Криушенко: в случае с Калачевым вопрос открыт. Ни "да", ни "нет"

Игорь Криушенко: в случае с Калачевым вопрос открыт. Ни "да", ни "нет"После первой тренировки в качестве главного тренера национальной команды Игорь Криушенко рассказал про вероятность продолжения карьеры в сборной Тимофея Калачева, трудности в "Торпедо" и способы вернуть болельщиков на трибуны.

Первая тренировка под вашим руководством. Чего от нее ждали, все ли, что задумывали, удалось сделать?
У группы ребят, накануне участвовавших в матчах Кубка страны, занятие носило восстановительный характер. Остальных — тех, кто играл чуть раньше — просто стояла задача тонизировать. Кого нужно подгрузить, тот полноценно работает.

Изменения в списке исключены?
Слава богу, все живы и здоровы. Есть отдельные нюансы, но, думаю, изменений не будет. Не доехал пока, по большому счету, только Брессан.

Как вам Гутор в качестве полевого?
Понятно, что это потребовалось ради того, чтобы подравнять составы в двусторонке. Пусть попробует: вратарь тоже должен уметь действовать в поле.

Стало быть, в ближайших матчах вы рассчитываете на Черника и Горбунова?
Пока это ни о чем не говорит. У нас имеются три вратаря, а ближе к играм определимся, кто станет первым номером.

Александра Глеба в Швецию с собой не берете, а в Македонию?
Во-первых, на сегодняшний момент еще не знаю степени серьезности повреждения. Глеб поехал делать МРТ. Загадывать столь далеко не хочется. Во-вторых, использовать Сашу в товарищеском матче смысла, наверное, нет. Скорее всего, он поработает со сборной и вернется в расположение клуба.

У Сигневича простуда…
Да. Впрочем, доктора говорят, что Николай уже завтра будет заниматься в общей группе.

Как вам атмосфера: чувствуется нечто новое?
Со многими ребятами вместе работал. Поэтому царит хорошая доброжелательная обстановка.

Выглядите бодро. Отошли от вчерашнего поражения в поединке со "Слуцком"?
Надо было сделать выводы и побыстрее его забыть, чтобы переключиться на другой фронт работы. Ведь ничего вернуть нельзя.

Главный тренер носит ворота. Как понимать?
Ха! Ничего удивительного. Совместный труд сближает, так что все вполне нормально.

Снова о совмещении: проигрыш "Торпедо" в финале Суперкубка, теперь и в Кубке Беларуси. Стоит искать черную кошку?..
Думаю, та ситуация, когда не стоит. Все прекрасно осознают, как сложно сражаться с БАТЭ. Ну а поражение в Бобруйске… Так сложились обстоятельства, что была сужена возможность для ротации, играли трижды за восемь дней. Причем каждый раз — на искусственном покрытии, а оно достаточно энергозатратное. Плюс удаление, другой футболист "затемпературил", третьего не заявили. В итоге полагались на обойму, которой не хватало свежести в последнем матче. Видимо, потому не слишком убедительно выглядели.

Вопрос касательно совмещения еще не надоел?
Что здесь сказать? Окунемся — посмотрим. Хотя ничего страшного тут не вижу. Тем более новые лица, позволяющие переключиться с одного на другое, — напротив, хороший момент. Повторюсь: в клубе довольно крепкий тренерский штаб, а план работы давно составлен.

Не обошлось, пожалуй, без шуток, когда встретились на тренировке с представителями БАТЭ?
Да, немного пошутили. Поздравили, конечно, борисовчан. А они говорят, мол, вас поздравить не можем. Но весьма доброжелательно.

Сможете сосчитать тех, с кем не довелось сталкиваться за время тренерской карьеры?
Это Паша Савицкий, Шитов, Маевский, Черник… Брессан. Плюс, наверное Серега Политевич.

Насколько приветствуете такую инициативу, как встреча с болельщиками?
Естественно, "за". Люди придут, им интересно общение с ребятами. Наверняка скажут какие-то напутственные слова, возможно, скопились какие-то вопросы. Такое делать нужно обязательно. Подобные акции популяризируют футбол и, в частности, сборную.

Как, кроме побед, можно вернуть зрителей на трибуны? Тренировка объявлялась открытой, а желающих посмотреть на нее мало…
Вероятно, время начала занятия сыграло свою роль: многие еще на работе. А как вернуть болельщиков? Отношением к делу, борьбой в каждом матче, содержанием игры, искренним желанием добиться максимального результата. Факторов хватает, будем стараться.

Сведениями о шведах владеете?
Есть помощники: они собрали необходимую информацию. Кое-какие детали обговорили. В скором времени познакомимся глубже.

С Калачевым по поводу возвращения в национальную команду беседовали?
Да, разговор состоялся, и вопрос открыт. Он у Тимофея стоит следующим образом: ни "да", ни "нет". А дальше — посмотрим.



Комментарии (5)

yrchik71 21 Мар 2017 02:13
Давайте быть объективными. Калачёв в большом порядке, но цикл просрали. Пусть человек зарабатывает в Ростове, ещё год-два и всё...Для сборной он увы ...потерян в силу возраста. То поколение : Глеб, Калачёв, Сучков ....просрали свой талант для сборной . Они играли против Пирло, Гаттузо ....И чего добились вторые и чего первые? Одни приезжали играть за сборную, биться, другие встретиться с друзьями, потусоваться в овертайме, нексте. Смотрю сейчас на Глеба последние 2 года и думаю....накуя? Калач сейчас на 2 головы выше во всём. А почему? Одному дано от бога и он до сих пор на расслабоне думает что лучший, а второй пахарь по жизни и понял что пора на посошок ещё пахотой заработать. У нас была обалденная сборная во времена Байдачного и некоторые считают Байду тренером, так вот будь в то время толковый тренер и психолог мы бы достигли много . Но никто не смог наших игруль вразумить, заставить , поставить цель...Все приезжали по-бу-хать. Отор-вать-ся. А сейчас бухай, не бухай хуже некуда.
az8 21 Мар 2017 00:48
[attachment=0:7cgff5h1]IMG007.jpg[/attachment:7cgff5h1]Главная комбинация шведов при атаке в центральной зоне в насыщенной соперником обороне.
az8 20 Мар 2017 23:51
Цитата:
"Сведениями о шведах владеете?"
Владею.)
suragat 20 Мар 2017 21:38
Согласен.
Нет ни да, ни да ни нет, да нет, нет да и т.д...
stanyuk 20 Мар 2017 19:21
Этот старый ватан не нужен сборной. Снимай вопрос.