2017-06-17 15:50:22
Футбол

Беларусбанк — чемпионат Беларуси. 12-й тур. "Витебск" взял верх над "Славией"

Беларусбанк — чемпионат Беларуси. 12-й тур. "Витебск" взял верх над "Славией"В субботу прошел заключительный матч 12-го тура чемпионата Беларуси по футболу: "Витебск" обыграл "Славию".

РАСПИСАНИЕ МАТЧЕЙ 12-го ТУРА

ВИТЕБСК — СЛАВИЯ — 1:0
Витебск.
17 июня. ЦСК. 19.00.
Судьи — И.Крук, А.Вашкевич, П.Мазуро (все — Молодечно).
ВИТЕБСК: Гущенко (к) — Скитов, Рожок (Залеский, 83), Матвеенко (Тихоновский, 73), Виноградов (Квашук, 46), Соловей, Козлов, Тимошенко, Волков, Наумов, Карамушка.
Запасные: Щербаков, Раджабов, Золотов, Вергейчик.
СЛАВИЯ: Ндой Исса — Челядко, Хадаркевич, Ковалевский (к), Борисенко, Котляров, Курлович, Шило, Костров (Слюсар, 80), Страханович (Павловец, 65), Трапашко (55).
Запасные: Сямук, Воробей, Джававшвили, Ндой Биран.
ГОЛ: 1:0 — Соловей (49).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Павловец (69).


Видеообзор предоставлен студией АБФФ-ТВ.

Беларусбанк — чемпионат Беларуси. 12-й тур. "Витебск" — "Славия"

Витебск. ЦСК. Начало — в 19.00.
Витебск-Славия 1:0


Всем привет из Витебска. Начинаем онлайн матча местного ФК со "Славией", с вами Евгений Карпас
Представляем составы команд. "Витебск". Гущенко к, Скитов,Рожок,Матвеенко, Виноградов, Соловей, Козлов, Тимошенко, Волков, Наумов, Карамушка. Запасные: Щербаков, Залеский, Кващук,Тихоновский, Раджабов, Золотов, Вергейчик. "Славия". Ндой Исса, Челядко, Хадаркевич, Ковалевский к, Борисенко, Котляров, Курлович, Шило, Костров, Страханович, Трапашко. Запасные: Сямук, Воробей, Слюсар, Павловец,Джававшвили, Жук, Ндой Биран
Матч начался
2'Соловей исполняет стандарт на половине поля гостей от левой бровки. Мяч летит в штрафную, и никого не коснувшись, улетает за лицевую.
5'Страханович со стандарта навесил в штрафную, Трпашко ударил головой метров с 12, мяч пролетел мимо левого угла ворот.
6'Первый полуголевой момент. Матвеенко справа в штрафной обыграл оппонента, навесил в центр штрафной, там Рожок головой пробил чуть выше ворот.
9'"Витебск" атакует левым флангом, получает право на угловой, который не заканчивается опасностью у ворот гостей. Мяч перехвачен.
12'Игра между штрафными идет в последние минуты.
13'Курлович перехватывает мяч у Матвеенко в районе центрального круга, пас вперед. Атаку завершает безадресным навесом к воротам витеблян Борисенко. С мячом хозяева.
16'Хадаркевич сбивает Виноградова по центру метрах в 30 от ворот гостей. Соловей, исполняя стандарт, пасует на Козлова. Тот бьет выше ворот.
19'Наумов в подкате останавливает попытку Трапашко прорваться по левому флангу. Мяч у хозяев.
22'"Витебск" атакует правым флангом, Виноградов входит в штрафную, бьет в руки вратарю.
25'Козлов забрасывает на Матвеенко за спины защитников по правому флангу,витеблянин достает мяч у лицевой, простреливает, мяч уходит за линию поля.
26'Затяжная атака витеблян заканчивается плотным ударом Тимошенко метров с 18, мяч рикошетом от кого- то из гостей улетает на угловой.
28'После паса Рожка Волков головой бьет с центра штрафной, выше ворот.
29'Соловей слева в штрафной играет в стенку с Виноградовым, в последний момент игрок гостей выбивает мяч на корнер.
31'Суматоха в штрафной гостей, заканчивает несильным ударом Волкова в руки вратарю, мяч не лег как следует на ногу форварду.
34'Гости пытаются атаковать в последние минуты, но мяч до штрафной "Витебска" не доходит.
37'"Витебск" позиционно атакует, подступы в штрафную гостями перекрыты.
40'Атака хозяев заканчивается ударом Козлова метров с 40, мяч летит низом в руки вратарю.
42'Атака "Славии на подступах к штрафной. У гостей прошло 8 точных передач на половине поля соперника. Один из витеблян чуть было не пехватил мяч, что закончилось аутом.
45'Козлов пасует к вратарской на Соловья, тот неудачно принимает мяч, который отскакивает к сопернику.
45'Конец тайма. До перерыва была малоинтересная игра. Чаще и острей атаковали хозяева, но по настоящему голевых моментов они не создали.
46'Вместо Виноградова вышел Квашук
46'Начался второй тайм
49'1:0, забивает Соловей ударом метров с 16 низом с правого угла штрафной в дальний угол
51'Квашук справа рвался к штрфную, на входе пробил - выше ворот.
53'Матвеенко на левом фланге атаки пасует на Козлова, тот в одно касание простреливает в штрафную, мяч улетает за лицевую сквозь скопление игроков.
55'Вместо Трапашко Жук
57'Жук по дуге бьет выше ворот на входе в штрафной площади
59'Гости настойчиво атакуют, до опасного момента не дошло.
61'Соловей пасует слева в штрафную на Матвеенко, тот на грани оффсайда находясь, метров с 12 бьет выше ворот.
64'Страханович укладывает на газон Карамушку, пытающегося его обыграть. На поле медики
65'Вместо Страхановича вышел Павловец
66'Комбинация Рожок-Матвеенко на левом фланге заканчивается навесом в штрафную, где Скитов падает в борьбе защитником. Арбитр пенальти не назначае.
69'Павловец грубо играет против Скитова на правом фланге атаки "Витебска", атака продолжилась, ударом не завершилась. Как только игра остановилась, арбитр показал Павловцу желтую карточку.
72'Квашук справа навешивает на противоположный угол вратарской на Матвеенко, его в прыжке опережает вратарь, овладевая мячом.
73'Тут же Матвеенко меняют. Вышел Тихоновский.
76'Позиционная атака мозырян. Челядко справа пасует в штрафную на Жука, его опережает Скитов, выбивая мяч.
77'После подачи с углового Карамушка слева на входе во вратарскую бьет головой в дальний угол. Мяч летит мимо ворот.
79'Сэйв шикарный Иссы Ндоя. Контратака витеблян, Волков слева пасует в центр штрафной на Тихоновского, тот бьет в угол, Исса Ндой в кошачьем прыжке отбивает мяч на угловой.
80'Вместо Кострова вышел Слюсар.
82'Позиционная атака "Славии" заканчивает безадресным пасом с правого фланга, мяч за лицевой.
83'Вместо Рожка вышел Залесский.
86'Игрок гостей врывался на скорости в штрафную, проход прервал Залесский, после чего последовал сильный удар мимо ворот Челядко метров с 18.
88'Соловей после вброса мяча из аута оказывается в одиночестве перед вратарем слева, но толком к мячу приложится не сумел. И после тычка витеблянина мяч летит в руки голкиперу.
90'Три минуты добавлено к основному времени матча.
92'Соловей играет в стенку с Волковым на входе в штрафную слева, бьет в одно касание, вратарь тащит мяч из дальнего угла.
93'Матч окончен
93'"Витебск" одержал заслуженную победу. Хозяева играли активнее впереди и острее, создали 4 голевых момента, и один из них реализовали. У гостей в атаке кроме дальних ударов и вспомнить нечего.
Сергей Ясинский - Что касается первой половины игры, то надо отдать должное сопернику. Очень компактно, очень грамотно, а самое главное самоотверженно он оборонялся. Видимо, все-таки у команды силы небезграничны. Потому что в таком режиме…Мы пытались, раскачивали их, с фланга на фланг гоняли, но они держали удар, и очень мало нам позволяли создать в своей штрафной. Несколько опасных полумоментов, когда мы туда проникали, но, к сожалению, не хватало точного паса, а еще больше завершающего удара не хватало. Во втором тайме соперник чуть подустал, свободных зон стало побольше. Ну а не скажу ничего удивительного, самое главное это был гол из раздевали, который стратегическую диспозицию изменил в нашу пользу. И сопернику пришлось атаковать больше, появилось больше зон. В результате счет мог быть и большим и разгромным. И, честно говоря, есть небольшая досада, что создав столько моментов, мы так и не забили второй гол. Он, наверняка, бы игру уже успокоил. А так соперник до последнего пытался атаковать, пытался сравнять счет. И этот второй гол был бы эмоциональным выключателем этого порыва, но он не случился. Хотя я доволен ребятами, курочка говорят, по зернышку клюёт. И на сегодняшний день 3 очка для нас важнее, чем разгромный счет. Тем более мы не пропустили. Юрий Пунтус - Разгромный счет мог быть только потому, что за 2 минуты до конца было создано 4 момента. Все кто понимает в футболе и играл, понимает с чего так получилось. И забей второй, наверное, не было бы этих моментов. А может и было бы. Наоборот скажу: если бы не было этого быстрого гола с раздевалки, не помню, чтобы у наших ворот были моменты. Ну ладно это так, в защиту немножко. Самое главное, что мы загнали себя в такую психологическую яму, что мы просто боимся играть в футбол, вот. Мы и не играли в него сегодня, только, может, когда пропустили гол, где-то были всплески, помыслы, а вдруг. Надо же отыграться, и не проиграть. А так мы просто, грубо говоря, как я в перерыве сказал, ребята так играли, как будто, они приехали сюда обороняться. Любыми путями отбиться, чтобы не пропустить, а там даже не помышляем каким образом надо играть в футбол. Это всё дело психологии, потому что ребята у нас сплошь перволиговые, которые пришли с первой лиги, не имея опыта. Тренировки показывают, что немножко другого уровня они, чем сегодня предстали перед болельщиками Витебщины. Но, к сожалению, еще раз говорю, они просто бояться играть в футбол. Ни остановить толком не получается, любое столкновение мы проигрываем в физических кондициях, мяч останавливаем надо 3 касания. Всё в области психологии. Чтобы отсюда выбраться, надо набраться какие-то очки, сдвинуться с четырнадцатого места. Но как набрать эти очки это еще вопрос – трудный, решаемый, разрешаемый. Но игра с Днепром» покажет. Да, в концовке мы полезли вперед правдами и неправдами. Ковалевский начал играть центрального нападающего по его просьбе и по моему решению. Потому что я думал, а вдруг будет 1:1. Такое мое представление об этой игре.

После пятничных матчей 12-го тура чемпионата Беларуси в конкурсе прогнозов "ПБ-Тото" появился единоличный лидер: в активе Andrew128 117 очков. barmen и Почтальен Печкин отстают от него на 1 балл.

В 12-м туре конкурса "Сам себе тренер" в розыгрыше находится иллюстрированное справочное издание "Белорусский футбол-2016". Отметим, новую команду можно создать на любом отрезке, а их количество от одного участника не ограничивается.

Создать команду

В ТЕМУ:

Беларусбанк — чемпионат Беларуси. 12-й тур. Суббота. Диспозиция

ВИТЕБСК ( + + - + - ) СЛАВИЯ ( - = - = - )
Витебск.
17 июня. ЦСК. 19.00. Билет — 4 рубля (женский — 2, детский — 1).
Судьи — И.Крук, А.Вашкевич, П.Мазуро (все — Молодечно).
Инспектор — Ю.Кунцевич (Гродно).
Баланс встреч: +5=4-12, 20-42 (на поле витеблян — +3=4-4, 11-16).
В чемпионате-2016: 30.04, Мозырь — 4:0 (Соловей — 2, Сулим-автогол, Бабичев); 27.08, Витебск — 1:1 (Р.Волков; Ковалевский).
Травмы: Е.Иваненко, И.Сулим (оба — Славия).

Не так и далеко “Славия” отстоит от “Витебска”, замыкающего десятку. Однако это расстояние измеряется восемью очками. Дабы не зачахнуть на задворках, мозырянам пора вспоминать вкус победы. Пока команда ощутила его лишь раз — в апреле, когда, казалось, ничто не предвещало таких “цветочков” в виде падения на третью строку снизу. А у витеблян свои “ягодки”: если уж в последнем домашнем матче обыгран БАТЭ, ясно на что они рассчитывают сейчас.
И о кадрах — вернее, о кадре. Хавбек гостей Раевский, получивший сотрясение мозга и лишившийся двух зубов в игре 11-го тура с минским “Динамо”, тренируется в общей группе. Правда, вероятность того, что он выйдет на поле, мала.



Комментарии (0)