2017-07-14 10:27:48
Футбол

"Кубок короля". Сборная клубов Беларуси — Буркина-Фасо. Победа по пенальти!

"Кубок короля". Сборная клубов Беларуси — Буркина-Фасо. Победа по пенальти!Сборная клубов Беларуси стартовала в Таиланде на турнире "Кубок короля". В полуфинальном матче команда под руководством Игоря Криушенко и Людаса Румбутиса встретилась с Буркина-Фасо и одержала победу в серии пенальти.

"Кубок короля". 1/2 финала

СБОРНАЯ КЛУБОВ БЕЛАРУСИ — БУРКИНА-ФАСО — 0:0 (пен. — 3:0)
Бангкок (Таиланд).
"Раджамангала".
БЕЛАРУСЬ: Василючек, Сазанович, Наумов, Клопоцкий, Зинович (Павловец, 62), Ан.Залеский (Скитов, 59), Климович (Волков, 73), Евдокимов, Бабичев, Соловей, Савицкий (к).
Запасные: Дударь, Шишлов, Хвалько, Печенин, Котляров, Бессмертный, Антилевский, Шевченко.
БУРКИНА-ФАСО: А.Савадого, Л.Траоре, Лингани, Б.Барро, Загре (Уэдрого, 75), Камара, Сану, Уттара, Тапсоба, А.Барро (Читу, 69), Банде (И.Савадого, 86).
Запасные: Зонго, Бо, Карамбири, Соссо.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Зинович (25), Загре (67).
ПЕНАЛЬТИ: 1:0 — Савицкий. 1:0 — Тапсоба (выше ворот). 2:0 — Павловец. 2:0 — Барро (Василючек парировал). 3:0 — Сазонович. 3:0 — Уэдрого (мимо ворот).

"Кубок короля". Сборная клубов Беларуси — Буркина-Фасо

Таиланд (Бангкок). "Раджамангала".
Беларусь-Буркина-Фасо 0:0


Всем здравствуйте! Начинаем нашу текстовую трансляцию полуфинальной игры "Кубка короля", в которой встречаются сборная клубов Беларуси и Буркина-Фасо. Ее проведет Григорий Трофименков. А наш состав уже известен.
БЕЛАРУСЬ: Василючек, Сазанович, Наумов, Клопоцкий, Зинович, Ан.Залеский, Климович, Евдокимов, Бабичев, Соловей, Савицкий (к).
Запасные: Дударь, Шишлов, Павловец, Хвалько, Печенин, Скитов, Волков, Котляров, Бессмертный, Антилевский, Шевченко.
Кстати, в нашей цифровой панели можно следить за видеотрансляцией матча.
Стадион в Бангкоке и вправду выглядит потрясающе. Гимны уже прозвучали, игра скоро начнется.
1'Матч стартовал.
3'Смотреть приходится ту же картинку, что и все. Камера расположена достаточно высоко, отчего возникнут неизбежные трудности с опознанием того или иного игрока. Ну а комментатор, естественно, уделяет белорусам подчиненное внимание.
4'А это первый опасный момент! Савицкий оказался с мячом метрах в 12 от ворот и ударил в дальний угол — вратарей соперника в прыжке дотянулся до мяча.
6'Вообще, весьма многообещающее начало. Вот, сборная Буркина-Фасо ответила. Это Траоре с разворота примерно с той же точки, что и Савицкий, бил в ближний — в полуметре от штанги.
9'Становится очевидным, что белорусы все-таки сильнее этого состава команды Буркина-Фасо. Видимо, они станут играть первым номером. По крайней мере, мяч у сборной клубов задерживается дольше, а на чужой половине они находятся чаще.
11'А атмосфера на стадионе почти что камерная. Трибуны выглядят внушительно, а вот количество заполненных кресел — смехотворно. В итоге прекрасно слышны все подсказки с нашей тренерской скамейки.
13'Скорости и без того не самые высокие, а тут еще вынужденная пауза в связи с тем, что кто-то из игроков в зеленом лежит на газоне. В зеленом сегодня, кстати, Буркина-Фасо, если не догадались.
16'В забавный футбол играет сборная Буркина-Фасо. Всем составом обороняется, однако, что похвальнее, почти всем составом и бежит в нападение, после чего ценой мелкого фола останавливает контратаки наших.
20'Пора бы уже, наверное, кому-то из соперников показать желтую, но арбитр с этим не спешит.
23'В последние минут десять игра совершенно не впечатляет. Если и возникает нечто похожее на остроту у чьих- либо ворот, то эти эпизоды становятся в первую очередь результатом недостатка мастерства.
25'Зинович. За срыв перспективной атаки. И это действительно был срыв, а атака Буркина-Фасо выглядела вполне перспективной.
27'Второй угловой сегодня подавали игроки Буркина-Фасо. И даже не понадобились высокие головы наших защитников, которые явно превосходят визави в росте — мяч в руках у Василючека.
29'Лингани приложился низом с левой — в метра от ближней штанги. Да-да, последние минуты преимуществом владеет Буркина-Фасо.
31'Еще раз напомним, что по этой ссылке можно следить за видеотрансляцией матча.
36'Как-то совсем невыразительная сборная клубов Беларуси на этом отрезке. Правда, и моментов у наших ворот немного.
38'Штанга! А дело было так: белорусы убежали в контратаку, которую завершал прицельным низовым ударом в дальний угол Соловей — вратарь до мяча дотянулся, и от кончиков его пальцев угодил в стойку.
41'С ноги у Сазоновича кое-кто из оппонентов снял мяч, а ведь передача Савицкого была хорошей. Потенциально голевой. Ну а угловые сегодня что у одних, что у других мало удаются.
45'Добавлена одна минута.
46+'Первый тайм завершен.
46+'Игра продолжается.
48'Василючек фиксирует мяч после прямого удара со штрафного метров с 25. Кажется, его наносил Сану.
50'Он же сейчас упал в белорусской штрафной. С таким робким намеком на пенальти. Встал, посмотрел на главного арбитра, но тот и не думал ставить на "точку".
52'Савицкий закручивал мяч в угол с неудобной правой — угловой.
54'В общем, левый фланг защиты белорусов испытывает довольно серьезные проблемы. Вся острота исходит оттуда у наших ворот.
57'Василючек в своей штрафной в борьбе за верховой мяч столкнулся с Лингани. Вероятно, медицинская помощь потребуется обоим.
59'Скитов меняет Андрея Залеского.
62'Павловец вместо Зиновича.
64'Перспективный штрафной, но с него Соловей угодил в стенку, а затем Павловец оказался в офсайде.
67'Загре. Он грубо сыграл на бровке против Скитова.
69'Уу! Потрясный, красивый удар Евдокимова. С лету, метров с тридцати — вратарь Буркина-Фасо оказался растерян, но все-таки со второй попытки мяч зафиксировал.
70'А.Барро уходит, выходит Читу.
71'Снова в безнадежной ситуации спасает команду Савадого. На острие оказался Бабичев и будто в упор расстреливал вратаря Буркина-Фасо
73'Волков вместо Климовича.
74'Лингани вроде бы по амплуа защитник, но этот третий номер — сегодня самый активный в рядах конкурентов. Воротам он угрожал чаще других соотечественников. Вот и сейчас пробил издали — впрочем, выше ворот.
75'Уходит Загре, выходит Уэдрого
77'Савицкий был не готов, что к нему отскочит мяч после касания ноги защитника Буркина-Фасо, и потому ударил с метров семи-восьми несильно — естественно, в руки Саваного.
82'Савицкий прошел по флангу и отдал передачу в центра на Соловья. Тот с одной точки бил дважды: первый удар оказался заблокирован, а второй — прямо в руки голкиперу.
85'Траоре падал в штрафной белорусов — уже почти у самой лицевой. И на этот раз судья снова не счел нужным давать пенальти. Справедливо.
86'Банде уходит, вступает в игру И.Савадого.
90'Четыре минуты добавлены.
92+'Мало что получается в атаке у команд. Все оттого, что в концовке никто не хочет уступать и обе сборные обороняются большими силами.
93+'Вообще, конечно, стоит пожалеть, что участник финала и матча за 3-е место определяется в данном случае не жребием. Пожалуй, это был бы лучший вариант. Все равно особого значения эти игры не имеют, а проводить на поле лишнее время... Ну, зачем?
94'Основное время матча истекло. Предсказуемая нулевая ничья.
Что ж, следим за серией пенальти.
1:0 — Савицкий. Угадал вратарь, что Павел будет бить в левый угол, но до мяча не дотянулся.
Тапсоба — выше ворот!
2:0 — Павловец! В тот же угол, что и Савицкий, он бил. И вратарь причем еще ближе был к тому, чтобы отразить удар. Но мяч от штанги последовал в ворота
Василючек изящно отражает удар Барро!
3:0 — Сазонович! В левую "девятку".
Василючек полетел в правый от себя угол, но удар Уэдрого оказался неточным — мимо. И это победа белорусов!
Итак, наша команда вышла в финал, который будет сыгран в воскресенье. Ее соперник, напомним, определится в противостоянии сборных КНДР и Таиланда.

Аткуально
— Верхом на Чхоллиме. Что вы знаете про футбол в Северной Корее?
— "Буркина-Фасо? Впервые слышу о такой команде". Как сборная клубов чемпионата Беларуси готовится к "Кубку короля"
— "Кубок короля". Игорь Криушенко: для сборной Беларуси участие на турнире бесплатное
— Из пешек — в короли. Что за игроки могут отправиться на Кубок Короля в Таиланд?

В окончательный список футболистов, которые 11 июля отправились в Таиланд, вошли 22 игрока:
Вратари: Дмитрий Дударь ("Слуцк"), Владислав Василючек ("Городея"), Максим Шишлов ("Неман", Гродно);
Защитники: Александр Павловец, Евгений Клопоцкий (оба — "Торпедо"-БелАЗ, Жодино), Егор Хвалько ("Неман", Гродно), Кирилл Печенин ("Орша"), Андрей Залеский ("Слуцк"), Дмитрий Зинович ("Минск"), Артем Скитов, Никита Наумов (оба — "Витебск"), Станислав Сазонович ("Гомель");
Полузащитники: Михаил Бабичев, Артем Соловей (оба — "Витебск"), Олег Евдокимов, Дмитрий Бессмертный (оба — "Минск"), Владислав Климович ("Неман", Гродно), Александр Котляров ("Славия", Мозырь), Захар Волков ("Нафтан", Новополоцк);
Нападающие: Павел Савицкий ("Неман", Гродно), Дмитрий Антилевский ("Днепр", Могилев), Евгений Шевченко ("Минск").



Комментарии (49)

Andry33 15 Июл 2017 14:13
grizli, старая шутка одесского КВН была на эту тему, а классику, к сожалению, улучшить нельзя )
grizli 15 Июл 2017 12:22
Andry33, тогда лучше Бу-урки-на-фасо.
Andry33 15 Июл 2017 12:19
"Сергунок" писал(а):
а Буркина Фасо вообще - он, она или оно?"

Просто вы неправильно читаете название: Бурки-на-фасо -- и все сразу понятно как божий день. )))
Сергунок 14 Июл 2017 18:24
а Буркина Фасо вообще - он, она или оно?
Tayfon 14 Июл 2017 14:57
в первом тайме наши защитники очень много косячили, причем на пустом месте выкатывали мяч сопернику, постоянный брак в передачах каждая вторая то в недодачу то через меру сильно,
БФ показали себя довольно шустрой командой, хотя бестолковой абсолютно, то ли симулировали постоянно то ли у них реально превышает болевой порог чувствительности ) но пол тайма провалялись на травке, во втором тайме они БФ поняли что позиционно белорусов не пройти, т.к. в отборе играем гораздо лучше чем они, и началась их любимая тактика заброс - бей-беги, что в принципе правильно с их стороны использовать свои сильные стороны - скоростные качества и выносливость, также во втором тайме наши явно подсели физически, то ли из-за жары то ли из-за лени, БФ выглядели посвежее, очень неплохо отыграл их воротчик, раз 5 выручал,
как итог, касательно наших, игры - нету, мотивации - нету, сыгранности - нету, желания - нету, все больше думали скорей бы окунуться в море, с трансвеститами )