2017-07-12 15:14:04
Футбол

Мал, да какой удар! Как забивают юные белорусы

Мал, да какой удар! Как забивают юные белорусыДевять голов, которые приведут вас в восторг.

Артем РОМАНЧИК (БАТЭ, 2001 г.р.)

Похоже, в Борисове подрастает свой Лионель Месси. Белокурый хавбек борисовчан сыграл в лучших традициях аргентинской суперзвезды в поединке с минским "Динамо". Получив мяч, Романчик на дриблинге ушел от игроков соперника и левой ногой издали пробил в верхнюю "девятку".


Александр ЧИЖ (ФШМ, 2002 г.р.)

В белорусском футболе есть Александр Чиж-защитник, который выступает за минское "Динамо" и молодежную сборную страны. Подрастает и Александр Чиж-форвард, который умеет забивать эффектные голы. Вы только посмотрите на то, как 15-летний нападающий разобрался в чужой штрафной с игроками "Торпедо"-БелАЗ. В том матче воспитанник футбольной школы Николая Мурашко оформил хет-трик.


Данила КАРПЛЮК (БАТЭ, 2001 г.р.)

"Желто-синие" выдали удивительный матч. Обыгрывая "Крумкачоў" после перерыва с минимальным счетом, во втором тайме борисовчане отправили в ворота минчан… 15 голов! "Вороны" доставали мяч из сетки после практически каждой атаки БАТЭ. Особенно эффектным выдался удар в падении через себя Данилы Карплюка, оформившего дубль.


Владислав ЛОЖКИН (Динамо Минск, 2002 г.р.)

Один из самых талантливых игроков нового поколения в матче с солигорским "Шахтером" был лучшим на поле. Сначала он красивым ударом в падении замкнул подачу с углового, а через несколько минут, выйдя один на один с голкипером, не оставил тому ни малейшего шанса. Поразительное голевое чутье позволяет Ложкину появляться как раз в той точке, куда через доли секунды прилетает мяч.


Алексей ШАЛАШНИКОВ (Академия БФФ, 2001 г.р.)

Защитник Академии забил ударом практически с центра поля. Мяч был послан в самый угол ворот борисовского БАТЭ. Несмотря на непогоду, игрокам Академии удалось провести два безответных гола.


Максим ЗЕРНЯТКО (Минск, 2002 г.р)

Вышедший на замену форвард забил пятый гол "Минска" в матче с "Ислочью" — изящно подправил мяч пяткой. Мог оформить дубль, но после выхода один на один с вратарем геройствовала перекладина.


Андрей МАКАРЕНКО (Академия футбола, 2002 г.р.)

Талантливый исполнитель стандартных положений, который в уже упомянутом матче с БАТЭ сумел забить прямым ударом… с углового!


Владислав РУСЕНЧИК (БАТЭ, 2001 г.р.)

Плеймейкер еще в первом тайме игры с "Городеей" оформил хет-трик. Один из голов получился особенно красивым: прокинув мяч через соперника, Русенчик сходу пробил левой ногой. Дальний удар оказался не по силам вратарю противника.


Глеб КОНОНКОВ (Днепр, 2002 г.р.)

После выверенной навесной подачи с левого фланга Кононков отважился на удар "с лету". Мяч был послан не мощно, зато точно, отскочив от штанги в ворота. Этот гол позволил "Днепру" одержать победу и нанести уверенно лидировавшему в чемпионате-2016 ФШМ первое поражение.


Фото и видео: footbik.by



Комментарии (5)

WuDuPeople 13 Июл 2017 00:33
2 гола из семи забил ветер. Вот кого в сборную надо брать. А по факту, в детском футболе какие только голы мы не забивали, но возможности их снять просто не было. Злости никакий нет, но все же, это такой сюр.
Верещагин 12 Июл 2017 21:14
Таких голов каждый в детстве-юности забивал.Где они(оно)все потом?
gan75 12 Июл 2017 18:27
Ребята, не потеряйтесь при переходе во взрослый футбол!
romka_minsk 12 Июл 2017 17:32
уражвае, але цікава калі гуляюць у дарослых камандах куды гэта дзяецца?
BelarusElk 12 Июл 2017 15:56
первый скорее не Месси, а Роббен