2017-07-13 05:29:59
Футбол

Армянское сарафанное: "Хашманян выставил 6 защитников. В Ереване в 7-8 будем играть... Абсурд"

Армянское сарафанное: "Хашманян выставил 6 защитников. В Ереване в 7-8 будем играть... Абсурд"БАТЭ в квалификации Лиги чемпионов можно пройти, вообще не забив самостоятельно: к такому выводу пришли армянские зрители, посмотревшие матч "Алашкерта" в Борисове. Зарубежный взгляд — в обзоре форумов.

Сайт armfootball.com:

— Результат, конечно, суперский, но игра у нашей команды просто ужас. Правильно заметили: наши ну никак не могли толком с мячом выйти со своей половины поля. За всю игру в створ 0 ударов. Но, исходя из обычаев нашего футбола, можем спокойно дома проиграть и покинуть турнир. А если честно, с такой игрой нам в ЛЧ делать нечего. Ну, разумеется, можно разок оставить след в истории и попытаться пройти насколько возможно далеко.

— Мы жаждем видеть в исполнении наших клубов грамотный футбол, а не просто наблюдать за статистами. Лучше бы проиграли, но показали вдохновляющий футбол, высокий класс игры. Этим надо гордиться и данным качествам радоваться, а не случайной ничьей с голом, забитым соперником. Мне лично было стыдно наблюдать за подобной игрой нашей команды.



— Не знаю, чего все недовольны игрой: это же продуманная тактика, нашим не следовало лететь вперед. Играли очень правильно, защита была на высоте, местами ребята демонстрировали и скорость, и технику. Я верю в наших — на своем поле победим.

Ответ: — Полностью с вами согласен: смогли выкинуть из головы пропущенный мяч и продолжили следовать тренерским инструкциям. Сербский центральный защитник существенно усилил "Алашкерт", очень добротно сыграл. Да вообще все неплохо смотрелись — настоящая командная игра. Дашян — квалифицированный исполнитель, Бегларян хорошо себя проявил.


— Мяч круглый… Да, потенциал есть, но быстрая игра в первом тайме привела к тому, что в концовке второго наши еле ноги волочили. Стоит поздравить Хашманяна: это тактическая победа (имею в виду счет). Если дома сыграем хорошо, может, что-то и выгорит…

— Во второй половине "Алашкерт" продемонстрировал очень хороший футбол, команда радовала большую часть встречи. Браво, "Алашкерт", браво, Хашманян!

P.S.: "Алашкерт" имеет реальные шансы на проход в третий квалификационный раунд.


— Фортуна была на нашей стороне.

На видео из раздевали "Алашкерта" перед началом поединка больше волнения, чем мотивационной накачки. Вероятно, она случилась в перерыве. Во всяком случае, армянские болельщики с версией согласны.


Речь посла Армении в Беларуси Олега Есаяна

Форум сайта armfootball.com:

— Играем у себя 0:0 и проходим дальше. Даже забивать не надо, просто главное — не пропустить. :)))

— Уже зная, что из себя представляет БАТЭ, наши будут защищаться и атаковать более уверенно. В Борисове был мандраж, потому что на наших давило имя белорусов и важность первого матча. Это был хороший опыт. В Ереване будет другая игра. Уверен.



— Впервые в истории не проиграли на выезде во втором раунде. Хашманян — красавец, тренер действительно завел парней, вдохновил, и они смогли переломить ход матча. В Ереване нужно побеждать.

— Да нам и третий раунд по силе: там все команды посредственные. Главное — дух и мотивация.

— Хашманян выставил фактически 6 защитников. В Ереване в 7-8 будем играть... Абсурд, а не футбол.

Если бы не глупая игра белорусов, счет бы не сравнялся. Игры не было, ударов по воротам не было. Если за 90 минут не можешь ничего создать, толку не выйдет.



— В какой-то момент во второй половине наша команда стала действовать очень хорошо и быстро. К сожалению, это продолжалось недолго...

— Картошка, колхоз, трактор, Батька… (некий трудно переводимый заговор для Хашманяна. — Прим.).




Сообщество armfootball.com на "Фэйсбуке":

— В первом тайме "Алашкерт" играл очень слабо: мяч не держался, гол должен был случиться рано или поздно. Во втором, по крайней мере, стали действовать получше. Говорили, БАТЭ ослаб по сравнению с прошлыми годами, но уровень борисовских игроков и сейчас в несколько раз выше.

— Нужно не рассуждать о чуде, а просто играть в футбол. А БАТЭ по-прежнему остается фаворитом.



— По моим ощущениям, наши играли лучше.

Ответ: — Вы игру смотрели? "Алашкерт" всего раз в ворота попал, и то в перекладину.

Ответ: — Дружище, все мы желаем "Алашкерту" победы, но для этого надо играть, а не ждать, пока противник сам себе забьет.

— "Алашкерт" и Хашманян доказали главное: даже при более низком уровне и меньшем международном опыте хороший тренер и тактически выученная команда могут добиваться результата. Разумеется, первый тайм был плох, общий уровень футболистов БАТЭ выше, но и в Ереване будет совершенно другая игра.



Официальное сообщество "Алашкерта" на "Фэйсбуке":

Нас мало, но мы армяне,
В характере спеси нет,
Но в мире не сыщешь, признаем,
Клуба как "Алашкерт"!


(Вольный перевод четверостишия. — Прим.).


— Чую запах третьего квалификационного.

Ответ: — Ара, наконец-то хорошие новости армянского футбола!

— БАТЭ неплох, но и у нас крепка сила воли!



ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 2-й КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД

БАТЭ — АЛАШКЕРТ — 1:1
БОРИСОВ
. "Борисов-Арена". Начало — в 20.30. 11192 зрителя.
Судья — Энеа Йорги (Албания).
БАТЭ: Щербицкий — Иванич (Березкин, 75), Сигневич (Туоминен, 64), Жавнерчик, Риос, Милунович, Стасевич (к), Поляков, Драгун, Гордейчук (М.Володько, 71), Кендыш,
Запасные: Веремко, Гайдучик, Яблонский, Рушевич.
АЛАШКЕРТ: Бегларян, Ховбоша, Восканян, Стойкович, М.Минасян (Ненадович, 91+), Дагбашян, Дашян, Веранян (к), Яблан, Артак Едигарян (Бадоян, 71), Артур Едигарян (Зелькович, 86).
Запасные: Каспаров, Аракелян, Пелтьер, В.Минасян.
ГОЛЫ: 1:0 — Риос (42). 1:1 — Риос (79, автогол).

Ответная встреча пройдет 18 июля в Ереване, начало — в 19:00 по белорусскому времени.



Комментарии (30)

wojtech66 13 Июл 2017 19:03
"швейк" писал(а):
Как правильно писали выше, что даже такой БАТЭ способен вынести в гостях сарафанных армян без проблем. Но стопудово будет заезженная пластинка в лице сцыкливой тактики в плане 1:0 и потом только бы продержаться. Не солидно играть с в разы слабой командой на данный момент в одного нападающего и в конце в навал.Это я про домашний матч."

Для 1-0 в гостях сначала забить надо. С таким мутным нападением как-то тревожно...)
romka_minsk 13 Июл 2017 16:28
"швейк" писал(а):
Как правильно писали выше, что даже такой БАТЭ способен вынести в гостях сарафанных армян без проблем. Но стопудово будет заезженная пластинка в лице сцыкливой тактики в плане 1:0 и потом только бы продержаться. Не солидно играть с в разы слабой командой на данный момент в одного нападающего и в конце в навал.Это я про домашний матч."


дык гэта ж стратэгія выцякала з папярэдняй канферэнцыі перад гульнёй. Я як пачуў што нясе ГТ, дык мне нават сорамна стала, з такім настроем нікога не абыграць. Таму і кажу - Ярмаковіч - на выхад! Такі футбол нам не патрэбны!
швейк 13 Июл 2017 15:13
Как правильно писали выше, что даже такой БАТЭ способен вынести в гостях сарафанных армян без проблем. Но стопудово будет заезженная пластинка в лице сцыкливой тактики в плане 1:0 и потом только бы продержаться. Не солидно играть с в разы слабой командой на данный момент в одного нападающего и в конце в навал.Это я про домашний матч.
romka_minsk 13 Июл 2017 13:45
"eared" писал(а):
"romka_minsk" писал(а):

а можна па-чалавечы адказаць, без ужывання крымінальнага слэнгу?"

А ты по человечьи поймешь? Я уж пытался как-то раньше, бесполезно было.
Неужто развился и изменился, что взываешь? :))"


усё змяняецца, дарэчы, гэта Геракліт казаў
eared 13 Июл 2017 13:40
"romka_minsk" писал(а):

а можна па-чалавечы адказаць, без ужывання крымінальнага слэнгу?"

А ты по человечьи поймешь? Я уж пытался как-то раньше, бесполезно было.
Неужто развился и изменился, что взываешь? :))