2017-04-16 21:27:53
Футбол

"Манчестер Юнайтед" — "Челси". Зачем "МЮ" нужен Ибрагимович?  

"Манчестер Юнайтед" — "Челси". Зачем "МЮ" нужен Ибрагимович?А вас не удивляет ситуация, когда Ибрагимович решает, остаться ли в "МЮ", а не клуб задумывается о целесообразности продления контракта с нападающим?

Глядя, как Рэшфорд со скоростью света убегает от Давида Луиса и забивает первый (победный) гол "Челси", я думал про Ибрагимовича, которого в тот момент вообще не было на поле. Муринью сказал, что швед устал и получил передышку. Еще бы! В этом сезоне он вышел на поле уже 45 раз. Причем если уж выходил в "старте", то, как правило, проводил матч без замен. Жесткий режим для 35-летнего нападающего. Например, Александру Глебу тоже 35, так график, в котором выступает белорус последнее время намного более щадящий.

Неудивительно, что физическую форму Ибрагимовича отмечают с завидным постоянством. Снимает майку — и его торсу завидует Эррера. Забивает гол — и приводит в восхищение Видича. Тоже, кстати, 35-летнего. В прошлом году он закончил карьеру, а Ибра еще рассчитывает на сезона два-три. Причем, судя по тону появляющихся новостей, швед сам выбирает — остаться в "МЮ", отправится в МЛС или рассмотреть третий вариант. Ладно, МЛС. Но выходит, что "Манчестер Юнайтед" все устраивает. Клуб не думает над вопросом, нужен ли ему Ибрагимович, а ждет решения нападающего, нужен ли ему "МЮ" еще на сезон.

Златан Ибрагимович

Не знаю, насколько это сотрудничество оправдано в экономическом и маркетинговом плане. Сколько футболок с фамилией шведа продает клуб за год, какой рекламный эффект получает "МЮ", располагая таким ценным активом, как Ибрагимович… Но в октябре ему будет 36! Это очень много. До такого футбольного возраста редко "доживают" даже защитники. Вон, Видич сдался, чуть-чуть не дотерпел. Пусть швед в отличной форме, но он точно не лучше себя самого десяти или пятилетней давности.

В этом сезоне Златан всех удивил в очередной раз. В 45 матчах забил 28 голов, принес "МЮ" Кубок Лиги, прямо сейчас входит в топ-5 бомбардиров чемпионата… А с другой стороны, "Ман Юнайтед", как и до его прихода, располагается в таблице вне "зоны Лиги чемпионов". Конечно, не Ибрагимович в этом виноват. Не только он во всяком случае.

Но вот я смотрю, как Рэшфорд проносится мимо Давида Луиса, и понимаю, что на его месте мог оказаться Ибрагимович, попади в "старт". Он никуда бы не убежал, конечно. Он фантастически прикрыл бы мяч корпусом. Может, подключил бы того же Рэшфорда тонким пасом (причем обязательно — пяткой). Но в 35 не рванул бы, как это делал в 25. И гол этот мог бы не состояться. Важный гол. Оказавшийся в итоге победным.

Рэшфорд

Так что у меня вопрос: насколько Ибрагимович действительно нужен "Манчестер Юнайтед" в следующем сезоне? "Красные дьяволы" и без шведа умеют играть быстро, подавляюще, с перевесом над "Челси", который, видимо, все-таки станет чемпионом-2017. А со шведом при всех его неоспоримых достоинствах — пятые в таблице прямо сейчас.

Ибра в матче с "Челси" сыграл роль эпизодическую: вышел на десять минут, пару раз упал, заработал желтую карточку, потянул время. В следующем сезоне это амплуа может стать для него основным. Так почему, оставаться ли в "МЮ", решает игрок, а не клуб?

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД — ЧЕЛСИ — 2:0
МАНЧЕСТЕР. 16 апреля. 75272 зрителя.
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: де Хеа — Байли, Рохо, Дармиан — Валенсия, Эррера, Феллаини, Погба, Янг (Фосу-Менса, 93+) — Рэшфорд (Ибрагимович, 83), Лингард (Кэррик, 60).
ЧЕЛСИ: Бегович — Зоума (Лофтус-Чик, 83), Давид Луис, Кэхилл — Мозес (Фабрегас, 54), Канте, Матич (Виллиан, 66), Аспиликуэта — Педро, Диего Коста, Азар.
ГОЛЫ: 1:0 — Рэшфорд (7, пас — Эррера). 2:0 — Эррера (49).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Эррера, Рохо, Ибрагимович; Диего Коста, Кэхилл, Фабрегас.

Таблица чемпионата Англии





Комментарии (11)

Я-не-Я 18 Апр 2017 13:46
Вопрос в заголовке абсолютно гениальный, без шуток.
Автора на полном серьезе занимает проблема, зачем команде футболист, который в 45 играх забил 28 голов?
При том, что второй по забитым голам в команде Мата и у него 10. У Рэшфорда тоже 10. У Ибры 28. Действительно, зачем команде забивной форвард? Зачем Эвертону Лукаку? Зачем Тоттэнхему Кейн?
В футболе смотрят не в паспорт, а на табло.
Inquisitor 17 Апр 2017 15:08
"Коля Стамбр" писал(а):
Если МЮ пробьется в ЛЧ, то тогда можно избавляться от Ибры. В ПО от него все равно мало толку. Постоянно как только решающие матчи - Златан растворяется. В противном же случае швед еще может пригодится"

Ну Реал же не избавился от Криштиану... И даже как-то научился его использовать в серьёзных матчах.
punchyk 17 Апр 2017 01:17
peski8888, сходи порыгай, обычно легчает после этого
peski8888 16 Апр 2017 23:58
Честно: не читал!
Меня просто тошнит от этого ублюдка вместе с муринье!
vik21 16 Апр 2017 23:10
Прымітыўненька. Няхай манкі лёгкаатлета падпішуць, ён яшчэ хутчэй за Рэшфарда будзе бегаць.