2017-06-12 09:50:50
Футбол

Сергей Матвейчик: на "Тракторе", кроме газона, вообще ничего нет. Приятнее играть на "Борисов-Арене"

Сергей Матвейчик: на "Тракторе", кроме газона, вообще ничего нет. Приятнее играть на "Борисов-Арене"Защитник "Шахтера" и сборной Беларуси Сергей Матвейчик — о предстоящем спарринге с командой Новой Зеландии, о "Тракторе" и "Борисов-Арене", а также о Владимире Бушме как возможном голкипере сборной.

Не опасаешься, что недавняя победа над болгарами станет расслабляющим фактором, из-за которого команда подойдет к предстоящему спаррингу без должного настроя?
Нет, потому что эти игры не имеют ничего общего. Как сказал Игорь Николаевич, в матче с новозеландцами будет задействовано много новых футболистов. Всем игрокам сборной нужно доказывать свое место в команде. А встреча с болгарами… Мы же ничего не сделали. Грубо говоря, выиграли матч, который ничего нам не дает в турнирной таблице. Поэтому о "расслабоне" речи идти не может.

Новые игроки — это хорошо с точки зрения мотивации, однако сыгранность состава оставляет желать лучшего…
Все будет нормально, ведь ребята друг друга знают. Нет такого, что 11 игроков представляют 11 клубов. Несыгранность может проявляться только в каких-то определенных мелких моментах, в целом же проблем возникнуть не должно.

Есть утверждение: вратарь — это половина команды. Не переживаешь за эту позицию, ведь Климович и Щербицкий не провели за сборную ни одной игры?
Это опытные хорошие вратари, чего тут переживать? Оба играют за команды-лидеры чемпионата Беларуси. Вряд ли у нас в лиге как-то иначе бьют по воротам.

Команда-лидер на данный момент — это "Шахтер", успехи которого во многом определяет надежность Владимира Бушмы…
Понимаю, к чему клонишь. Он достоин играть в сборной, потому что всегда находится в лидерах по всем вратарским номинациям среди белорусов. Не просто так его солигорские болельщики признают лучшим игроком. Но такова прерогатива тренера — выбирать состав.

С болгарами вы играли на "Борисов-Арене", с новозеландцами предстоит встреча на "Тракторе". С какими эмоциями воспринимаешь смену места дислокации?
Радостного в этом мало. Приятнее играть на "Борисов-Арене". На "Тракторе", кроме газона, вообще ничего нет. Если придет три тысячи болельщиков — будет нормально.

Сергей Матвейчик
Сергей Матвейчик против швейцарца Желсона Фернандеса

В рейтинге ФИФА новозеландцы располагаются ниже белорусов. Согласен с тем, что наша команда сильнее?
Вообще не знаю, что такое рейтинг ФИФА. Как в нем распределяются очки? Мы играли со сборными, которые находятся в конце списка, но разве с ними было легко? Люксембург — в качестве примера. Так что этот рейтинг — не показатель силы команды.

Уже 17 июня новозеландцы стартуют на Кубке Конфедерации. Будешь следить за турниром?
Пристально — нет. Если будут показывать какой-то матч по телевизору, может, и гляну. Но я редко смотрю футбол — свободное время предпочитаю проводить с семьей.

Как считаешь, кто выиграет этот Кубок?
Германия, кто же еще. У этой команды все налажено, они молодцы. Тут без вариантов.

Все обсуждают второй мяч болгарам. Команда как-нибудь поздравляла Савицкого по поводу его гола-шедевра?
Поздравляли, конечно. Он действительно забил красиво, гол добавил уверенности по ходу игры. При перевесе в два мяча стало проще.

Игроки болгарской команды после матча говорили, что в этом голе нет ничего особенного. А ты как считаешь?
Пускай забьют такой же — потом будут рассказывать. Как это ничего особенного, если вратарю из-за пределов штрафной подсекли мяч за спину так, что тот не может дотянуться?

Нападающие Лаптев и Скавыш еще не забивали за сборную. Что должно случиться, чтобы они прервали "сухую" серию?
Нужно немножко подождать, ведь это дело времени. У Дениса были реальные шансы забить болгарам, он и пенальти заработал. Будет дальше создавать моменты — забьет. То же могу сказать и про Макса Скавыша.

Хотел бы сыграть с новозеландцами в гостях? Например, в Веллингтоне — самой южной столице мира.
Если честно, я как посмотрел на карту… Проблематично было бы. Если ты Минске, то лучше туда не летать вообще. Это очень далеко, а сейчас разгар сезона. Так что уж лучше на "Тракторе" :).

Гол-шедевр болгарам и еще семь эффектных выстрелов Павла Савицкого

Беларусь — Болгария. Паша, как же так?



Комментарии (1)

Серега Качук 12 Июн 2017 17:43
доказывайте молодежь, новозеландцам вы должны 3 вкатить, доказывая, что умеете, хоть что-то лучше кенгуру!