2017-06-21 03:32:49
Футбол

Видеоблогер Влад Бумага не помог БАТЭ собрать "Борисов-Арену"

Видеоблогер Влад Бумага не помог БАТЭ собрать "Борисов-Арену"Человек-загадка.

Заполнить "Борисов-Арену" — дело не из легких. Когда речь о чемпионате Беларуси, так и вовсе из разряда невозможного. Будний день, капризная погода, матч без приставки "топ". Ну, какой аншлаг?

Региональное дерби БАТЭ — "Торпедо"-БелАЗ никогда не характеризовалось повышенным вниманием болельщиков. В ноябре 2016 года встречу этих команд на "Борисов-Арене" посетило 2247 человек, в сентябре 2015-го — 4689, в июле 2014-го — 6711. Обычные цифры, никакой экзотики.

Однако предстоящий матч к рядовым в плане зрительского интереса относить было опрометчиво. На "Борисов-Арену" ожидался визит совершенно нефутбольной аудитории в неопределенных количествах. Она в совокупности с заядлыми любителями "соккера" вполне могла дотянуть до 13 с лишним тысяч, то есть до аншлага.

И вот почему.

Влад Бумага — белорусский блогер-миллионник и кумир подростков. На своем YouTube-канале он выкладывает видео о том, как проводит время. Например, как проникает в батутную арену и там ночует. Или как гуляет с девушкой по Минску и поет песни. Свой канал Влад А4 зарегистрировал в ноябре 2014 года, сейчас у него 1 миллион 696 тысяч подписчиков. Это в три раза больше, чем у Юрия Шатунова, Веры Брежневой, Филиппа Киркорова и Стаса Михайлова вместе взятых. Это даже больше, чем у программы "Вечерний Ургант".

5 июня Влад пригласил подписчиков на фан-встречу в честь своего Дня рождения в столичный ТЦ "Galleria". Пришло около трех тысяч подростков. Организаторы, опасаясь давки, были вынуждены прервать общение.

На следующий день пресс-служба ФК БАТЭ — самая находчивая в белорусском спорте — сделала популярному блогеру предложение: "Влад, мы знаем, где всем твоим поклонникам хватит места! Приглашаем тебя устроить еще одну вечеринку на лучшем стадионе Беларуси — "Борисов-Арене" — на матче БАТЭ и "Торпедо"-БелАЗ во вторник, 20 июня. Ты станешь ВИП-гостем поединка и сможешь без помех провести свою фотосессию в нашей уютной фотозоне. На "Борисов-Арене" уже были Дарья Домрачева, Михаил Грабовский, Вадим Галыгин и даже Бонстики! Ждем тебя и твоих друзей! К победе — вместе!". Также видеоблогеру предложили поболеть "за самый титулованный футбольный клуб Беларуси". Влад Бумага 14 июня написал на своей странице в "Вконтакте", что принимает предложение и призвал прийти туда армию своих поклонников.


Влад Бумага с фанатами в ТЦ "Galleria"


Приглашение Влада на матч увидели 53 тысячи подписчиков

"Я пишу как хочу, а ты нет. Я пишу что хочу, а ты нет. Я орну, если мой кавер стрельнет сильнее, чем подлинный трек", — слова Влада в его пародии на песню "Рукалицо" модного рэпера Скруджи. В клипе снялся Александр Солодуха — икона белорусской эстрады. Видео набрало почти полтора миллиона просмотров за две недели, а другая пародия Влада Бумаги — на песню "Тает лед" группы "Грибы" — более десяти миллионов. Вы только вдумайтесь в цифры!



Десятиминутное видео, где Влад Бумага просто разговаривает на камеру, собрало более миллиона просмотров. Он выполнил так называемый "голый челлендж" — то есть находился перед камерой без заученного текста и наигранных эмоций, как бы "голый". В видео он рассказал, например, сколько ему лет и как научился управлять своими волосами.



А это видео о том, как Влад провел всю ночь в аквапарке "Лебяжий". 20-минутный ролик посмотрело почти восемь с половиной миллионов человек.



Короче говоря, Влад — крутой пацан, очень-очень популярный, которого наверняка знает ваша дочь и, возможно, даже хранит его фото под подушкой.

Популярностью парня воспользовался БАТЭ, потому что привлечение новой аудитории на футбол — это здорово и правильно. Отзывы в социальных сетях убеждали: к Владу на "Борисов-Арену" придут и местные, и иногородние. Фанатам не важно куда — поехали бы за кумиром и в Жодино, и в Рогачев. Вопрос в количестве.

В 18.00 — за час до начала матча БАТЭ — "Торпедо"-БелАЗ — блогер собрал поклонников на галерее второго уровня около входа в сектор А1 "Борисов-Арены". Влад Бумага с улыбкой раздавал автографы желающим и фотографировался. Он невероятно обаятельный, у него волосы цвета облаков и солнечная улыбка. Он — волшебный.

Однако среди пришедших не было и намека на ту толпу, которую Влад А4 собрал в ТЦ "Galleria". Вместо трех тысяч — три сотни. Средняя посещаемость домашних матчей БАТЭ — 5611 человек. На игру с "Торпедо"-БелАЗ пришел 5791 зритель.

"Влад Бумага — хорошенький. У него классные волосы, а еще он очень милый", — аргументы 16-летней девушки из Минска. Она приехала на "Борисов-Арену" ради Влада и не останется на игру, потому что "футбол — это не интересно и скучно".

Другая девушка родом из Борисова, она "пришла на футбол вместе с отцом. Он болеет за БАТЭ, раньше звал на стадион, но я постоянно отказывалась. В этот раз уже я его пригласила, потому что папа не хотел идти". На вопрос о том, зачем ей автограф Влада, девушка с улыбкой отвечает: "Не знаю. Я смотрю его видео, он очень веселый парень. Мне понравился недавний кавер "Рукалицо", особенно его поцелуй с Годуновой в конце". Заметив, что я понятия не имею, кто такая Годунова, девушка продолжает: "Ну, Юля Годунова. Не знаешь? Это тоже блогер, посмотри обязательно".

"183" #A4InstaStory #a4 @a4omg |20.06.17| #youtube#bloggers#a4omg#ютуб#владбумага#бумага#a4лайк#инстасториa4#взаимныелайки

Публикация от 🔥•Бумажние Инстастори• 🔥 (@a4stories)


С подписчиками🌚 #юлягодунова #а4 #владбумага

Публикация от @fanjuliaandvlad


Хорошенький, милый, веселый — все это о нем и все это правда. Но неужели этих качеств достаточно, чтобы иметь огромную армию зрителей и быть кумиром нового поколения? Он не лидер мнений, не певец, не юморист. Он говорит о своих волосах на камеру — это смотрят миллионы. Он приходит в торговый центр и запросто собирает несколько тысяч живых душ.

Это его, а не игроков БАТЭ, ждут у выхода со стадиона фанаты. Их сотни, они все обожают Влада Бумагу и провожают своего кумира до автомобиля, а потом машут в след. В глазах фанатов счастье.

Чуть позже арену покидает Игорь Стасевич — на это тоже обращают внимание люди, но их можно пересчитать по пальцам. Выходят Щербицкий, Березкин, Поляков — никто им, как и другим игрокам, не улыбается. Никто их не готов носить на руках. И дело не в том, что в матче с жодинцами они выглядели неважно.

Влад Бумага не помог БАТЭ собрать "Борисов-Арену", но показал, как выглядят настоящие кумиры.

***

БАТЭ — ТОРПЕДО-БЕЛАЗ — 0:0
Борисов.
20 июня. "Борисов-Арена". 19.00. 5791 зритель.
Судьи — И.Крук (Молодечно), А.Филиппович (Столбцы), Д.Жук (Минск); Н.Пыреев, С.Гораютин (оба — Минск).
БАТЭ: Щербицкий, Березкин (Туоминен, 80), А.Володько (Яблонский, 74), Иванич (Рушевич, 62), Риос, Милунович, Стасевич (к), Поляков, М.Володько, Гордейчук, Кендыш.
Запасные: Веремко, Шкурдюк, Мухамедов, Джигеро.
ТОРПЕДО: Хаткевич, Клопоцкий, Оганесян (Щербо, 89), Панковец (к), Шаповал, Макась (Зубович, 73), Дорошенко (Рекиш, 69), Хачатурян, Скавыш, Павловец, Афанасьев.
Запасные: Абрамович, Асани, Соловей, Павлюковец.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Березкин (46+), Поляков (48), Макась (68), Рекиш (73), Скавыш (77).



Комментарии (26)

dik2 21 Июн 2017 21:46
Очень странная попытка заманить людей на трибуны.

Стоило ли так позориться?
kuzbass.63 21 Июн 2017 16:38
"brestskij_97" писал(а):
Кто это???"

Вот именно. Кто ОН такой чтобы ЕМУ было столько внимания.
brestskij_97 21 Июн 2017 11:50
Кто это???
banany4 21 Июн 2017 11:35
Маразм - кто это смотрит - и 20 секунд не осилил...
Видать у Батэ дела плохи раз такое г приглашают - хотя кому-то и такое нравится
Ожёг Кофе 21 Июн 2017 11:28
Сдать в макулатуру!