2017-07-10 23:45:38
Футбол

"Буркина-Фасо? Впервые слышу о такой команде". Как сборная клубов чемпионата Беларуси готовится к "Кубку короля"

 "Буркина-Фасо? Впервые слышу о такой команде". Как сборная клубов чемпионата Беларуси готовится к "Кубку короля"10 июля сборная клубов чемпионата Беларуси под руководством Игоря Криушенко и Людаса Румбутиса провела тренировку перед вылетом в Таиланд на "Кубок короля". Рассказываем, как это было.

Накануне вылета в Таиланд игроки сборной клубов национального чемпионата собрались на искусственном поле рядом с футбольным манежем для участия в единственной тренировке на родине. В окончательный список футболистов, которые 11 июля отправятся на "Кубок короля", вошли 22 игрока. Всего в предварительном списке был 31 футболист, но из-за полученных повреждений и нерешенных трансферных вопросов 9 игроков останутся на родине. Вот те, кто летит.

Вратари: Дмитрий Дударь ("Слуцк"), Владислав Василючек ("Городея"), Максим Шишлов ("Неман", Гродно).

Защитники: Александр Павловец, Евгений Клопоцкий (оба — "Торпедо"-БелАЗ, Жодино), Егор Хвалько ("Неман", Гродно), Кирилл Печенин ("Орша"), Андрей Залеский ("Слуцк"), Дмитрий Зинович ("Минск"), Артем Скитов, Никита Наумов (оба — "Витебск"), Станислав Сазонович ("Гомель").

Полузащитники: Михаил Бабичев, Артем Соловей (оба — "Витебск"), Олег Евдокимов, Дмитрий Бессмертный (оба — "Минск"), Владислав Климович ("Неман", Гродно), Александр Котляров ("Славия", Мозырь), Захар Волков ("Нафтан", Новополоцк).

Нападающие: Павел Савицкий ("Неман", Гродно), Дмитрий Антилевский ("Днепр", Могилев), Евгений Шевченко ("Минск").






В команде отсутствуют представители клубов, участвующих в еврокубках: БАТЭ, брестского и минского "Динамо", а также выбывшего из Лиги Европы солигорского "Шахтера". Трудности с получением визы возникли у хавбека "Витебска" Артема Соловья. Паспорт игрока все еще находится в визовом центре. Но, как уверяют в сборной, беспокоиться не о чем: документ в день вылета будет получен.

Интересно, что тренировку сборной проводил наставник молодежной сборной Людас Румбутис. А главный тренер национальной сборной Игорь Криушенко руководил ребятами, которые восстанавливались после матчей Кубка Беларуси.

"С Людасом Ионовичем мы будем совместно руководить. Все решения будут приниматься совместно. Каких-то разграничений не будет. Одна голова хорошо, а две — лучше", — пояснил Игорь Криушенко.


"В этой команде есть молодежь 96-97 годов, — уточнил Людас Румбутис. — Один из футболистов написал, что из этой сборной он многих не знает... Могу ответить ему, что он, значит, не в Беларуси играет. Из того, что мы имеем, в этой сборной собраны лучшие игроки страны. Конечно, вынося за скобки футболистов БАТЭ, минского и брестского "Динамо", а также солигорского "Шахтера". Они — наше будущее через 3-4 года. Хочется на них посмотреть. Интересно на что они способны в психологическом плане. Там все-таки стадионы солидные — вместимость по 30 тысяч. Посмотрим. Стоит ли нам на этих игроках опираться в дальнейшем или нет".



20-летний нападающий Дмитрий Антилевский, права на которого принадлежат БАТЭ, текущий сезон проводит на правах аренды в могилевском "Днепре" и искренне удивился вызову в сборную.

Настроение отличное. Всегда приятно получать приглашение в национальную команду.

Насколько вызов оказался неожиданным?
Я вообще не планировал. Не знал, что сборную Беларуси пригласили на "Кубок короля". Когда мне позвонили и сообщили, что я вызван в сборную, очень обрадовался. Ведь играть за сборную своей страны всегда приятно.

Что знаешь о соперниках?
Честно говоря, вообще не представляю, с кем мы будем играть.

Буркина-Фасо.
Ох, в первый раз слышу о такой команде.

А о Северной Корее что-нибудь слышал?
Вообще ничего.

И о Таиланде?
Буду сегодня вечером изучать :)

Во вторник, 11 июля, в 13.25 сборная клубов национального чемпионата Беларуси отправится в Бангкок авиарейсом компании "Этихад" транзитом через Абу-Даби.

Стартовый матч против сборной Буркина-Фасо состоится 14 июля в 12.30 (по белорусскому времени).

Стоит также отметить, что для сборной Беларуси результаты предстоящих матчей не будут учитываться в рейтинге ФИФА. А телеканал "Беларусь 5" продолжает переговоры о возможности телетрансляции матчей национальной команды. Об итогах переговоров pressball.by оперативно сообщит. Следите за лентой новостей.



Павел Савицкий



Комментарии (11)

швейк 11 Июл 2017 14:51
Паша , наверное, примерит на себя роль кэпа)
KON 11 Июл 2017 14:07
Гэта паказвае проста тое, што 20-гадовы форвард кепска вучыў геаграфію ў школе ці яму не падарылі на дзень нараджэння атлас свету. Хаця што там, у краіне добрых людзей Буркіна-Фасо таксама наўрад ці чулі нешта пра Беларусь. А ў Паўночнай Карэі, магчыма, людзі наогул не чулі, што на планеце ёсць больш за дзве сотні краінаў.
Dimon07 11 Июл 2017 09:39
Как-то удивительно подходяще смотрится парочка Беларусь - Сев.Корея)))
antonesky 11 Июл 2017 09:12
а по какому принципу на этот турнир команды набирают?
Tayfon 11 Июл 2017 08:59
вчера в передаче ВФ был прямой намек что это такой турнир, который не стоит воспринимать всерьез т.к. есть вероятность что там уже все куплено и договорено