2017-06-12 14:30:05
Футбол

Беларусь — Новая Зеландия. "Белыя крылы" вновь побеждают!

Беларусь — Новая Зеландия. "Белыя крылы" вновь побеждают!Национальная сборная Беларуси на столичном "Тракторе" обыграла команду Новой Зеландии.

БЕЛАРУСЬ — НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ — 1:0
МИНСК.
Стадион "Трактор". 2500 зрителей. Начало — в 19.00.
СУДЬЯ: Михаил Вилков (Россия).
БЕЛАРУСЬ: Климович — Бурко (Алисейко, 71), Поляков (Павловец, 86), Политевич (к), Сачивко, Риос (Матвейчик, 71), Корзун, Маевский (Березкин, 79), Быков, Скавыш (Лаптев, 62), Гордейчук (Савицкий, 62).
Запасные: Щербицкий.
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ: Мариновичм — Колви (Ингэм, 78), Дюрант, Цимопулос (Туилома, 51), Боксолл, Уинн, Томас (Паттерссон, 51), Макглинчи, Рохас, Вуд (к), Смелц (Барбарусес, 63).
Запасные: Мосс, Уильямс, Бразертон, Ру, Дойл, Льюис, Руфер, Смит.
ГОЛ: 1:0 — Поляков (47, пас — Бурко).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Сачивко (89).

Товарищеский матч. Беларусь — Новая Зеландия

МИНСК. Стадион "Трактор". Начало в 19.00.
Беларусь-Новая Зеландия 1:0


Салют из Минска! Дождливый понедельник порадует нас вечерним футболом межконтинентального уровня! Сборная Беларуси на старичке "Тракторе" принимает гостей из Новой Зеландии. Старт игры — в 19.00.
БЕЛАРУСЬ: Климович — Бурко, Поляков, Политевич (к), Сачивко, Риос, Корзун, Маевский, Быков, Скавыш, Гордейчук.
Запасные: Щербицкий, Алисейко, Матвейчик, Павловец, Березкин, Лаптев, Савицкий.
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ: Маринович — Колви, Дюрант, Цимопулос, Боксолл, Уинн, Томас, Макглинчи, Рохас, Вуд (к), Смелц.
Запасные: Мосс, Уильямс, Бразертон, Ру, Дойл, Льюис, Паттерссон, Руфер, Туилома, Барбарусес, Смит.

Танцы у новозеландцев! Под хит группы NAVI гости собрались в круг и давай плясать!
19.01'Матч начался.
3'Едва не отличились новозеландцы! Марко Рохас сделал передачу на Шейна Смелца, тот прострелил на капитана Криса Вуда, но главная звезда гостей не дотянулась до мяча.
6'Неугомонный Крис Вуд обыграл Дениса Полякова, но сделал безадресную передачу.
9'Владеют инициативой гости. У наших на стартовом отрезке игры мало что получается.
11'Максим Скавыш подкараулил ошибку новозеландских защитников, вышел один на один с голкипером Стефаном Мариновичем, но не сумел попасть по воротам. Мяч после подсечки белорусского форварда едва не улетел в аут — настолько неточно пробил "автозаводец".
16'Фол на Максиме Скавыше в центре поля. Пробьют штрафной хозяева.
20'Дальний удар Алексее Риоса не закончился успехом. Фулбэк БАТЭ пробил сильно выше ворот.
24'Марко Рохас исполнил стандарт, Темистоклис Цимопулос выиграл борьбу и скинул на Криса Вуда, который не смог нанести удар по воротам Андрея Климовича — помешали защитники.
26'Первый угловой удар белорусов едва не привел к голу. Сработала борисовская связка: Риос подал, Поляков пробил головой. Избежать гола гости смогли только благодаря отверженной игре Стефана Мариновича, который сумел среагировать на удар.
28'Александр Сачивко грубо сыграл против Криса Вуда, но рефери не решился назначить пенальти. Как говорится, без повтора не разберешься.
29'Игорь Бурко отважился на дальний выстрел левой ногой, но пробить вратаря немецкого "Унтерхахинга" — дело не из легких. В струнку вытянулся новозеландец и зафиксировал мяч.
34'Быков прорвался по правому флангу и заработал угловой. Риос подал на голову Политевичу, который метил в дальнюю "девятку", но не попал в ворота.
38'Здорово играет в подкате Никита Корзун. Сумел опорный полузащитник прервать передачу новозеландцев, которая таила в себе много загадочности.
41'Исполнение угловых — едва ли не единственное, что более-менее получается у белорусов в этой игре. Очередная подача Риоса имела конкретного адресата. Сергей Политевич, правда, не сумел должным образом подставить голову, оттого мяч лишь чиркнул по макушке капитана.
44'Досталось Андрею Климовичу. Марко Рохас подал угловой, на мяч шли сразу два игрока новозеладской команды — Крис Вуд и Шейн Смелц. Оба вместо "круглого" столкнулись с белорусским голкипером.
45'Одну минуту компенсировал арбитр.
19.47'Конец первого тайма.
20.03'Стартовал второй тайм.
47'1:0 — Поляков.
48'Алексей Риос вместо навеса разыграл мяч с Игорем Бурко, который сделал заброс на Дениса Полякова. Защитник БАТЭ оказался без опеки новозеландцев и с близкого расстояния "распечатал" Стефана Мариновича.
51'Туилома вместо Цимопулоса, Паттерссон меняет Томаса.
53'Игорь Бурко пробил из-за пределов штрафной и попал в защитника гостей. Очередной угловой заработали хозяева. Алексей Риос подал на забегавшего Ивана Маевского — полузащитник пробил мяч ногой мимо ворот.
54'Усилился дождь. Непросто командам показывать привлекательный футбол в таких условиях.
57'Вновь опасно в штрафной новозеландцев после розыгрыша углового. Алексей Риос подал, Денис Поляков сбросил Ивану Маевскому, тот скинул под удар Сергею Политвеичу... Мяч после удара капитана белорусов не потревожил Стефана Мариновича.
60'Не лучшим образом действуют белорусские нападающие. Сперва удар не получился у Михаила Гордейчука, следом — у Максима Скавыша. Игорь Криушенко решился на первые замены.
62'Лаптев вместо Скавыша, Савицкий меняет Гордейчука.
63'Барбарусес вместо Смелца.
65'Не помешало бы электроосвещение на стадионе "Трактор". Из-за дождя видимость на поле оставляет желать лучшего.
67'Алексей Риос навесил после розыгрыша стандартного положения. Александр Сачивко скинул мяч головой под удар Денису Лаптеву. Форвард "Шахтера" неплохо приложился по предмету игры, но вратарь новозеландцев успел среагировать.
71'Матвейчик вместо Риоса, Алисейко меняет Бурко.
73'Иван Маевский не лучшим образом сыграл в подкате. Требуется оказание медицинской помощи полузащитнику "Астаны".
73'На матче присутствует 2500 зрителей. Сергей Матвейчик в предматчевом интервью почти угадал цифру.
75'Дмитрий Алисейко решился на удар издали, но Стефан Маринович вновь надежен. В дождь удары издали по своему потенциалу берутся в квадрат.
77'Досталось в верховой борьбе за мяч Никите Корзуну. Как оказалось, выше головы можно прыгнуть в чужую голову.
78'Ингэм вместо Колви.
79'Березкин меняет Маевского.
81'Дебютировал за национальную сборную молодой полузащитник борисовчан. Также дебют у Андрея Климовича. Первый матч за главную команду страны также может провести один из двух оставшихся резервистов — Денис Щербицкий.
83'Первый удар в створ ворот Андрей Климовича новозеландцы нанесли в самой концовке матча. Однако вратарь белорусов не сплоховал. Тем временем медицинскую помощь оказывают Сергею Матвейчику.
84'Денис Лаптев и Майкол Бокссол едва не подрались. Хорошо, что партнеры оказались рядом и разрядили обстановку.
86'Павловец вместо Полякова.
89'Сачивко.
89'Нарушил правила Александр Сачиков. Иначе Крис Вуд вышел бы один на один с Андреем Климовичем.
90'Пять минут добавлено к основному времени матча. Задержек было действительно много.
90+'Артем Быков получил передачу от Никиты Корзуна как в старые добрые времена их клубного партнерства. Быков пробил издали — выше ворот.
20.54'Матч завершен.
Энтони ХАДСОН:
Мы разочарованы результатом. Команда Беларуси сыграла очень хорошо. Для нас этот матч был очень сложным. Боролись за результат, но самое главное, что не было травм. Мы сделали несколько замен, чтобы уберечь игроков и подготовить их к субботнему матчу против сборной России. В этом плане матч получился хорошим.
Игорь КРИУШЕНКО:
Прежде всего хочу поздравить наших болельщиков и команду с победой. Новая Зеландия — команда другого плана, нежели болгары. Силовая, с таранными форвардами, из-за чего было много борьбы у центральных защитников. Мы в свою очередь пытались мяч опускать на землю, проводить быстрые атаки. Моментами удавалось неплохо, порой были шероховатости. Существенных возможностей у соперника не было, разве что в самом начале игры случился не очень приятный прострел прострел. Считаю, мы создали достаточно моментов для победы и жаль, что забили только один гол. Так что я доволен командой. Победа придает уверенности и оптимизма на будущее.


БУКМЕКЕРЫ:

William Hill: победа Беларуси — 2.05; ничья — 3.10; победа Новой Зеландии — 4.00.
Bwin: победа Беларуси — 2.00; ничья — 3.10; победа Новой Зеландии — 4.10.
Марафон: победа Беларуси — 2.00; ничья — 3.25; победа Новой Зеландии — 4.30.

В ТЕМУ:

Сергей Матвейчик: на "Тракторе", кроме газона, вообще ничего нет. Приятнее играть на "Борисов-Арене"

Гол-шедевр болгарам и еще семь эффектных выстрелов Павла Савицкого

"Недооценили, нелепый второй гол, они защищались вдесятером", — болгарские футболисты и болельщики о причинах поражения

Беларусь — Болгария. Паша, как же так?

Игорь Криушенко: в матче с новозеландцами сыграют все полевые футболисты

Трансферная кампания "Динамо" и другие лучшие мемы начала июня

Главный тренер сборной Беларуси Игорь КРИУШЕНКО на предматчевой пресс-конференции поделился мнением о команде Новой Зеландии.

Что знаете о сопернике?
Команда готовится к Кубку конфедераций. 17 июня у них уже первая игра, поэтому в Европе они находятся давно. Из тех матчей, которые мы видели, можно сделать вывод, что новозеландцы стараются играть в британской манере: фланговые проходы, много подач на высокого форварда. Тем не менее в середине поля есть техничные футболисты, которые могут обыграть, пробить. В общем, команда у них сбалансированная с неплохими исполнителями.

После победы над болгарами рассчитываете на то, что матч с новозеландцами посетят больше болельщиков, чем предыдущий поединок?
Матч пройдет в Минске. Здесь ведь логистика получше, чем в Борисове. Поэтому есть надежда, что люди придут поддержать нас, поболеть за ребят. Все-таки мы давно не играли в столице.

Все ли футболисты готовы к игре?
После матча со сборной Болгарии отпустил легионеров, чтобы у них состоялся полноценный отдых. Все-таки их чемпионаты давно завершены, а из-за поединков сборной активный сезон затянулся. Так, расположение команды покинули: Черник, Горбунов, Баланович, Филипенко, Сиваков и Драгун. Остальные вызванные в сборную в строю и готовы завтра сыграть. Все они поучаствуют в поединке.

Стоит завтра ожидать экспериментов?
Понятно, что они будут. В первую очередь дам сыграть тем ребятам, которые находились на сборе команды, но не выходили в матче со сборной Болгарии. Как минимум все полевые игроки выйдут на поле — это точно. А вот схема останется прежней. Просто будут другие исполнители.

При схеме с пятью защитниками что для вас более важно: создать один-два момента, но при этом не позволить соперникам ничего создать у чужих ворот, или провести весь матч в атаке?
Не скажу ничего нового: важен баланс. Надежная игра в обороне не менее важна, чем качественный переход в атаку.

Заявка Новой Зеландии

СБОРНАЯ БЕЛАРУСИ:
Вратари: Андрей КЛИМОВИЧ ("Динамо-Минск", 0/0), Денис ЩЕРБИЦКИЙ (БАТЭ, 0/0).
Защитники: Денис ПОЛЯКОВ (БАТЭ, 25/0), Сергей ПОЛИТЕВИЧ ("Генчлербирлиги", Турция, 18/1), Сергей МАТВЕЙЧИК ("Шахтер", 4/0), Игорь БУРКО ("Шахтер", 1/0), Александр САЧИВКО ("Динамо-Минск", 1/0), Дмитрий АЛИСЕЙКО ("Динамо-Брест", 2/0), Александр ПАВЛОВЕЦ ("Торпедо"-БелАЗ, 1/0).
Полузащитники: Иван МАЕВСКИЙ ("Астана", Казахстан, 13/0), Алексей РИОС (БАТЭ, 5/1) Евгений БЕРЕЗКИН (БАТЭ, 0/0), Никита КОРЗУН ("Динамо-Киев", Украина, 6/0), Артем БЫКОВ ("Динамо-Минск", 4/0).
Нападающие: Михаил ГОРДЕЙЧУК (БАТЭ, 23/4), Павел САВИЦКИЙ ("Неман", 9/4), Денис ЛАПТЕВ ("Шахтер", 5/0), Максим СКАВЫШ ("Торпедо"-БелАЗ, 6/0).

САМЫЕ ДОРОГИЕ ИГРОКИ КОМАНД ПО ВЕРСИИ TRANSFERMARKT:
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ:
Крис ВУД ("Лидс", Англия) — 6 млн евро,
Томми СМИТ ("Ипсвич", Англия) — 1.5 млн евро,
Райан ТОМАС ("Зволле", Голландия) — 1.25 млн евро,
Марко РОХАС ("Мельбурн", Австралия) — 1 млн евро,
Коста БАРБАРУСЕС (без клуба) — 0.8 млн евро.
БЕЛАРУСЬ:
Денис ПОЛЯКОВ (БАТЭ) — 1.7 млн евро,
Михаил ГОРДЕЙЧУК (БАТЭ) — 1.5 млн евро,
Никита КОРЗУН ("Динамо", Украина) — 0.75 млн евро,
Сергей ПОЛИТЕВИЧ ("Генчлербирлиги", Турция) — 0.7 млн евро,
Иван МАЕВСКИЙ ("Астана", Казахстан) — 0.6 млн евро.

ВСТРЕЧИ КОМАНД В 2017 ГОДУ:
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ:
2.06.2017. Товарищеский матч. Северная Ирландия — Новая Зеландия — 1:0,
28.03.2017. Квалификация ЧМ. Новая Зеландия — Фиджи — 2:0 (Томас — 2),
25.03.2017. Квалификация ЧМ. Фиджи — Новая Зеландия — 0:2 (Вуд, Рохас).
БЕЛАРУСЬ:
9.06.2017. Квалификация ЧМ. Беларусь — Болгария — 2:1 (Сиваков, Гордейчук),
1.6.2017. Товарищеский матч. Швейцария — Беларусь — 1:0,
28.03.2017. Товарищеский матч. Македония — Беларусь — 3:0,
25.03.2017. Квалификация ЧМ. Швеция — Беларусь — 4:0.



Комментарии (51)

Inquisitor 13 Июн 2017 11:57
Рад, что Криушенко выдержал прессинг первых матчей и спокойно выстраивает игру команды по-своему. Хотя в сущности мы пришли к тому, что было год-два назад. При глобальной перекройке состава и изменении игровой схемы получилось один в один как у Хацкевича. Разве что Криушенко меньше жалуется на отсутствие хороших игроков и заряжен конкретно на победу со счётом 1:0. На крайняк и 0:0 сойдёт. Забивают Савицкий и защитники. Реализация вроде как выросла, но атакуют втрое меньше. Больше половины опасных моментов белорусов возникало при подачах угловых. При этом в основном они незатейливо шли на Полякова. Из оставшегося главная угроза исходила от фланговых защитников. И Бурко и Алисейко тут понравились. Риос ещё при Хацкевиче всё больше вживался в роль основного игрока на этой позиции. Центральные защитники неплохо справлялись со своими обязанностями и нельзя сказать по этим матчам, что Поляков или Сачивко выглядят хуже Филипенко/Сивакова/Политевича. Многочисленные опорники больше преуспели в разрушении, чем созидании. И новых имён тут не открылось. Всё же Маевский и Драгун выглядят предпочтительнее. В атаке Скавыш вновь мимо кассы, Гордейчук в целом весной не впечатляет. Савицкий ничего запоминающегося сделать не успел. Лаптев в последних матчах начал проявлять интерес к игре и даже иногда бить по воротам. Может когда-нибудь и прорвёт его. По вратарю сказать особо нечего (ещё раз спасибо защитникам за хорошую игру).
По итогу выходит, что из многочисленных дебютантов и давно не игравших в сборной пока "открылись" Бурко да Алисейко плюс Баланович, с натяжкой Матвейчик. И во многом этому поспособствовала схема игры. Но опять же если делать ставку на проходы крайних защитников нужно либо увеличивать КПД Лаптева, либо чтобы защитникам на фланге было с кем отыграться ближе к чужим воротам. Креативные атакующие полузащитники вроде Глеба, Стасевича или Калачёва. Полунападющий Гордейчук и на тричетвертизащитники Быков и Корзун на эту роль не годятся.
KREKOTEN 12 Июн 2017 23:18
"vedanta" писал(а):
С победой, Новая Зеландия -4 млн. 600 тыс. населения, Люксембург - 576 тыс. Монстр! Фрунзенский+ Центральный район г. Минска. Или просто Гомель."
А давай по доходам на душу населения посчитаем.
А если по твоим раскладам, то Китай - чемпион мира, Индия - серебряный призер. На все времена. Во всех видах спорта. И не только.
роннин 12 Июн 2017 23:06
"GenaE2V8" писал(а):
Молодцы! Бьются. 15-й номер понравился. Угловые, стандарты понравились. В общем, Криушенко работает и хорошо получается. Еще раз, Молодцы! С Победой!"

+1000 под каждым словом!!!!!только вот очень многие на Криушенку после проигрыша на выезде шведам 1-4, его считали и "физруком" и говорили много гадостей ......аааууу диванные критики вы хде!!????которые готовы были живьем съесть тренера......
Олег Ширко 12 Июн 2017 22:48
"vedanta" писал(а):
У Савицкого кумир наверное Ван Бастен."

ван Бастен уже закончить успел, когда Савицкий ещё не родился...
vedanta 12 Июн 2017 22:32
С победой, Новая Зеландия -4 млн. 600 тыс. населения, Люксембург - 576 тыс. Монстр! Фрунзенский+ Центральный район г. Минска. Или просто Гомель.