2017-07-12 23:38:56
Футбол

Почему ничья БАТЭ с "Алашкертом" заставляет искать виноватых

Почему ничья БАТЭ с "Алашкертом" заставляет искать виноватыхПосле финального свистка над "Борисов-Ареной" начало разноситься: "Уходи!" Похоже, борисовские болельщики больше не верят в Александра Ермаковича.

Эта игра не должна была стоить того, чтобы разбирать ее всерьез. По крайней мере, чтобы цепляться за частности, почему Кендыш и не набравший оптимальную форму Драгун пока лучше решают оборонительные задачи, чем помогают атаке, например. Плюсуем не самый быстрый выход борисовчан из обороны в атаку — и получается, что впереди хозяевам приходилось рассчитывать на обыгрыш один в один и подачи в штрафную. Причем один в один в основном получалось только у Стасевича. Так что смысл такой: Стасевич уводит опекуна и подает. На 42-й минуте гол Риоса так и родился, кстати. Жаль, только один.

Но все недочеты должны были оказаться незначительными в свете победы борисовчан. БАТЭ лучше "Алашкерта", это видно без микроскопа. А мы ведь не обсуждаем в деталях, почему БАТЭ победил "Ислочь" (не в обиду "Ислочи"). В общем-то, и так понятно — почему. И нынешний матч не вызывал серьезных вопросов до автогола Риоса — каких только у фаворитов побед не бывает. И красивых, и не очень. Разница лишь в статусе игры — там чемпионат Беларуси, здесь Лига чемпионов.

Однако "желто-синие" после стольких лет в еврокубках вряд ли чувствовали особенное давление на нынешней стадии. Да и какие мурашки — гости из Армении весь матч не могли пробиться в борисовскую штрафную или пробить в створ! Даже шальной удар в перекладину случился из-за ее пределов. Даже гол соперник забил не сам. В национальном чемпионате для БАТЭ половина игр носит подобный характер. А на главную из таких у "желто-синих" не хватило силенок.

БАТЭ — Алашкерт — 1:1

Матч с "Алашкертом" — проверка не на прочность, а на класс. Это не история преодоления себя, как когда-то было с... нет, не будем в стотысячный раз вспоминать "Баварию" — пусть будет "Дебрецен". Эпичное для нас противостояние с оголенным нервом и фантастическим голом Кривца в добавленное время. Так вот "Алашкерт" — не "Дебрецен". Там играют те, кто не подошел в свое время самому БАТЭ и минскому "Динамо". И даже борисовские 1:1 не сделали ответный поединок особенным. Да, команде Александра Ермаковича надо обязательно забивать. Нет, для этого не нужно прыгать выше головы. Достаточно продемонстрировать, как с "Ислочью" (ну, прости, еще раз!), имеющийся класс. Удивительно, что хозяева не сделали этого после 79-й минуты.

1:1 — слишком мало для графа де Ла Фер. Главная и сбивающая с толку странность: почему в оставшиеся 10 минут борисовчане не выпрыгнули вон из кожи и не задавили соперника. Может, в уме сидел ответный поединок в Армении. 90 минут, за которые можно все исправить. Однако чемпион Беларуси не сделал ничего, чтобы материализовать разницу в классе. Не хватило "физики"? Не хватило желания? Не хватило — чего? Ваши варианты. Команда не сыграла, замены не усилили...

Игра ведь была почти сделана. Когда гости сначала пропустили, а затем подустали, казалось, вот оно — место и время для творчества. "Алашкерт" вовсе не железный, так могла заставить думать только безжизненная игра БАТЭ. Но нас не обманешь.

Подводим итог. "Алашкерт" — команда, которой тяжело подставить, кхм, прилагательное, чтобы не показаться резким. Скажем так: "Алашкерт" и гостевым 0:1, пожалуй, не особо расстроился бы. БАТЭ точно лучше этого соперника и не раз справлялся с подобными в чемпионате Беларуси. Натужно или нет — неважно. И кто-то в этом борисовском просчете виноват. Впервые за все время Ермаковича у руля БАТЭ я вот думаю — не тренер ли? Сейчас он проживает самый тяжелый отрезок своей тренерской карьеры и, похоже, под давлением выпускает ситуацию из-под контроля. Даже болельщики на трибунах неожиданно начали скандировать "Уходи!" после финального свистка. Терпеливые борисовские болельщики.

БАТЭ — Алашкерт — 1:1. Мирко Иванич

БАТЭ — АЛАШКЕРТ — 1:1
БОРИСОВ.
"Борисов-Арена". Начало — 20.30. 11192 зрителя.
Судья — Энеа Йорги (Албания).
БАТЭ: Щербицкий, Иванич (Березкин, 75), Сигневич (Туоминен, 64), Жавнерчик, Риос, Милунович, Стасевич (к), Поляков, Драгун, Гордейчук (М.Володько, 71), Кендыш,
Запасные: Веремко, Гайдучик, Яблонский, Рушевич.
АЛАШКЕРТ: Бегларян, Ховбоша, Восканян, Стойкович, М.Минасян ( Ненадович, 91+), Дагбашян, Дашян, Веранян (к), Яблан, Артак Едигарян (Бадоян, 71), Артур Едигарян (Зелькович,, 86).
Запасные: Каспаров, Аракелян, Пелтьер, В.Минасян.
ГОЛЫ: 1:0 — Риос (42). 1:1 — Риос (79, в свои ворота).



Комментарии (35)

Дикий 14 Июл 2017 14:54
"validity" писал(а):
Виноват Капский, когда развалил очень мощный 12-и командный чемпионат.
Тогда и БАТЭ постоянно играл в Лиге Чемпионов и при этом уверенно туда проходил, и Динамо Мн играло в Лиге Европы.
Плюс Шахтер с Минском доходили до плей-офф этой Лиги.
Ну а теперь второй раунд - это наш потолок.
Зато в чемпионате Беларуси можно разминаться на Ислочах, Городеях, Славиях, Крумкачах."


Тоже считаю 12 команд отличным вариантом, но это здесь не причем, давайте уж честно
Inquisitor 14 Июл 2017 08:50
Да потому что всё это год назад уже проходили. По большому счёту позапрошлогодняя игра с тем же Дандолком проходила более натужно. Как раз в стиле БАТЭ, который очень редко играючи на классе разбирался с соперниками любого уровня. В прошлом году вроде уверенно прошли СИК, но имея преимущество ответный матч свели вничью. Потом был Дандолк. Всего один забитый гол дома казался недоразумением и сомнений в исходе ответного матча не было. Однако что-то пошло не так и соперник камня на камне не оставил от борисовчан. Хотя поначалу казалось, что штуки 3 они забьют. В Астане ситуация повторилась и при игровом преимуществе БАТЭ не забил, но пропустил дважды.
А теперь ещё вспомним, что на выезде БАТЭ в еврокубках не выигрывает уже 5 лет и не будем так уверены в проходимости Алашкерта.
швейк 13 Июл 2017 16:15
В верхах у БАТЭ ни у кого нет ни желания, ни возможностей что то кардинально менять. Эту семейку следовало ещё зимой прошерстить начиная от уборщиц и заканчивая генеральными секретарями, тренерами и игроками ещё зимой в межсезонье. Однако отделались косметическим ремонтом и , алиллуя, сбагривариванием главного финансового кровопийцы Олехновича, ну и по мелочи, одних в аренду, другим , не знаковым фигурам, культурное до свиданья. Я прекрасно понимаю Капского, ему всю душу вынули, одни за одной, наваливающиеся болезни, ему было особо не до перетрахов жорстких, выжить бы, но что там в руководстве делают его ставленники? Или они без отмашки болеющего человека ни способны принимать никаких решений на построение нового коллектива? И ещё убивает эта слепая вера в Профессора,который уже надцатый год является якобы спасителем на все случаи жизни, в том числе и на еврокубки.Это же нонсенс, хотеть выйти в группу, играя без нападающих. В общем , всё плохо в данном королевстве. Видимо денех новых заработанных нормальных уже в этом году не будет, может это и заставит верхи по новому взглянуть на свою команду и возможно перетряхнуть её полностью, даже если придётся пожертвовать чемпионством в этом году. Хирургическое вмешательство явно необходимо для блага самого пациента.
RedMAK 13 Июл 2017 13:29
Цитата:
"Однако чемпион Беларуси не сделал ничего, чтобы материализовать разницу в классе. Не хватило "физики"? Не хватило желания? Не хватило — чего? "
Вот и вчера Мацкевич с Новицким [s:m3as8cmw]причитали[/s:m3as8cmw] вещали о какой-то разнице в классе, с тоном не подлежащим обсуждению.
Когда физуха заканчивается, на первое место выходит уровень мастерства.
Какая разница в мастерстве у команд все увидели в середине второго тайма...

А почему физухи хватило только на 1 тайм даже гл. тренер не знает (по его словам)... тоже показатель класса, если что.
romka_minsk 13 Июл 2017 12:42
"feverman" писал(а):
При Ермаковиче БАТЭ регрессирует неужели не видно давно пора было уходи.Тренер ниже уровня БАТЭ.При нём БАТЭ скатился до уровня Шахтёра и Менского Динамо."


пагаджаюся, Ярмаковіч - УХАДЗІ!!!