2017-04-14 15:46:39
Футбол

"Опять по пятницам". Константин Лобандиевский: какой же Гончаренко "временщик"! Если ЦСКА даст результат, кто ж его выгонит?!  

"Опять по пятницам". Константин Лобандиевский: какой же Гончаренко "временщик"! Если ЦСКА даст результат, кто ж его выгонит?! Главными темами очередного выпуска программы "Опять по пятницам" стали возвращение мужской сборной Беларуси по теннису в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса после 10-летнего перерыва, а также интеграция главного тренера ЦСКА Виктора Гончаренко в устоявшуюся систему армейского клуба. Свой взгляд на все злободневное обозначил обозреватель "Прессбола" Константин Лобандиевский.

Темы прошлых выпусков:

— Владимир Пирог: такой приход болельщиков на стадионы в Гомеле, Могилеве, Гродно и Бресте — это фантастика!

— Николай Ходасевич: у них 7 человек отправлены в "молодежку", 16-летний пацан в составе, а у нас на табло 0:3. Апокалипсис!

— Александр Казюкевич: комментатору нужна обратная связь. Но большинство интернет-форумов — не обратная связь, а помойка

О поколении "Next"
В белорусском теннисе выросло поколение с другой психологией. В недавнем прошлом все думали только о личных турнирах, мечтали о турнирах "Большого шлема". Кубок Дэвиса и Кубок федерации были в загоне, многие думали — ну и черт с ними, с этими командными турнирами, кому они вообще нужны! Но в последние год-два отношение болельщиков и самих игроков к теннисным кубкам резко изменилось. Азаренко приезжает на игру с Россией, зрительский ажиотаж вокруг матчей с голландками и австрийцами. Одно дело играть где-то далеко, чтобы тебе пару раз похлопали. И совсем другой расклад, когда тебе рукоплещут переполненные родные трибуны. Такая порция народной любви очень нужна теннисистам.

О капитанской доле
Капитан должен быть объединяющей фигурой, который все уравновешивает, который способен пойти на компромисс. В теннисе это непросто. Игроки сами по себе индивидуалисты, вокруг каждого по несколько тренеров, но решение только за капитаном и ответственность на нем. У Волчкова есть авторитет в коллективе, это чувствуется. Он сам был командным бойцом и наверняка знает секреты по созданию команды единомышленников.

О скепсисе вокруг белорусского тренера
Многие сомневались насчет Гончаренко. Были уверены, что это временная фигура в ЦСКА. Вот доведет Виктор Михайлович сезон до конца, а потом армейцы пригласят "топового" специалиста. Но тренер — это ключевая фигура, это он управляет процессом. Как ты себя покажешь, так и будет. Если команда под твоим руководством будет хорошо играть и давать результат, кто ж тебя выгонит?!

О суждении Байдачного
По такой логике в футболе вообще никто ничего не меняет — 11 человек на поле играют и у Муринью, и у Гончаренко. Ничего нового. Футбол как раз соткан из нюансов. Схема 3-5-2 для ЦСКА — это, практически, революция от белорусского тренера. Армейцы двадцать лет играли в четыре защитника, думаете, легко это все перестроить за несколько месяцев?

О мечте Горбунова
Он уже немножко опоздал с мечтой, там уже есть такой возрастной голкипер, играющий практически бессменно. На приглашения в ЦСКА белорусских игроков рассчитывать не стоит. Мало кто из наших футболистов вообще соответствует уровню армейского клуба. Мог бы Калачев подойти, но на его позиции там уже есть Фернандес, ключевая фигура в схеме Гончаренко. Разве кого из наших молодых присмотрит Виктор Михайлович на перспективу и за небольшие деньги. Но я таких игроков в белорусском чемпионате не знаю.





Комментарии (2)

vlad72 15 Апр 2017 14:12
"владимир tk" писал(а):
"Если ЦСКА даст результат, кто ж его выгонит?!"---- какой результат? - поконкретнее. Априори, ЦСКА в тройке быть должна, пока деньги есть -- так и будет при любом тренере. А в этом году пора Спартаку быть первым.Хватит армейскому нафталину развращать футбол."
При любом тренере так не будет. Я бы не смог с цска завоевать что- то. Много у нас в РБ специалистов нулевых (к сожалению 70-80%), так что, не надо всех тренеров равнять.
владимир tk 15 Апр 2017 07:32
"Если ЦСКА даст результат, кто ж его выгонит?!"---- какой результат? - поконкретнее. Априори, ЦСКА в тройке быть должна, пока деньги есть -- так и будет при любом тренере. А в этом году пора Спартаку быть первым.Хватит армейскому нафталину развращать футбол.